Пошаговый рецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Стараясь сделать праздничный стол на Новый 2021 год максимально хлебосольным и с обилием разнообразных вкусных блюд, не стоит забывать и о любимых бутербродах. Приготовить их можно по самым лучшим и простым рецептам с фото, собранным в подборке.

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты для приготовления Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия: Оливковое масло 2 чайные ложки Французский багет 1 штука Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 200 г Сыр филадельфия 200 г Филе красной рыбы 200 г Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Французский батон нарезать на куски толщиной в 1–1,5 см. Смазать одну сторону оливковым маслом. Сверху посыпать мелко натертым сыром «Ламбер», смешанным с укропом. Затем выложить сыр филадельфия.ШАГ 2 Поставить в микроволновку на 1–2 минуты до таяния сыра. Выложить кусочки красной рыбы.ШАГ 3 Кинзу мелко порубить и выложить полоской на рыбу.Теги: Оливковое масло Французский багет Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности Сыр филадельфия Филе красной рыбы Закуски Европейская кухня

Бутерброды с сёмгой и сыром

Бутерброд с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки с кунжутом
  • 150г сыра филадельфия
  • 100г слабосолёной сёмги
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам.
  2. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
  3. Сыр смешайте с рублённой зеленью и равномерно распределите по поверхности срезов булочек.
  4. Затем на каждый бутерброд выложите по 2 тонких кусочка слабосолёной семги.
  5. Сверху украсьте маленьким пучком укропа.

Описание блюда.

Доброго времени суток. Завтра я буду готовить суши Филадельфия. Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра Филадельфия. Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама. Сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции это продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.

Для получения мягких сортов сыра, таких как Филадельфия, не нужно долго ждать пока он созреет, поэтому его приготовление значительно проще и быстрее, чем у твердых сортов. Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий: молоко и сливки пастеризуют на медленном огне, затем охлаждают и добавляют кисломолочные закваски, оставляют на 24 часа под прессом, добавляют соль и специи, а затем упаковывают в тару, где он и приобретает свою более плотную консистенцию. Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.

Калорийность конечного продукта зависит от жирности молока и сливок. При помощи разных пряностей и трав в сыр Филадельфия можно привнести дополнительные вкусовые нотки, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Использовать сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях можно в японских суши-роллах, в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.

Многие хозяйки используют его в составе салатов и подлив, десертов и крем-супов. Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, что является важным для приготовлении выпечки и горячих блюд. А мягкая текстура позволяет его использовать для закусок и бутербродов.

Простейший вариант

Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:

  • 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
  • Две щепотки соли.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.

Готовим крем-чиз:

  1. Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  2. Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
  3. Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.

Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепт популярного продукта

Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и особой любовью. Он потрясающе вкусный, практически универсальный, но очень дорогой. В последнее время цены на заграничные продукты питания не радуют, а ценники на сыры откровенно пугают.

Читайте также:  Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Но отказывать себе в дорогостоящем продукте не придется. Можно самостоятельно приготовить очень вкусный сыр филадельфия в домашних условиях. Безусловно, он будет отличаться от магазинного, но в незначительных нюансах. Более того, рецептов сыра филадельфия несколько, и каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье.

Из творога собственного приготовления

В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кефира.
  • Литр молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.

Порядок приготовления сливочного сыра:

  1. Свежее молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. В процессе добавить сахар и соль и растворить их в молоке.
  2. В отдельную емкость вылить кефир и нагреть его на плите до чуть теплого состояния.
  3. Когда молоко закипит, сразу выключить огонь и влить теплый кефир, не забывая при этом постоянно помешивать, пока молоко не превратится в творог, что займет примерно минуты две. Продолжать помешивать некоторое время, и прекратить тогда, когда будет ясно, что уже ничего не меняется.
  4. Взять другую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылить створоженное молоко, помогая ложкой, но ни в коем случае не сдавливая творог. Марлю завязать крест-накрест и подвесить, чтобы сыворотка стекла, на 15 минут.
  5. В блендер разбить яйцо, добавить лимонный сок, сбить. Затем добавить готовый творог и перемолоть блендером до получения кремовой структуры.

Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.

Бутерброды на бисквите

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец;
  • красная рыба – 70 г;
  • икра красная, черная – по 50 г;
  • сыр филадельфия – 250 г;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Шпинат измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с солью, добавляем муку и понемногу подмешиваем пюре из шпината.
  • Замешав бисквитное тесто, выпекаем его не слишком тонкими пластами в духовке при 180 °С.
  • Пока бисквит остывает, готовим начинку из сыра и измельченной зелени, все солим, перчим и перемешиваем.
  • Выкладываем на разрезанный пополам бисквит приготовленную начинку, закрываем второй половиной бисквита.
  • Нарезаем бисквит с начинкой на небольшие кусочки желаемого размера.

Раскладываем сверху на бисквитные бутерброды понемногу красную, черную икру и пластины красной рыбы.

Бутерброды на бисквите
Бутерброды на бисквите
Бутерброды на бисквите
Бутерброды на бисквите
Бутерброды на бисквите

Что можно приготовить

С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:

  • Выпечка (пироги, торты, капкейки, печенье, слойки, булочки синнабон, маффины, гратен и другое).
  • Бутерброды (тосты и свежий хлеб, смазанные сыром и украшенные свежей зеленью).
  • Брускеты.
  • Роллы и суши.
  • Десерты (панна-кота, чизкейки).
  • Сливочный крем для промазывания тортов, пирожных).
  • Рулеты с овощами, морепродуктами, соленой рыбой, а также сладкие.
  • Корзиночки с икрой, лососем.
  • Канапе.
  • Паста.
  • Супы-пюре.
  • Форшмак.
  • Салаты (с овощами, курицей, крабами).
  • Каши (овсянка, гречка).
  • Пицца.
  • Запеканки.
  • Соусы.
  • Мороженое.
Что можно приготовить

Что приготовить из сыра филадельфия из закусок

При помощи сливочного сыра филадельфия можно создать на собственной кухне весьма оригинальные закуски для встречи с гостями или ужина в кругу семьи.

Рулетики с семгой и сыром филадельфия

  • молоко ⎼ 350 мл;
  • мука ⎼ 165 г;
  • куриные яйца ⎼ 2 шт;
  • масло сливочное ⎼ 2 ст. л;
  • соль ⎼ по вкусу.
Читайте также:  Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Для приготовления начинки:

Что приготовить из сыра филадельфия из закусок
  • сыр филадельфия;
  • лосось копченый;
  • ветчина.

Инструкция выполнения работы:

  1. Сначала разведите тесто и испеките тонкие блины. Затем, следует дождаться, пока они остынут, а после намазать каждый блин сыром филадельфия с одной стороны. Сверху выкладываются кусочки лосося, а также ветчина.
  2. В завершение работы скрутите рулетики, оберните их пленкой и охладите. Перед подачей они нарезаются на ролы и скрепляются зубочистками.

Салат с курицей и сыром филадельфия

  • куриное филе ⎼ 380 г;
  • листья салата ⎼ 80 г;
  • помидоры сорта черри ⎼ 280 г;
  • филадельфия ⎼ 100 г;
  • соль ⎼ по вкусу.

Приготовьте салат с курицей и крем чизом таким образом:

  1. Помойте и нарежьте на четвертинки помидоры чери. Куриное филе отварите в подсоленной воде, слейте жидкость и охладите. Нарежьте филе кубиками.
  2. Листья салата также следует помыть, просушить и порвать руками. Далее соедините ингредиенты в одной емкости, добавить филадельфию и перемешайте.
Что приготовить из сыра филадельфия из закусок

Салат овощной с сыром «Филадельфия»

Филадельфия отлично сочетается со свежими овощами. Используйте это свойство для приготовления полезного салата.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры ⎼ 2 шт;
  • салатные листья ⎼ 1 пучок;
  • сладкий перец ⎼ 1 шт;
  • зелень ⎼ 1 пучок
  • красный лук ⎼ 1 шт;
  • огурцы ⎼ 2 шт;
  • филадельфия ⎼
  • оливковое масло ⎼ 2 ст. л;
  • лайм ⎼ 1 шт;
  • специи, соль, сахар ⎼ по вкус;
  • при желании можно добавить чеснок.

Последовательность выполнения операций:

  • нарежьте овощи, а салат порвите руками;
  • перемешайте ингредиенты и выложите их на блюдо;
  • смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, специи в отдельной емкости, чтобы приготовить своими руками заправку для салата;
  • полейте овощи приготовленной заправкой и выложите сверху сыр филадельфия.
Что приготовить из сыра филадельфия из закусок

Брускетта со слабосоленым лососем и сыром

  • чиабатта ⎼ 40 г;
  • филадельфия 30 г;
  • песто ⎼ 10 г;
  • лосось ⎼ 30 г;
  • авокадо ⎼ 30 г;
  • крупная морская соль ⎼ 5 г;
  • специи ⎼ по вкусу.
  • запеките хлеб на сковороде гриль до образования золотистой, хрустящей корочки;
  • нарежьте авокадо ломтиками, а лосось слайсами;
  • намажьте гренку крем чизом филадельфия, а сверху выложите авокадо и лосось;
  • украсьте блюдо микротравами и посолите.

Тосты с копченым лососем и сыром Филадельфия

Составляющие будущего блюда:

  • деревенский хлеб – 5 кусков;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • филадельфия – 200 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • сметана 20% – 50 г;
  • розовый перец по вкусу;
  • копченый лосось – 150 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зеленый лук – 5 стеблей.
  • сначала снимите цедру и выжмите сок с одного лимона, затем взбейте филадельфию в бленде вместе со сметаной и 1/4 частью лосося;
  • оставшуюся часть рыбы нарежьте кубиками и добавьте к крем чизу. Перемешайте в блендере;
  • зеленый лук нарубите мелко и добавьте к сыру вместе с лимонной цедрой. Тщательно перемешайте;
  • обжарьте хлеб на сковороде со сливочным маслом, положите его на тарелку, а сверху выложите сырный крем, листья базилика и посыпьте щепоткой розового перца;
  • перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Что приготовить из сыра филадельфия из закусок

Бутерброды с соленым лососем и сыром Филадельфия

Нарежьте багет, смажьте его сыром филадельфия, а сверху выложите слайсы соленого лосося. Изюминку закуске добавят пару листочков базилика или мяты.

Бутерброды с красной рыбой и сыром филадельфия

Еще одним очень вкусным вариантом закуски являются бутерброды из темного хлеба с сыром филадельфия и слайсами красной рыбы. Это максимально простое блюдо имеет весьма уточненный вкус.