Рецепт приготовления брускетты в домашних условиях

Брускетта — это простая, но невероятно аппетитная закуска или,  по-итальянски, «антипасто». Подают ее обычно перед основным блюдом вроде бы для поднятия аппетита. Но я подозреваю, что она служит для заглушения первоначального, самого  голодного голода голодных гостей — чтобы шашлыка или бограча они слопали меньше!

Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто

Course Несладкие блюда, Рецепты

Cuisine Несладкие блюда, Рецепты

Cook Time 15 minutes

Total Time 15 minutes

Ingredients

  • 1 шт. Багет
  • 1 шт. Чиабатта
  • 3 ст.л. Песто
  • 50 гр. Тертый пармезан
  • 2 зуб Чеснок
  • 8-10 круп. листочков Базилик
  • 5 шт. Томаты Черри
  • 0,5 ч.л. Оливковое масло
  • 1 уп. Моцарелла мини
  • Соль/перец — по вкусу
  • Рецепт соуса «Песто»

Instructions

  • В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
  • Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
  • Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
  • Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
  • На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
  • Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
  • Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
  • Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
  • Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!

Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Багет или белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Базилик — 2 веточки
  • Моцарелла – 75 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Отправьте ломтики хлеба в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  2. У помидора удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кубики.
  3. Обжаренные ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока и сбрызните их оливковым маслом.
  4. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Базилик мелко порубите.
  6. Помидор посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
  7. На ломтики хлеба выложите моцареллу и помидор. Посыпьте начинку базиликом. Наша брускетта готова. Осталось только подать к столу.

Калорийность: 270 кКал / 100 грамм.

Читайте также:  Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

Брускетта идеально подходит для завтрака или в качестве закуски перед основным блюдом. Своим дивным вкусом она порадует даже искушенных гурманов.

Брускетта с инжиром и голубым сыром

Милана2019-12-29T04:19:05+03:00 Брускетта с вяленым инжиром и голубым … Брускетта с инжиром и голубым сыром … Брускетта с инжиром и голубым сыром Брускета с голубым сыром, прошуто и … Закуски брускетта, сыр, хлеб

Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком голубого сыра и листком свежего базилика. Возможно, презентация закуски не самая изысканная и довольно простая, но её вкус, несомненно, вскружит вам голову. Потрясающее сочетание сладкого инжира и терпкого голубого сыра, яркий вкус базилика и хрустящая корочка хлеба. Такая закуска отлично подходит для праздничного угощения.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина багета, нарезанного на 16 ломтиков
  • 2 ст. л. инжирного джема (можете использовать сливовый, абрикосовый и т. д.)
  • 120 гр. голубого сыра, нарезанного кусочками
  • Порванные листья свежего базилика для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Дайте остыть, затем смажьте небольшим количеством инжирного джема. Сверху положите по ломтику голубого сыра. Посыпьте базиликом.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

  1. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Плоды лучше брать плотные, не сочные, разных цветов.
  2. Берем сыр фета (или брынзу) и режем на кубики, как и помидоры.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, измельчать не нужно.
  4. Кусочки хлеба для брускетты подсушиваем в духовке или на сковородке.
  5. Когда хлеб остынет, натираем его чесноком и смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
  6. Базилик промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Одну веточку оставляем для украшения.
  7. В глубокую емкость выкладываем нарезанные помидоры и добавляем измельченный базилик, немного оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса.
  8. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  9. Формируем брускетты. На каждый кусочек хлеба выкладываем подготовленные помидоры, несколько кубиков сыра фета или брынзы. Сверху украшаем листочками базилика.
Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Подавать брускетты необходимо сразу, чтобы ломтики хлеба оставались хрустящими. Лучше всего презентовать на плоской красивой тарелке. Приятного вам аппетита!

Брускетта с помидорами и чесноком

| Готовили: 920 | 5.0

Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

  • багета – 4 ломтика,
  • помидоров – 2 шт,
  • чеснока – 2 зубка,
  • зелени базилика – 2 веточки,
  • масла (оливк.) – 3 стол. ложки,
  • соль,
  • чуть сахара (по своему предпочтению),
  • перемолотый перец

Рецепт приготовления:

Багет нарезаем ломтями вдоль. В сковородке разогреваем 1 стол. ложку масла (оливк.), выкладываем ломти багета и обжариваем с обеих сторон пока не подрумянится. Ломти багета раскладываем на решетке и подсушим в духовке где-то 8 мин с температурой 180°C.

Натираем полученные гренки разрезанным на две половины зубчиком чеснока. Остальной чеснок очищаем и мелко рубим. Базилик моем, просушиваем и рубим. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем на кубики.

С помидоров снимаем шкурку. Для этого делаем на каждом помидоре надрез в виде крестика там где плодоножка и опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Затем немедленно перекладываем в охлажденную воду и снимаем кожуру.

Кладем помидоры в чашку, добавляем чеснок, по своему предпочтению соль, перемолотый перец и базилик, а если помидоры чуть кислые, толику сахара. Все перемешиваем и заправляем маслом (оливк.).

Раскладываем на брускетты помидорную массу, сбрызгиваем маслом (оливк.) и украшаем зеленью базилика. Подаем готовые брускетты немедленно, пока не пропитались ничем и остаются хрустящими.

Похожие рецепты:

  • Итальянские
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Простые

| Готовили: 711 | 5.0

Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо.

Page 3

| Готовили: 839 | 5.0

Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно.

Для бутербродов понадобится:

  • малосольной (копченой) семги или форели,
  • батона или белого хлеба,
  • листьев салата – несколько,
  • один лимон,
  • зелень петрушки или укропа
  • маслины,

Приготовление:

Багет нарезаем ломтями, чуть наискосок, чтобы площадь бутерброда увеличилась. Смазываем тонким слоем масла (сливочн.) и чуть обжариваем или заранее подсушим в тостере.

Можно вместо масла также намазать их пастой из авокадо. Для этого авокадо разрезаем вдоль на две половинки и удаляем косточки. Мелко нарезаем или разминаем вилкой мякоть и сбрызгиваем соком лимона. Потом намазываем бутерброды и при желании чуть солим.

Малосольную форель нарезаем тонкими ломтями. Лимон моем и нарезаем на кружки или половинки кружков. С оливок сливаем рассол и хорошо просушиваем их на бумажных полотенцах. Листья зеленого салата моем и кладем в миску с водой на 40 минут, чтобы стали хрустящими. Потом откидываем салат на дуршлаг, даем стечь воде и просушиваем салфетками или полотенцем.

На каждый из ломтиков батона кладем один листик салата. Сверху выкладываем полоску красной рыбы. Также можете заменить семгу малосольным палтусом или создать комбинацию – красивое сочетание красной и белой рыбы.

На шпажки одеваем ломтик лимона и оливку и втыкаем в каждый бутерброд. Украшаем укропом или петрушкой. Готовые бутерброды оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Тост «Скаген»

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт Брускетта с грибами и бурратой

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Читать дальше: Пошаговый рецептБрускетта с рикоттой, редисом и рукколой

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Чиабатная брускетта со сладкими томатами

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную брускетту с помидорами, базиликом и моцареллой. Пошаговое приготовление.

  1. От чиабатты вдоль отрезаем четвертую часть (примерно 100 г) и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон.
  2. 150 г розового сладкого помидора нарежем продолговатыми дольками.
  3. Ровно такое же количество долек нарезаем из сыра моцарелла.
  4. На обжаренные кусочки, чередуя, выкладываем дольки помидор и моцареллы.
  5. Поливаем соусом песто (30 мл), а затем и бальзамическим кремом (30 г), посыпаем сверху крупной морской солью и ароматным, свежемолотым перцем.
  6. Итальянский бутерброд украшаем листьями зеленого базилика.

Соус песто

Для того чтобы готовить любые итальянские блюда, нужно уметь готовить соус песто. Этот соус подают ко многим блюдами — пасте, каннелони, кростини и другим. Не является исключением и брускетта. Рецепт песто содержит такие редкие для наших краёв продукты, как семена пинии и сыр пекорино. Вместо них мы можем взять орехи, из тех, что продают в российских магазинах, например, грецкие, кедровые, кешью, фундук, миндаль или арахис. В Австрии, к слову сказать, семена пинии заменяют тыквенными семечками. Вместо пекорино можно использовать какой-нибудь другой твёрдый, сухой и умеренно солёный сыр. В Германии итальянский соус тоже любят, но и там его готовят по-своему. Базилик и рукколу часто заменяют черемшой.

Слово «песто» обозначает «растирать». Все ингредиенты перетираются в ступке до однородной пастообразной консистенции. Для ускорения процесса не возбраняется применять средства малой кухонной механизации, как то мясорубка, блендер или комбайн, запрограммированный на измельчение посредством ножей. Соус песто должен быть зелёного цвета.