Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

Бутерброды из печени трески и яиц
  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Рецепт бутербродов с печенью трески

Бутерброды с печенью трески, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • печень трески,
  • вареное яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • хлеб,
  • чеснок.

Натрите на терке яйцо и такое же количество сыра.

Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Хлеб подсушите в духовке или на сухой сковороде и натрите чесноком.

Намажьте хлеб сырной массой, а сверху уложите кусочки печени трески.

Можете посыпать свежей зеленью.

Бутерброды с печенью трески, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески,
  • вареное яйцо,
  • свежий или маринованный огурец,
  • майонез или масло,
  • хлеб.
Читайте также:  Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

Натрите яйцо на терке и смешайте с печенью трески.

Добавьте ложку майонеза или масла от печени.

Хлеб подсушите в духовке или тостере.

Намажьте печеночной массой и украсьте огурцом.

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.

Что понадобится:

  • Хлеб, порезанный на кусочки.
  • Банка паштета печени трески.
  • Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • 200 мл воды.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Зелень свежая.

Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.

Как готовить

Головку лука мелко порезать.

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.

Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.

После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.

Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
  • масло – 100 гр.;
  • помидоры средней величины – 2 шт.

Затраты по времени – 20 минут. Приступаем:

С помидорами
  • подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • из помидор формируем кружочки;
  • консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
  • далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
  • накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески и морковью
  • Морковь свежая — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Печень трески — 230 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 7 шт.

Приготовление:

Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.

Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Что можно приготовить из печени трески консервированной? Одним из самых распространенных блюд является канапе. Приготовить холодное блюдо можно на праздничный новогодний стол или день рождения.

Основные ингредиенты необходимые для создания вкусного бутерброда:

  • хлеб, сделанный из пшеничного теста -200 грамм;
  • консервированная тресковая печень – 50 грамм;
  • масло сливочное -40 грамм;
  • лимонный сок -20 миллилитров;
  • кетчуп -40 грамм;
  • подсолнечное масло -40 миллилитров;
  • укроп -30 грамм.
Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Последовательность приготовления блюда:

  1. Тресковый деликатес нарезаем на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжариваем кусочки на подсолнечном масле.
  2. После того, как основа остынет, ее можно смазать сливочным маслом, сверху выкладываем кетчуп, выкладываем на подготовленные кусочки печень, поливаем приготовленное блюдо лимонным соком, прокалываем каждый кусочек шпажками, сверху посыпаем закуску зеленым укропом.
  3. Подавать к столу канапе рекомендуется сразу после его приготовления.

Украсить холодное блюдо можно различной зеленью в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

Слоеные бутерброды с печенью трески

Особенность блюда – компоненты выкладываются на хлеб несколькими слоями, между которыми также прокладывается тонкий ломоть хлеба или лист салата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • нарезанный батон;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • гранат – ¼ плода.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

Слоеные бутерброды с печенью трески
  1. Сначала необходимо вскрыть консервы и разделить печень трески на 2 части.

  2. Далее требуется 1 часть размять вилкой и намазать на хлеб.
  3. Следующим шагом нужно разобрать кочан салата, вымыть отдельно каждый лист, обрезать его по размеру бутерброда и накрыть 1 слой печени.
  4. Потом необходимо раздавить чеснок прессом, сыр натереть на мелкой терке и смешать эти компоненты со 2 частью печени трески.
  5. Далее следует выложить полученную массу новым слоем, а сверху украсить зернами граната, очищенными от семян.
Читайте также:  Бутерброды для фуршета рецепты с фото простые

Что можно добавить?

В 1 слой бутерброда можно добавить яйцо, размятое вилкой или потертое на мелкой терке.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Вместо граната бутерброды можно украсить любым доступным способом – помидором, огурцом, красной икрой, нарезанными кольцами оливами или маслинами.

Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Приготовление:

Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.

Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!

Нам понадобятся:

  • банка печени трески;
  • 1-2 яйца;
  • огурец;
  • майонез;
  • багет.
Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

Приготовление:

1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.

2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!

Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами

Предлагаем приготовить три вида бутербродов из почти одинаковых ингредиентов. Они замечательно будут смотреться на одном блюде, дополняя друг друга. Украсить можно веточками укропа и зернами граната.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • хлеб черный;
  • консервированная печень трески – 400 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Режем хлеб тонкими ломтиками и немного поджариваем на сковороде без масла.