Рулеты из куриной грудки с начинкой — ТОП-6 рецептов

Курица уже давно является фаворитом на кухне домохозяек, поскольку это практически универсальная птица, части которой могут быть использованы во всевозможных домашних блюдах. А мясо куриной грудки и вовсе считается диетическим, но не многие хозяюшки знают, как можно его использовать, чтобы блюдо из самых простых ингредиентов украсило не только повседневный стол, но и стало предметом восхищения за праздничным столом.

Рулет из омлета с сыром

Очень многие предпочитают готовить на завтрак яичницу или омлет. Но иногда хочется разнообразить меню. Как это сделать, чтобы не тратить много времени и сил на готовку? Попробуйте приготовить сытный, вкусный омлетный ролл с сыром. На его создание вам понадобится не более 10 минут.Что нам потребуется:

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно заняться мясом, для этого его нужно нарезать на пластины перед этим помыв и отбить. Также нужно не забыть их поперчить и посолить.

  1. Дальше переходим к овощам, нужно натереть морковку и нарезать лук на мелкие кусочки. После приступите к их обжарке, сначала жарится лук, затем к нему добавляется морковка. Также во время готовки можно добавить приправы для вкуса.
  2. После нужно нарезать сыр на кубики и так же добавить к овощам на сковородку, вот только сыр нужно перемешать до тех пор, пока он не расплавится.
  3. Когда они будут готовы, положите их в глубокую тарелку и добавьте к ним измельчённые в блендере орехи и хорошо помешайте, это и будет вашей начинкой.
  4. После на каждую отбивную кладёте одну ложку приготовленной начинки и закручиваете пока не получится тугой рулет.
  5. Дальше подготовьте 2 тарелки в одну разбейте яйцо, а в другую положите панировку.
  6. Затем разогрейте сковородку, и перед отправлением рулетов жарится нужно их обмакнут в яйце и панировке, начинать всегда нужно с яйца.
  7. Обжаривать нужно рулеты тщательно и со всех сторон, после чего готовые рулеты складываем на тарелке, накрытой несколькими полотенцами.
  8. После приготовления их можно сразу отправлять на стол? чтобы порадовать своих родных и близких таким удивительным блюдом.

Приятного аппетита!

С яйцами и грибами

Предлагаю вам простое и вкусное кушанье из куриного филе с яично-грибной начинкой. Изюминка этого блюда в том, что готовить мы его будем не в духовке, а на сковороде. Особенно нравятся такие рулетики детям.

Список ингредиентов:

  • две грудинки;
  • три вареных яйца;
  • три сырых яйца;
  • сто грамм любых грибов;
  • морковка;
  • мука;
  • кунжут;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

С яйцами и грибами
  1. Разрезаем помытую курицу на порционные кусочки, как на отбивные. Отбиваем их не очень тонко.
  2. Слегка обжариваем грибы с натертой морковкой и соединяем их с нарезанными вареными яйцами. Добавляем специи.
  3. Заворачиваем начинку в каждый ломтик филе. Макаем рулетики сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с кунжутом. Жарим с каждой стороны на маленьком огне, чтобы мясо приготовилось. При подаче нарезаем рулетики на два-три кусочка.

На 100 г – 126 ккал.

Можно их слегка обжарить на сковороде, а довести до готовности уже в духовке, но тогда не будет хрустящей корочки.

к оглавлению ↑

✅ Запеченный рулет с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить:

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

✅ Запеченный рулет с курицей в духовке

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С. Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Готовим с овощами и ананасами

Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • ½ болгарского перца;
  • 0,5 ст. консервированных ананасов;
  • 1 маленький помидор;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,05 кг корня сельдерея;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • ½ ст. л. куриной приправы;
  • морская соль;
  • 1/3 ст. воды;
  • 0,25 кг филе курицы;
  • 0,5 ст. кунжутных семечек;
  • 0,125 г риса.
Готовим с овощами и ананасами

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Овощи мелко нарубить.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
  4. В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
  5. Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
  6. Вернуть в общую посуду курицу.
  7. Посолить и приправить по вкусу.
  8. Влить соус и воду.
  9. Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
  10. Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.
Читайте также:  Бюджетный фуршет: готовим канапе с селедкой

Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».

Рулет из курицы в фольге в духовке

Аромат и вкус этого сочного и нежного куриного мяса с красочной начинкой не надоест никогда!

Рулет из курицы в фольге в духовке

Необходимые продукты:

Рулет из курицы в фольге в духовке
  • 2 куриных грудки;
  • 4 болгарских перца, если взять стручки разного цвета, то закуска получится более красочной;
  • 100 грамм сыра или брынзы;
  • головка лука;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • соль и перец используются по вкусу и желанию.
Рулет из курицы в фольге в духовке

Методика приготовления:

Рулет из курицы в фольге в духовке

1. Сначала приготовим красочную и сочную начинку. Для этого луковицу пошинкуем мелкой соломкой и поставим обжариваться на постном масле до золотистого цвета. Пока лучок жарится, идентично нарежем перец, добавим его к пассировке и продолжим обжаривать при помешивании в течение пяти минут.

Рулет из курицы в фольге в духовке

2. Пока начинка будет остужаться, займемся мясом. Каждую грудку разрежем, раскроем книжкой, накроем пленкой и хорошо отобьем кухонным молоточком. Затем на рабочей поверхности расстелем пленку, на которою выложим подготовленную курицу, закрыв все прорехи (если таковые имеются) небольшими кусочками.

Рулет из курицы в фольге в духовке

3. Далее если у вас есть желание, посолите, поперчите мясо и разложите по всей площади заготовки, обжаренные ранее овощи. Сверху все присыпьте сыром.

Рулет из курицы в фольге в духовке

4. Из полученного полуфабриката свернем плотный рулет.

Рулет из курицы в фольге в духовке

5. Аккуратно перенесем заготовку на отрез пищевой фольги. Завернем, проследив, чтобы фольга не потеряла свою целостность. После чего положим полуфабрикат на противень и уберем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Через отведенное время откроем верх закуски, присыплем его небольшим количеством сыра (можно и без него) и поставим в духовку для образования красивой корочки еще на четверть часа.

Запеченные в беконе куриные рулеты с сырной начинкой

Быстрое приготовление позволит за короткое время приготовить вкусный ужин. Бекон помогает сделать рулетики сочными и аппетитными. В процессе запекания блюдо покрывается золотистой, хрустящей корочкой.

Внутри сырная начинка остается мягкой , сочной и нежной. Подавать можно с гарниром или в качестве закуски с любимым соусом.

Потребуется:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Перец.
  • Бекон – 12 полосок (200 г).
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

У куриного филе отрежьте все не нужные части и пленки. Разрежьте вдоль на 2 части.

Запеченные в беконе куриные рулеты с сырной начинкой

Каждый куриный кусок отбейте кухонным молотком. Разрежьте пополам. Должно получиться 12 кусков.

Посолите. Много соли не добавляйте, так как сыр достаточно соленый.

На край филе поместите сырную стружку. Закрутите в рулет. Положите на край бекона. Скрутите в плотный рулет.

Выложите на противень. Маслом его смазывать не надо, так как бекон выделит достаточное количество жира.

Прогрейте духовую печь. Температура – 180°С. Запекайте 5 минут.

Традиционное азиатское блюдо всего за минут!

Пад тай с курицей популярен у гурманов по всему миру. Это неудивительно, ведь такое блюдо легко приготовить, в его составе доступные и питательные ингредиенты, которые насытят организм необходимым количеством энергии, витаминов и минералов.

Используемые продукты:

  • 200 г лапши;
  • 150 г измельченной моркови;
  • 110 г мелко нарезанной капусты;
  • 100 г куриного филе.
Читайте также:  Веселый праздник на природе — оригинальный подарок на день рождения

Для заправки:

Традиционное азиатское блюдо всего за минут!
  • 90 мл соевого соуса;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • вода, кокосовый сахар.

Для приготовления заправки старательно взбейте все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне. Тонкую вермишель варите в кипящей воде (6-8 минут). Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло, жарьте мясо 5-9 минут, отложите.

На той же сковороде слегка обжарьте морковь и капусту. Затем добавьте уже готовую коричневую рисовую лапшу, заправьте приготовленным соусом, перемешайте. Подавайте с ароматной куриной грудкой, при желании дополните азиатское лакомство измельченными орехами. Подавайте к столу с дольками лимона или лайма.

Куриный рулет — популярный продукт

Курятина — популярный продукт, она замечательно подходит для приготовления основных блюд, а из спинки получается ароматный и насыщенный бульон для полезных и легких супов. Наиболее ценная часть курицы это ее грудка, так называемая филейная часть, она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд. Для того чтоб приготовить куриный рулет с грибами, как раз понадобится эта часть птицы.

Домашний куриный рулет готовиться относительно быстро, к тому же не требует никаких особенных кулинарных навыков, с процессом справиться даже новичок на кухне. Для приготовления куриного рулета в домашних условиях понадобиться:

Куриный рулет — популярный продукт
  • филе 4 шт.;
  • шампиньоны 300 гр.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез 2ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо подготовить филе, для этого его нужно разрезать вдоль, далее кусочки нужно положить на разделочную доску, сверху укрыть пищевой пленкой и слегка отбить сначала с одной стороны, потом с другой. Обе стороны требуется посолить и поперчить.[dzs_videogallery id=»kuriniy-rulet» db=»main»]

Куриный рулет — популярный продукт

Далее следует заняться начинкой, для этого грибы режутся на мелкие кубики, при желании к ним можно добавить репчатый лук, но можно обойтись и без лука. Грибы нужно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, они должны стать мягкими.

Зелень мелко режется и перемешивается с грибами. На приготовленное куриное филе нужно выложить начинку и сформировать рулетик, закрепить края будет удобно зубочистками.

Готовиться куриный рулет в духовке примерно 40-45 минут. После того как мясо пропечется нужно достать блюдо из духовки и дать ему «отдохнуть», примерно 5-7 минут. Это нужно для того чтоб готовый продукт пропитался всеми соками и стал еще вкуснее.

Куриный рулет — популярный продукт

Куриный рулет с грибами в духовке замечательно подойдет в качестве основного блюда, а так же на закуску. Так же неплохо будет подать соус к куриным рулетам, для соуса можно смешать сметану с чесноком и зеленью.

Так же будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет в фольге, для этого готовый рулетик с начинкой нужно поместить в фольгу и плотно упаковать, время приготовления при этом остается прежним, но некоторые утверждают, что при приготовлении в фольге блюдо получается более сочным и ароматным.

В любом случае готовый продукт получается сытным и вкусным, но при этом достаточно легким, и вполне подходит для диетического питания. Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Куриный рулет — популярный продукт

Рекомендуем почитать

  • Жульен в горшочках, 4 вкусных рецепта Керамика придает кулинарным блюдам не только совершенно другие вкусовые качества, это […]
  • Рулетики из баклажанов. Итак, чтобы приготовить рулетики из баклажанов нам понадобятся: четыре […]
  • Мясо по-французски с грибами, 5 вкуснейших рецептов Многие из рецептов французской кухни не только прижились у нас, но стали неотъемлемой […]
  • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — великолепная закуска для праздничного стола Баклажанные рулетики —  отличная закуска для праздничного стола, легкая в приготовлении […]