Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото

Несмотря на то, что до новогодних праздников достаточно много времени, опытные хозяйки уже сейчас хотят узнать все про простые и вкусные салаты на Новый 2022 год. 15 рецептов с фото, пальчики оближешь, описанные на этой странице, помогут достойно подготовиться к праздничному вечеру.

Основные блюда

    • картофель, запеченный с розмарином – картофель режется ломтиками, тщательно обсушивается с помощью бумажных полотенец, обмазывается специями (можно взять карри, соль и перец), выкладывается на противень и обсыпается свежим розмарином, запекать картофель нужно до образования золотистой корочки, подавать горячим;
    • свиные ребрышки в духовке – ребрышки необходимо промыть водой, высушить и присыпать специями (соль и перец), затем нужно обмазать мясо соусом ткемали (для пикантности) и кетчупом, запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут;
    • свинина с черносливом – для приготовления этого блюда понадобиться свиная корейка, которую нужно надрезать гармошкой, после этого в расстояние между надрезами необходимо положить чернослив, а после этого смазать мясо любым маринадом (можно взять соевый соус и горчицу), запекать мясо нужно в фольге, до готовности;
  • семга, запеченная в духовке – рыбу нужно порезать небольшими ломтиками, выложить на фольгу, а сверху присыпать солью и смесью специй из итальянских трав, после этого филе нужно отправить в духовку и запекать до готовности (20-30 минут), подавать в теплом виде с лимоном и соевым соусом.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

Рецепты канапе на Новый год

Итак, готовя канапе, помните, что размер и вес мини-бутербродика должны быть такими, чтобы не причинять неудобства гостям – один укус, всё очень удобно. Начинка может быть самая разнообразная – мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Главное – это сочетаемость выбранных продуктов.

Форма маленьких бутербродов – это только ваша фантазия, как и украшение, которое должно привлекать внимание, радовать взор. Часто для последнего штриха, что называется, “вишенки на торте” используется оливка.

Возвращаясь к основе для канапе, можно отметить, что здесь уместна как классическая хлебная подложка в виде гренки, крекера, так и овощи, чипсы сыр. У нас вы найдете самые разные варианты приготовления и подачи этой вкусной закуски – и овощные с сыром, и канапе Селедка под шубой, и с красной рыбой, и с фруктами.

Читайте также:  Детские бутерброды: рецепт приготовления с фото

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! И пусть ваш новогодний стол будет вкусным, красивым и разнообразным!

Легкие холодные закуски на основе фаршированных яиц — быстрые рецепты на Новый год 2019

Фаршированные яйца — одна из самых легких и быстрых закусок не только на Новый год, но и на любую вечеринку. Обычно в качестве начинки используются желтки с майонезом и зеленью. Но в следующем рецепте легкой холодной закуски на основе фаршированных яиц на Новый год 2019 Желтой Свиньи мы предлагаем использовать непривычные ингредиенты, которые делают это блюдо по-особенному оригинальным. А его внешний вид точно привлечет всеобщее внимание за праздничным столом!

Необходимые ингредиенты для легкой холодной закуски из фаршированных яиц на Новый год

  • перепелиные яйца —18 шт.
  • авокадо —1/2 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона —1 ч. л.
  • сольпо вкусу
  • паприка и зеленый лук для украшения

Пошаговая инструкция для рецепта холодной закуски с фаршированными яйцами

  1. Яйца варить после закипания в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Этот нехитрый трюк поможет без проблем снять скорлупу. Аккуратно очистить яйца и порезать пополам.
  2. Желтки отделить от белков и переложить в отдельную тару.
  3. Добавить мякоть авокадо, майонез, сметану, горчицу, соль и сок лимона. Тщательно размять вилкой массу до однородности. Также можно воспользоваться погрузным блендером.
  4. Переложить начинку в кондитерский пакет. Аккуратно выдавить смесь внутрь яичных белков.
  5. Готовую закуску украсить меленой паприкой и нашинкованным зеленым луком.

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Ещё один продукт, без которого сложно представить праздничный стол, особенно новогодний — это красная икра. Её тоже можно разложить в маленькие тарталетки, но я предлагаю более оригинальную и красивую закуску.

Вам понадобится:

  • свежий огурец
  • творожный сыр
  • зеленый лук
  • красная икра
  • сырная косичка для украшения

Способ приготовления:

Количество продуктов не указано, всё зависит от того, на какое количество гостей будете делать закуску.

  1. Для этой закуски нужно нарезать огурец длинными тонкими слайсами. Можно это сделать обычным ножом, но гораздо проще и тоньше это сделает нож для чистки овощей. Нарежьте столько слайсов, сколько вы планируете сделать закусочных рулетов.

  2. На кончик слайса положить немного творожного сыра, рядом положить пару пёрышек зелёного лука. Свернуть рулетом.
  3. Чтобы рулет держался, его нужно обвязать сырной верёвочкой. Поставить рулет на блюдо и сверху украсить красной икрой.

Сладкие закуски к новогоднему столу

Оригинальные бутерброды на новый 2021 год можно сделать и для сладкоежек.

К сладким тартинкам можно отнести «Бутерброды с киви».

Понадобится:

  • Багет -1 штука.
  • Плавленый сыр – 1 штука.
  • Киви -1 штука.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • Майонез – 10 гр.

Приготовление:

  1. Смешать тёртый сыр с чесночно-майонезной смесью.
  2. Киви, очищенное предварительно, нарезается колечками.
  3. Багет нарезать ломтиками и намазать полученной сырной начинкой.
  4. Сверху выложить киви колечками.
  5. Подавать на стол вместе с горячими напитками (чай или кофе).

В этом рецепте киви можно заменить ананасом.

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе.  Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки,  квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная  лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.

Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 20 маринованных черных маслин без косточек
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать канапе:

Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.

Кстати, такие канапе можно сделать и с жареным черным хлебом

Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.

Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.

Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.

Чтобы огурец нарезать тонко и ровно — используйте шинковочную терку с одним лезвием, овощерезку, либо или специальный нож.

Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.

Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.

Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Очень нарядную красочную зaкуску можно приготовить на крекерах. Эти кондитерские изделия готовятся из пшеничной муки на дрожжах и имеют пористую внутреннюю структуру. Печенье имеет нейтральный вкус и отлично заменит кусочек хлеба.

Если вместо бутербродов на праздничный стол, приготовить канапе на крекерах — спрос на это блюдо будет обеспечен. Квадратная или круглая основа смотрится аккуратно, а приготовление не отнимает много времени, готовится на скорую руку.

 Розочки из красной рыбы на хрустящем крекере

Шикарные, вкусные розочки из пластинок красной рыбы, на фоне белого сливочного сыра смотрятся восхитительно. Малосоленая форель с нежным сыром и хрустящим печеньем никого не отставит равнодушными, относится к категории —  «удиви гостей». Минимум затрат, времени и сил, а результат получается феерическим. Красота, да и только!

Что нам потребуется:

  • 7 шт несоленого крекера;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Приготовление:

Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем ее к сыру. Вдавливаем через пресс зубчик чеснока. И все перемешиваем.

Зубок берем небольшого размера. Нам важно придать сыру тонкий чесночный оттенок.

Тонко нарезанные пластины рыбы сворачиваем в  трубочку. Получается розочка.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Размещаем ее в центре печенюшки. Вокруг розочки выдавливаем из корнетика с насадкой сливочный сыр. Украшаем бутерброды листочками петрушки.

Легкая в приготовлении закуска с крабовыми палочками

Быстрое зaкусочное блюдо готовится из простых и недорогих продуктов. Достаточно только сделать пасту из крабовых палочек, плавленного сыра, которую намазать на соленый крекер. И легкая закуска готова! Невзирая на простоту приготовления, угощение займет достойное место на праздничном столе.

Продукты:

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку
  • 6 крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленный сырок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соленый крекер;
  • маслины и зелень для украшения;

Приготовление:

Закладываем в чашу блендера крабовые палочки, сыр, яйца, столовую ложку майонеза. Превращаем продукты в нежную пасту.

Читайте также:  Праздничные бутерброды - 109 домашних вкусных рецептов приготовления

Раскладываем крекеры на тарелку. Перекладываем крабовую массу в кондитерский мешок с насадкой. Высаживаем крем на печенье. Украшаем маслинами и листьями укропа.

Закуски на крекерах —  простые рецепты на скорую руку

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Продукты на 3 порции:

  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу
  1. У помидоров срезать крышечку. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров.

  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с майонезом. Заполнить бочонки начинкой из сыра, накрыть фаршированные помидоры крышечками. С одной стороны у бочонка вырежьте треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.

  3. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды. Сделайте лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Новогодний салат с Курицей и Свёклой в форме ёлочки

Ну а если слишком долго с оформлением салата под новогоднюю ёлочку возиться нет возможности и желания, то можно поступить совсем просто – «нарисовать» символ праздника на верхнем слое салата. Лучше всего ёлочка получится на салате, верхний слой которого сделан из свёклы. Зёленые веточки укропа будут отлично выделяться на фоне этого корнеплода. Салатики с таким оформлением могут содержать самые разные продукты, например такие:

  • куриное филе (можно взять копчёное куриное мясо) – 300-400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • варёная морковка – 3 шт.;
  • варёная свёкла – 4 шт. (брать не очень крупные корнеплоды);
  • сыр, укроп, сладкий болгарский перец красного цвета, гранат (зёрна) – для украшения;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец и соль – по вкусу.

Курицу порезать соломкой и обжарить до готовности на разогретом растительном масле. Если используется копчёная курица, то её нужно просто порезать. Варёные овощи и плавленый сыр потереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке помельче. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом (часть отложить для украшения). С укропа срезать тонкие веточки. Из перца просто вырезать звёздочку. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом – это будет заправочный соус. Сборка салата производится в следующей последовательности:

  1. мясо + заправка;
  2. яйца + немного соли + сеточка из заправочного соуса;
  3. морковка + немного соли + сеточка из соуса;
  4. плавленый сыр + орехи + соусная сеточка;
  5. свёкла.

Оформление салата в виде ёлочки

Для начала верхний слой салата надо присыпать оставшимися орехами и тёртым твёрдым сыром. Затем в центре из веточек укропа выложить фигурку ёлочки. Украсить её нужно зёрнышками граната и звездой из болгарского перца. Готовый салат поставить в прохладу на час для полной пропитки, а потом нести к столу. Оформить подобным образом можно не только вышеописанный салат. Украсить укропной ёлочкой можно даже привычную всем селёдку под шубой.