Салат с сухариками — 20 очень простых и вкусных рецептов

Экономным хозяйкам на заметку предлагаем рецепты гренок из обычного батона. Прелесть этих блюд в том, что можно использовать несвежий, вчерашний зачерствелый белый хлеб или багет.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Шоколадные гренки

Шоколадные гренки — это лакомство, которое обожают не только маленькие дети. Десерт приятно порадует и взрослых членов семьи. Готовьте сразу побольше — не пожалеете.

Для 10 порций гренок потребуется:

  • 1 шт. (300 г) белого хлеба или батона;
  • 2/3 ст. (150 мл) молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (50-60 г) какао-порошка;
  • 3 ст.л. (75-80 г) сахара;
  • 1/4 ч.л. (2 г) разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • ванилин;
  • соль.
Шоколадные гренки

Гренки из батона: рецепт из детства

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб на ломтики размером 0,8-1 см.
  2. В миске смешиваем какао-порошок с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавляем в полученную смесь понемногу молока, разбиваем комочки.
  4. Разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и соединяем с молочно-шоколадной массой.
  5. Окунаем ломтики батона в смесь и отправляем на разогретую сковородку с маслом.
  6. Жарим ломтики хлеба по 2 минуты с двух сторон до запекания и румяности.
  7. Присыпаем готовые гренки сахарной пудрой и подаём к столу.
Читайте также:  Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото

Гренки с молоком и яйцом с грибами

Гренки (рецепт с молоком и яйцом можно разнообразить добавлением грибов) приготовленные данным методом подаются в качестве самостоятельного блюда

Состав ингредиентов

Чтобы блюдо соответствовало по вкусу и внешнему виду как заявлено в рецепте, то изменять количество и вид ингредиентов не рекомендовано.

Названия продуктов Выбор и начальная подготовка Количественный показатель
Батон Рекомендовано использовать багет. Но при его отсутствии можно заменить батоном «Особым». ½ батона
Молоко Выбрать только свежее молоко с жирностью 2,5 или 3,2% 100 мл
Куриное яйцо Использовать крупные яйца из категории элита. 1 шт.
Свежие грибы Лучше всего подходят шампиньоны, так как они обладают выраженным грибным ароматом и вкусом. Их требуется перебрать, промыть и дать обсохнуть. 5 шт.
Сыр плавленый Можно использовать сыр любой марки, главное без вкусовых добавок. 150 г
Зубчики чеснока Очистить от шелухи. 2 шт.
Соль Потребуется для яичной смеси. 1-2 г
Перец Используется свежемолотый перец любой (черный, красный или белый). Зависит от выбранной остроты блюда. 2-3 г
Масло растительное Оливковое, но можно заменить рафинированным подсолнечным. 70-100 мл
Луковые перья Промыть и высушить полотенцем. Нарезать в длину около 1,5 см. 3-5 шт.

Дополнительно можно использовать измельченный свежий укроп для посыпки готовых гренок.

Гренки с молоком и яйцом с грибами

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закусочных гренок с грибами состоит из следующих шагов:

  1. Багет требуется нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см.
  2. Яйцо разбить в глубокую миску, взбить, добавить соль и взбалтывать пока соль не растворится. После этого необходимо постепенно влить молоко. Еще раз перемешать с использованием вилки/венчика.
  3. Далее ломтики багета требуется поместить в яично-молочную смесь примерно на 15 секунд.
  4. Затем нужно в сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжарить в нем вымоченные ломтики багета, с одной стороны.
  5. После этого бегает с обжаренной стороны необходимо натереть чесночными дольками.
  6. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в остатках масла (от обжаривания батона). За 1 мин до готовности добавить соли и молотый перец. Хорошо перемешивать грибы в процессе жарки.
  7. Далее багет (на не обжаренной стороне) требуется смазать плавленым сыром и поверх него выложить грибы.
  8. Поверх грибы посыпать перьями лука.

Подавать можно сразу или дать закуске остыть.

Как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком: простых рецептов

Почти каждая хозяйка знает, как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком. А ведь можно включить креатив, добавить «секретные» ингредиенты и превратить обыкновенное блюдо в оригинальный деликатес.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Если хотите получить тосты с нежнейшим вкусом, используйте для жарки сливочное, а не растительное масло. Хлеб желательно брать подсохший. Итак, ТОП-5 рецептов гренок на любой вкус.

Рецепт 1: Традиционные гренки с молоком

Если у вас есть всего 5-7 минут, чтобы приготовить сытный завтрак, используйте классический рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты

подсохший батон (белый хлеб для тостов) – 180-200 грамм; молоко – 3/4 стакана; куриные яйца – 4-5 штук; сливочное масло – 125 грамм;

соль – 1 чайн. ложка без горки.

Способ приготовления

Разбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, добавьте соль. Взбейте все ингредиенты вилкой. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1 см.

Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. Положите в неё кусочек сливочного масла. Через 30 секунд сделайте огонь сильным.

Обмакните ломтики в молочно-яичной смеси, подождите 10 секунд. Не передержите хлеб, иначе гренки потом развалятся на тарелке. Выложите ломтики на сковородку. Обжарьте до образования светло-коричневой корочки с обеих сторон. Сразу подавайте блюдо к столу. Традиционные молочные гренки хорошо сочетаются как со сметаной, так и вареньем.

Рецепт 2: Десертные гренки-хрустяшки с сахаром

Если у вас дома закончились конфеты и печенье, а организм настойчиво требует сладенького, приготовьте гренки с сахаром.

Их приятный хруст напомнит вам «ушки» из слоёного теста.

Рецепт 3: Сырные гренки

Солёно-кислый привкус твердого сыра делает простые блюда изысканными кушаньями.

Гренки с этим ингредиентом мало кого оставляют равнодушными.

Рецепт 4: Бананово-сырные тосты по-французски

Нежные, воздушные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Такие гренки по вкусу не уступают многим видам пирожных.

Рецепт 5: Чесночные гренки с прованскими травами

Популярная закуска в дорогих ресторанах, подаётся к мясным блюдам и супам. Особенно хорошо сочетается с борщом.

Процесс приготовления

Если соблюдать описанный принцип приготовления таких сухариков, то у вас обязательно получатся очень вкусные, ароматные и хрустящие гренки бородинские с чесноком. Для этого необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло, поместить туда 3 крупно нарезанных зубка чеснока и обжарить их со всех сторон в течение 4-х минут. За это время кулинарный жир должен полностью впитать в себя ароматы выложенного овоща.

После этого кусочки чеснока требуется вынуть, а в раскаленную посуду поместить бородинский хлеб, нарезанный в виде небольших кубиков или брусочков. Обжаривать сухарики следует со всех сторон до образования румянца. Далее гренки необходимо выложить в глубокую посуду и подать к столу в остывшем состоянии.

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»

Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.

Для этого варианта потребуется:

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.
Читайте также:  Красная рыба в духовке: пошаговые рецепты с фотографиями

Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.

Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Популярный салат с крабовыми палочками  «Королевский»

Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту

Закуска получается яркой, сочной и изумительно смачной!

Продуктовый перечень насчитывает следующие элементы:

  • болгарский перец – 1 стручок;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • томаты – 150 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • мягкий сыр, типа «Фета» или брынза – 250 г;
  • оливки – 1 б.;
  • салат «Айсберг» — 4-5 листа;
  • соль, приправа орегано (душица) – по щепотке;
  • масло оливковое – для сухариков.
Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту

Поэтапное приготовление с подробно описанными действиями:

  1. Хлебные ломтики порезать на средние фракции. Выложить на сковороду с оливковым маслом, присолить, ввести ароматную приправу. Обжарить до легкого «карамельного» оттенка.
  2. Перец очистить от семян и перегородок, порезать крупными брусочками, огурцы – полукружочками, помидоры – четвертинками.
  3. Сыр нарезать крупными квадратами.
  4. Курицу обвалять в соли и орегано, обернуть в фольгу, запечь при 180 С в духовке на треть часа. Остудить, порезать, как сыр.
  5. Формирование. На плоское блюдо выложить салатные листы, разорвав их руками на небольшие фракции, поверх уложить слоями овощи – перец, огурцы, томаты, присолить, курица, сухарики, маслины ,сыр, приправить травами, полить оливковым маслом.

На 100 г «лакомства» выходит примерно 188 Ккал. Салат колоритно отличается от других закусок на любом праздничном застолье, руки так и тянутся только к нему!

Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде

Состав:

  • куски тостерного хлеба – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 20 г;
  • копченая колбаса – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду 2 куска хлеба.
  • Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
  • Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
  • В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
  • Разбейте в каждую башенку по яйцу. Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
  • Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.