Самые вкусные рецепты бутербродов с печенью трески

Впрочем, давайте от слов перейдем к делу. А именно — к рецептам бутербродов на Новый год 2020. Простые и вкусные, они вам обязательно понравятся.

Основные блюда

    • картофель, запеченный с розмарином – картофель режется ломтиками, тщательно обсушивается с помощью бумажных полотенец, обмазывается специями (можно взять карри, соль и перец), выкладывается на противень и обсыпается свежим розмарином, запекать картофель нужно до образования золотистой корочки, подавать горячим;
    • свиные ребрышки в духовке – ребрышки необходимо промыть водой, высушить и присыпать специями (соль и перец), затем нужно обмазать мясо соусом ткемали (для пикантности) и кетчупом, запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут;
    • свинина с черносливом – для приготовления этого блюда понадобиться свиная корейка, которую нужно надрезать гармошкой, после этого в расстояние между надрезами необходимо положить чернослив, а после этого смазать мясо любым маринадом (можно взять соевый соус и горчицу), запекать мясо нужно в фольге, до готовности;
  • семга, запеченная в духовке – рыбу нужно порезать небольшими ломтиками, выложить на фольгу, а сверху присыпать солью и смесью специй из итальянских трав, после этого филе нужно отправить в духовку и запекать до готовности (20-30 минут), подавать в теплом виде с лимоном и соевым соусом.

Бутерброд сразу в рот: раскрываем все секреты

Сегодня можно купить консервированную печень трески с различными добавками. Приготовить чудо-бутерброд с ней просто и быстро. Казалось бы, бутерброд – самая примитивная закуска и никаких секретов в ее приготовлении нет. Отнюдь. Чтобы бутерброд был вкусным и полезным, давайте для начала изучим несколько хитростей:

  • печень трески – высококалорийный продукт, поэтому сторонникам диетического питания нужно семь раз отмерить, прежде чем отправить такой бутерброд в рот;
  • снизить калорийность печени трески просто: выложите массу в сито и дождитесь, пока стечет масло и жир;
  • за сутки до приготовления бутерброда хлеб нужно укутать в полотенце и оставить в укромном месте;
  • хлебные ломтики нужно нарезать толщиной не более 10 мм;
  • чтобы бутерброды приобрели красивую и ровную форму, перед подачей к столу на несколько минут их нужно придавить прессом, например, разделочной доской;
  • при выборе печени трески потрясите банку, содержимое не должно болтаться;
  • печень трески прекрасно гармонирует по вкусу с рыбной икрой, огурцами, свежими томатами, сыром твердого сорта, сливочным маслом и отварными яйцами.

Опытные кулинары советуют готовить бутерброды непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не подсыхали.

Блиц рецепт эконом-бутербродов на Новый год 2021

Бывает, что денег мало или совсем нет, а праздник отметить хочется. Предлагаем рецепт, который выручит вас в таких случаях. Приготовить быстрые экономные бутерброды можно из обычного батона, плавленого сырка, маринованных огурцов и небольшого количества сливочного масла. Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, насколько этот рецепт простой и в то же время изящный.

Читайте также:  Бутерброды на завтрак полезные и вкусные: рецепты с фото

Заранее охладите сливочное масло, можно подержать его в морозилке 3-5 минут. Таким же образом подготовьте плавленые сырки. А ломтики батона лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде. Огурцы нарежьте тонкими ровными пластинами, выложите на хлеб. Сырок и масло натрите, не смешивая. Выложите на хлеб с огурцами в такой последовательности: сначала натертое масло, затем плавленый сыр. Действуйте вилкой, чтобы сохранить форму тертых продуктов. По желанию посыпьте готовые бутерброды красным молотым перцем и украсьте веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка пшеничного батона;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 2 плавленых сырка (самых обычных);
  • 50 грамм сливочного масла (не спреда);
  • красный молотый перец и зелень по желанию.

Время приготовления: 5 минут.

Закуски для вегетарианцев

Новогодние вегетарианские бутерброды для стола в 2021 году не менее вкусны. Есть разные рецепты, можно выбрать на любой вкус. Сэндвичи с овощами и яйцами получаются вкусными и времени на приготовление их затрачивается немного.

Для таких новогодних бутербродов понадобится:

  • Хлеб – несколько кусочков.
  • Варёное яйцо – 1 штука.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Огурцы – 1 штука.

Приготовление:

  1. Смазать булочку сливочным маслом.
  2. Наверх положить кусочки помидор, огурцов, сверху яйцо, порезанное колечками.
  3. Поверх можно посыпать чёрным перцем и подавать на стол.

В качестве вегетарианских можно использовать и сладкие бутерброды, рецепт которых приведён ниже.

Бутерброды с колбасой на новый год

Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • хлеб
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек – стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них – хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата

Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • сыр
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Горячие бутерброды

Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.

Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…

Рецепт с ветчиной и зеленью

Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 30 г зелени;
  • 120 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 20 г базилика.

Приготовление:

  • С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.
  • Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.
  • Зелень и базилик мелко шинкуем.
  • На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
  • Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

С баклажанами

Горячие бутерброды

Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды
  • багет;
  • большой баклажан;
  • 150 г сыра;
  • плотный томат;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 10 мл растительного масла (без запаха).

Приготовление:

Горячие бутерброды
  • Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
  • После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
  • Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.
  • В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
  • Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.
Горячие бутерброды
  • Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
  • Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.

Горячие корзиночки с грибной начинкой

Горячие бутерброды

На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды
  • 250 г слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

Горячие бутерброды
  • Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
  • Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.
  • Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.
Горячие бутерброды
  • Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).
  • После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Горячие бутерброды

Со шпротами

На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.

Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • 10 шт. маслин;
  • батон;
  • баночка шпрот;
  • 100 г красной икры;
  • 250 г сырного соуса.
Горячие бутерброды

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  • Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
  • Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
  • Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
Горячие бутерброды

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • батон;
  • половинка лимона;
  • баночка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
  • На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.

Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

Читайте также:  Сэндвич с курицей — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • багет
  • томаты черри
  • любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • оливки черные без косточек
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

Возьмите:

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отваренная морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Луковое перо для украшения
Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Приготовление:

Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.

Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.

Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.

Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.

Бесподобно! И на вкус тоже!

Бутерброды с печенью трески «Балерина»

Бутерброды «Балегина» очень воздушные внешне и нежные на вкус. Они относятся к категории бутербродов на один укус. Ими сложно утолить голод, а вот получить непередаваемое вкусовое наслаждение очень легко.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Крекер — 10 шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения
Бутерброды с печенью трески «Балерина»

Приготовление:

Печень, морковь и яичный желток нарезаем мелким кубиком и укладываем в чашу блендера. Потом все эти продукты следует перемолоть до однородного состояния блендером.

На мелкое и широкое блюдо раскладываем печенюжки. На каждую из них при помощи кулинарного шприца выдавливаем заранее приготовленное печёночное пюре. Готовые мини-бутерброды украшаем листиком петрушки.