Селёдка под шубой: 9 вариаций любимого праздничного салата

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, к примеру, нам удается ощутить сполна то самое ощущение праздника, когда в доме приятная суета, все в предвкушении подарков, отдыха и волшебства…

Приготовление

Сперва потребуется отварить куриные яйца, длительность приготовления оставляет 10 мин. После этого их необходимо немного остудить, залив холодной водой, а затем очистить. Нарезать яйца следует средним кубиком, поместите все в глубокую миску или же салатник.

Приготовление

Тщательно промойте тушку, аккуратно сделайте надрезы вдоль хребта, отделите филе, очистите от кожицы, а затем нарежьте такими же кусочками, как и яйца. Переложите рыбу в салатник.

Приготовление

Яблоко промойте, аккуратно срежьте кожуру. Для этой цели можно использовать овощерезку или же острый нож, удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.

Приготовление

Теперь очередь подготовить лук. Промытые перья мелко нашинкуйте, отправьте к другим ингредиентам салата.

Приготовление

Тщательно перемешайте все компоненты, попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте немного свежемолотого перца. Стоит отметить, что солить салат не рекомендуется, так как он содержит соленую рыбу. Начинка для тарталеток готова.

Приготовление

Заполните подготовленную основу приготовленной селедочной массой, для этого можно использовать чайную ложку. Верх немного разровняйте.

Приготовление

Оформите закуску по собственному желанию и подавайте на стол. Тарталетки с сельдью станут украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Приготовление

Советы по приготовлению

Приготовление
  • По желанию можно немного видоизменить рецепт, вместо начинки из сельди возможно использование соленой семги.
  • Не стоит заменять слабосоленую рыбу пресервами, так как это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
  • Вместо перьев зеленого лука можно использовать петрушку или укроп.
  • Стоит отметить, что вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, они также подойдут для оформления тарталеток.
  • Майонез рекомендуется использовать средней жирности или же смешайте его наполовину со сметаной.

Способ приготовления:

  1. Заправлять закуску необходимо домашним майонезом.
  2. Приготовим майонез.
  3. В глубокую емкость налить 150 мл растительного масла и 150 мл холодного молока высокой жирности. Взбивать около 5 минут погружным блендером. Затем добавить 1 ч. л. горчицы, соль, перец. Не переставая взбивать добавить 1-1,5 ст. л сока лимона.
  4. Через несколько минут добавить еще 1 ч. л. горчицы и взбивать еще 30 секунд.
  5. Поставить майонез в холодильник на 1-2 часа.
  6. Собираем закуску.
  7. Лук нарезать мелко, полить его соком половины лимона.
  8. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
  9. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.
  10. Запеченную свеклу натереть на средней терке.
  11. Смешать ингредиенты в миске и заправить 3 ст. л. домашнего майонеза.
  12. Положить массу в тарталетки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками

Закуску из тарталеток можно наполнить красной рыбой и креветками. Блюдо выйдет невероятно питательным и насыщенным по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего праздника.

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками

Порций – 6

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Рыба красная – 100 гр.
  • Креветки – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 120 гр.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками
  1. Моем авокадо, очищаем его от кожуры и извлекаем косточку. Оставшийся плод нарезаем на мелкие кубики.
  2. Выкладываем кусочки авокадо в блендер вместе с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной воздушной массы.
  3. Далее отвариваем креветки, как написано на упаковке. Очищаем каждую от панциря, если он есть. Хвостики оставляем для более яркой подачи.
  4. Тонкими ломтиками режем красную рыбу.
  5. В тарталетки выкладываем массу из сыра и авокадо. Сверху укладываем красную рыбу и дополняем картину креветкой. Оригинальная закуска готова к подаче!

С консервированной горбушей и сыром Фета

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Консервированная горбуша (может быть и другая рыба) – 350 г
  • Палочки краба – 7-9 шт.
  • Фета (сыр) – 200 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Маслины или оливки (для декора) – 8 шт.
  • Зелень (любая) – 10 г
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 8 минут

Количество порций: 8

С консервированной горбушей и сыром Фета

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 242,9 ккал
  • Белки – 12,2 г
  • Жиры – 17,1
  • Углеводы – 10,3
  1. Открыть банку консервов, вылить жидкость.
  2. У консервированной рыбы надо удалить косточки.
  3. Размять вилкой.
  4. Сыр Фета порезать кубиками, добавить к рыбе.
  5. Подсолить «фарш» из рыбы и сыра, добавить майонез, хорошо перемешать.
  6. Заполнить тарталетки.
  7. Выложить на каждую тарталетку по оливке или маслине.
  8. Украсить корзиночки листиками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой – отличная идея для фуршета. Готовятся быстро, не требуют множества столовых приборов, больших тарелок. Рыба – это всегда праздник.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • селедка малосольная — 1 средняя шт.
  • картофель — 0,5 кг
  • майонез — 3 столовые ложки
  • свекла — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • лук — 2 средних головки
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Приготовление:

  1. Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку.
  2. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки.
  3. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
  4. Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
  5. Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки.
  6. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
  7. Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
  8. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
  9. Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
  10. Добавляем к свекле майонез.
  11. Перемешиваем ложкой.
  12. Кладем измельченную зелень.
  13. Теперь займемся маринованием лука.
  14. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
  15. Посыпаем лук сахарный песком.
  16. Затем кладем уксус. И заливаем горячей водой.
  17. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
  18. Картошку отвариваем в мундире. Очищаем.
  19. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
  20. На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
  21. Затем кусочек селедки. А сверху — маринованный лук.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Популярными стали салаты, помещенные в тарталетки, абсолютно любой салат возможно к этому применить. Салат из печени трески простой и известный, но он аппетитный и вкусный.

Подготовьте:

  • 150-200 грамм печени;
  • 60 гр. сыра;
  • тарталетки — 8-12 шт;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 60 грамм майонеза;
  • 60 гр. сметаны;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Яйца варите вкрутую, почистите и разрежьте на небольшие кубики, также поступите с огурцами. На терке с крупными дырками натрите весь сыр, а печень трески разомните. Все приготовленные продукты перемешайте и заправьте сметанно-майонезным соусом.

Возьмите ложку и переложите салат горкой в корзинки, украсить можно маслинами или горошком. Расставить их можно на плоскую тарелку на листья зеленого салата.

Читайте также:  Блюда с брынзой - 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат в тарталетках с креветками

Такой рецепт можно приготовить на быструю руку, за 10-15 минут до прихода гостей. Нежные креветки в сочетании с крабовым мясом и кукурузой понравятся даже искушенным гурманам.

Салат в тарталетках с креветками

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • очищенные креветки — 240 гр.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • кукуруза — 120 гр.;
  • красная икра — для украшения;
  • крабовое мясо — одна пачка;
  • майонез и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Салат в тарталетках с креветками
Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: 222.6 ккал
Белки: гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нужно отварить перепелиные яйца и нарезать их мелкими кубиками.
  2. Также порубить и крабовое мясо.
  3. Отварить креветки. Часть нарезать, а часть оставить для украшения.
  4. Соединить все ингредиенты и кукурузу. Тщательно перемешать с майонезом.
  5. Осталось разложить по тарталеткам. Сверху украсить оставшимися креветками и красной икрой.
Салат в тарталетках с креветками

Фотогалерея

Варим яйца перепелки

Режем крабовое мясо

Салат в тарталетках с креветками

Режем часть креветок

Соединяем нарезанные продукты и кукурузу, перемешиваем с майонезом и кладем в тарталетки

Салат в тарталетках с креветками

Тарталетки-пиццы

Эти тарталетки всегда красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать и как обычную закуску, и как мини-пиццы, которые всегда пользуются успехом у гостей.

Необходимые продукты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 помидорки черри;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 250 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Тарталетки-пиццы

Готовится блюдо так:

  1. Если готовых тарталеток нет, их можно приготовить самостоятельно. Для этого муку смешивают со сметаной и маслом, вымешивают тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Потом раскатывают, вырезают кружочки и выпекают в форме для тарталеток 15 минут.
  2. Каждую корзинку смазывают томатной пастой и укладывают внутрь тонкие кружочки колбасы.
  3. Сверху посыпают тертым сыром и украшают кружочком томата.
  4. Выпекают 10 минут в разогретой духовке.

Подавать блюдо желательно горячим, украсив веточками свежего базилика или петрушки.

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец — 2 шт,
  • помидор — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленый салат — 4-5 листочков,
  • оливковое масло — столовая ложка,
  • лимонный сок — 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.
Тарталетки с овощным салатом

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!