Сервировка фуршетного стола, правила фуршета

Для фуршетов в крупных компаниях на большое количество персон мы подготовили набор «Изысканный». В его составе 330 канапе 22 видов, которые точно придутся по душе всем гостям. Каждый сможет найти что-то на свой вкус и точно останется доволен. В сет для вашего идеального фуршета вошли канапе на белом и черном хлебе с несколькими видами мяса (салями, ветчина, буженина, хамон, бекон), рыбы (красная икра, селедка, красная рыба) и сыров (моцарелла, камамбер, Гордон Блю).

Похожие блюда

Греческие канапе Канапе с красной рыбой и имбирем Канапе с салатом из рубленой сельди Канапе «Божьи коровки» Канапе с ветчиной и бужениной Канапе «Осетрина заливная» Вот такое КАНАПЕ Праздничное ассорти из канапе

Комментарии Diana V V29 декабря 2015 #

класс! для корпоратива на свой День рождения сделаю обязательно кое-что из предложенного…. спасибо!

Ольга цветкова (расенко)28 ноября 2015 #

Спасибо за замечательную подборку рецептов.

Алексей сергеев9 октября 2015 #

Вкуснятинка

Nellya karaeva28 июля 2015 #

Miglior fashion28 июля 2015 #

Ирина24 июня 2015 #

спасибо за шикарную подборку рецептов!

Miglior fashion14 апреля 2015 #

И Вам спасибо за уделенное внимание к ним

Алевтина12 апреля 2015 #

Спасибо за ваши прекрасные рецепты.

Татьяна Фокина28 января 2015 #

Спасибо .

Яна кондрашкина29 декабря 2014 #

Все так аппетитно…. Сделаешь такие канапе на праздничный стол, так и до других закусок руки не дойдут…. Спасибо огромное авторам! С наступающим Новым годом!!!!

Лилия кискина29 декабря 2014 #

спасибо за рецепты,много интересного.

Марта29 декабря 2014 #

Спасибо! Столько интересных идей!

Сара Молдабаева29 декабря 2014 #

очень понравилось! спасибо!

Тина Вандерфул28 декабря 2014 #

Чудесные идеи! Благодарю.

Любовь Андреева20 декабря 2014 #

Это моя любовь! Обожаю,вкуснота и красота!

Татьяна20 декабря 2014 #

Возьму на понравилось

Ольга Трофанюк20 декабря 2014 #

Мне понравилось! Беру на заметку! Спасибо!

Татьяна20 декабря 2014 #

Очень красиво. Буду пробовать, Спасибо.

Элен20 декабря 2014 #

красота

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Татьяна13 декабря 2013 #

Прекрасная подборка для канапе!!! Спасибо за идеи!!! Обязательно сделаю на новогодний стол.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Канапе с семгой

Очень вкусные и сытные канапе с семгой и плавленым сырком отлично подойдут как закуска к фуршетному столу.

Ингредиенты:

Канапе с семгой
  • Красная рыба (слабосолёная сёмга) – 200 гр.;
  • Плавленый бутербродный сырок – 1 уп.;
  • Тостовый хлеб – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Ломтики тостового хлеба необходимо подготовить, для этого с каждого кусочка обрезаем корочку. Скалкой раскатываем в лепешку.
  2. С листьев салата удаляем жесткую часть стебля, оставляя только нежную зелень. Укладываем на хлеб и еще раз прокатываем скалкой.
  3. Далее кладем пластинку сыра.
  4. Семгу режем на полосы толщиной 1 см. и длинной равной ширине получившейся хлебной лепешки.
  5. Укладываем рыбу на сыр и сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем его на дольки примерно 2 см.
  6. Очищаем от кожуры огурец, измельчаем его в кубики 1,5х1,5 см. Аккуратно прокалываем его шпажкой и втыкаем в мини рулетик.
  7. Лимон режем тонкими кружочками. Сворачиваем их, прокалываем шпажкой и закрепляем на рулетиках.
Канапе с семгой

Канапе на шпажках с ветчиной и сыром

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп

Как приготовить канапе из ветчины и сыра

Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.

Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО

1. На столы, оформленные при помощи красивых скатертей, в первую очередь выставляют стекло: стопки, рюмки, стаканы, бокалы. По правилам сервировки фуршета, на стол выставляется лишь часть стеклянной посуды. Оставшаяся ожидает свой черёд на заранее оформленных сервировочных столиках и добавляется по мере надобности;

2. Для сервировки фуршета потребуются исключительно закусочные и десертные тарелочки. Их количество определяется из расчёта одна — две закусочные тарелки и одна десертная тарелка на каждого гостя;

Читайте также:  Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото

3. Далее, остаётся засервировать столы столовыми приборами: закусочные ножи и вилки и фруктовые приборы — это всё, что понадобится для оформления фуршетного стола. Нужное количество рассчитывается так: на одного гостя — одна — две закусочные вилки, один нож для закусок, нож для фруктовых лакомств подаётся один на двоих;

корзины с хлебом;

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО

5. Выставляются перечницы и солонки со специями;

6. Вслед за этим, раскладываются текстильные салфетки.

Очень удобно и красиво, когда фуршетный стол имеет несколько уровней высоты. На искусственно созданных ступеньках, располагаются бокалы для шампанского или вина. Элегантные и в тоже время нежные подсвечники, корзины с фруктами. Блюда с выпечкой, плетёные корзины с белым и чёрным хлебом.

Что можно быстро приготовить под шампанское?

Самая быстрая закуска со слов французов – это поцелуй. Если на подготовку к приему гостей есть немного времени, можно успеть приготовить блюда посущественнее:

Закуска под шампанское «на скорую руку»:

  • нарезка сыра, рыбы, мяса;
  • фрукты на шпажках;
  • маслины, оливки;
  • ягодный салат;
  • бутерброды, канапе с икрой, семгой;
  • тарталетки из креветок, овощей, тертого сыра;
  • суши, роллы.

Большой популярностью благодаря легкости пользуются быстрые закуски

Что можно быстро приготовить под шампанское?

Основные закуски к вину и шампанскому:

  • пицца теплой подачи с ингредиентами умеренной вкусовой насыщенности;
  • запеченное мясо индейки, курицы, утки;
  • рыба на пару, гриле;
  • салаты из овощей без майонеза;
  • блины с красной рыбой;
  • мясные рулеты и сухофруктами;
  • грибной, овощной жульен;
  • холодные первые блюда;
  • блюда из морепродуктов.

Быстрые закуски к шампанскому пользуются большой популярностью благодаря легкости, быстрому приготовлению. Когда к празднику готовятся заранее, блюда продумывают заранее, исходя из выгодного их сочетания с выбранным напитком.

Сладости и десерты, как закуска для шампанского

Игристые вина относят к аперитивам, которые принято подавать в начале трапезы. В некоторых случая можно предложить вкусные закуски к шампанскому, приготовленные с любовью:

  • бисквит, имеющий ягодно фруктовую начинку;
  • круассаны клубничные;
  • мороженое сливочное и орешки;
  • орешки в сахарной глазури;
  • малина под белым шоколадом;

Сладости и десерты

Что можно быстро приготовить под шампанское?
  • слоеные пирожки с творогом, ягодами;
  • чизкейк;
  • щербет (кроме лимонного);
  • эклеры с малиновым заварным кремом;
  • маффины со сладким сыром;
  • торт с легким кремом, суфле;
  • сливочные, фруктовые муссы.

Основной запрет при приготовлении десертных блюд касается жирных кремов, лимонной цедры, сока, какао порошка, темного шоколада, компонентов, способных снизить вкусовое впечатление от нежного аромата игристого напитка.

Фруктовые закуски

Оптимальными продуктами к шипучему эликсиру служат фрукты умеренной вкусовой характеристики.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Рассмотрим, что подходит к шампанскому из закуски фруктового содержания:

  • яблоки некислых сортов в сахарной глазури;
  • свежие виноградные ягоды;
  • клубника, малина под белым шоколадом;
  • персики, абрикосы;
  • бананы на шпажках и ежевика;
  • ананасы.

Фруктовая нарезка, шпажки с разными фруктами имеют эффектный, аппетитный вид, не мешают насладиться букетом вкуса и аромата шипучего вина. А вот использование животных и растительных сливок лучше исключить.

Что можно быстро приготовить под шампанское?

Имеют эффектный, аппетитный вид шпажки с разными фруктами

back to menu ↑

Правила сервировки

При сервировке стола необходимо придерживаться следующих правил:

  1. По обе стороны стола установите стопками по 6–10 штук тарелки, расстояние между ними должно составлять не больше 1,5–2 м.
  2. Для расстановки фужеров существует несколько вариантов – «в два ряда», «группами», «змейкой», «елочкой». Ближе к краю находятся низкие фужеры, затем – средние, в глубине самые высокие.
  3. Вилки (по 6–8 штук) кладут на ребро слева от стопки тарелок, а ножи – справа.
  4. За каждой стопкой закусочных тарелок выложите полотняные салфетки.
  5. Если вы используете бумажные салфетки, разложите их по красивым держателям и расставьте вдоль стола. Рядом с ними – солонки и перечницы. Здесь же можно поставить стаканчики с декоративными шпажками, выложить щипцы, которыми удобно взять канапе или тарталетку.
  6. Сэндвичи, канапе, бутерброды, нарезку удобно разместить на многоярусных блюдах. Эти блюда установите в глубине стола.
  7. Заранее откупорьте бутылки с алкогольными напитками, соки перелейте в кувшины.
  8. Не забудьте о нарезанном хлебе.
  9. Позаботьтесь о пустом столе, на который гости будут ставить освободившуюся посуду.

Кстати о посуде, количество тарелок должно превышать число приглашенных в 2,5–3 раза. Оставьте свободное пространство по краю стола, чтобы у гостей была возможность поставить тарелку при выборе закусок.

Правила сервировки

Можно предложить другой вариант сервировки – на одном столе находится еда, на втором – тарелки и приборы, на третьем – напитки и бокалы.

Если вы хотите приятно удивить своих гостей непривычным форматом проведения праздника, оригинальными изысканными закусками, необычным местом проведения – закажите выездной фуршет. Наша компания возьмет на себя все заботы по организации и проведению – от закупки продуктов до уборки площадки после окончания мероприятия. Мы позволим вам наслаждаться праздником, не беспокоясь о приготовлении угощений, доставке напитков, обслуживании. У нас большой опыт проведения выездных мероприятий, мы посоветуем красочное место для проведения праздника, доставим необходимые аксессуары и оборудование. Один звонок в нашу компанию – и все проблемы решены!