Сытно и  очень просто: горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды пользуются немалой популярностью, они универсальны и могут быть использованы для украшения праздничного стола или приготовлены в любой будний день. Такие бутерброды очень сытные и всего пару бутербродов смогу утолить голод. Готовятся они не так быстро, как обычные закусочные бутерброды, требуют неспешности и используется немного больше ингредиентов, запекаются обычно либо в духовом шкафу, либо с микроволновке.

Рецепт

Как приготовить семейный горячий бутерброд

  1. Дно формы для выпекания смажьте 2 ст.л. томатного соуса и выложите ломтики тостового хлеба в один слой.
  2. Намажьте хлеб 2 ст.л. майонеза и сверху выложите в один слой ветчину.
  3. На ветчину выложите слоем ломтики сыра.
  4. На ветчину выложите слоем ломтики сыра и намажьте слоем 2 ст.л. томатного соуса.
  5. Сверху выложите 1 помидор и оливки нарезанные кольцами.
  6. Затем выложите слой из ломтиков хлеба, слой майонеза (2 ст.л.) и слой (2 ст.л.) томатного соуса, сверху выложите слой ветчины, затем, слой сыра.
  7. На сыр выложите кольца одного помидора и посыпьте сушеным орегано.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте бутерброд 15 минут.
  9. Подавайте горячий бутерброд, предварительно разрезав его на порции.

Советы:

  1. 1. Сыр чеддер можно заменить сыром моцарелла.
  2. 2. Вместо ветчины можно использовать филе отварной или копченой курицы.
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Сэндвичи с овощами и тунцом.

вкуснейшие бутерброды

Сэндвичи с овощами и тунцом-это отличная закуска, которая отлично подойдет как на праздничный стол, так и для пикника!

Такие бутерброды всегда можно отнести к той еде, которая на все случаи жизни: хоть на перекус, хоть на пикник, даже к праздничному столу подойдут! Save PrintСэндвичи с овощами и тунцомЭто отличная закуска, которая отлично подойдет как на праздничный стол, так и для пикника!: Тип рецепта: Закуски Prep time: 20 мин Cook time: 5 мин Общее время: 25 минИнгредиенты

  • -тунец консервированный-130 гр
  • -хлеб для сэндвичей-300 гр
  • -листовой салат-80-100 гр
  • -огурец-1/2 шт.
  • -лук репчатый красный-1 шт.
  • -помидоры черри-6 шт.

Приготовление

  1. Красный лук и огурец мелко нарезаем и смешиваем с тунцом.
  2. Хлеб подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  3. Выкладываем на ломтики хлеба рыбно-овощную смесь и, кружочками нарезанные, черри.
  4. Накрываем каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба.
  5. Вкуснейшие бутерброды готовы!
  6. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Читайте также:  Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Как готовить

Мне этот рецепт рассказала одна бабушка на улице, а я теперь в свою очередь всем знакомым советую. Очень просто, вкусно и быстро. А для сокращения времени приготовления завтрака (особенно актуально в будний день), можно смесь приготовить накануне. Я иногда делаю двойную-тройную порцию, которая у меня хранится в холодильнике. Тогда ее на несколько дней хватает. Мелко нарезать лук, натереть сыр, смешать с яйцом. Я всё это делаю в измельчителе. Посолить слегка (если будет мало, можно будет потом посолить в готовом виде). Консистенция должна быть такая, чтобы это всё не слишком растекалось. Если жидковато, можно чуть-чуть добавить муки, но желательно этого избегать, потому что тогда получится несколько сухо. Потом просто намазываем этой смесью куски булки.Я обычно намазываю толщиной ок.1 см. Затем переворачиваем всё это на горячую сковороду с маслом смесью вниз и закрываем крышкой. Нужно, чтобы яйцо с сыром запеклись. Когда поджарится, перевернуть на другую сторону и слегка завтрак готов! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

пошаговое описание

необходимые ингредиенты для бутербродов.

нарезаем колечками и смешиваем со взбитым яйцом (масса должна получиться клейкой и густой). При необходимости добавьте больше лука или разбейте еще одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.

нарезаем ломтиками и выкладываем луковую массу, равномерно ее распределяя по всей поверхности хлеба.

сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем багет начинкой вниз, придерживая луковую смесь рукой. Обжариваем несколько минут на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.

бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Видео: горячие бутерброды на сковороде с картофелем

Люблю простые и быстрые блюда, которыми можно без хлопот накормить семью. Горячие бутерброды как раз такая палочка-выручалочка. Их можно готовить не только с сытными начинками, но и с фруктами. Из недавних открытий — сочетание сыра с голубой плесенью и груши. Ещё очень вкусно получается, если смешивать картофельное пюре с тёртым твёрдым сыром и обжаренными грибами.

Сытно, вкусно, быстро и недорого — всё это про горячие бутерброды на сковороде. Такое блюдо вручит, если неожиданно пришли гости или в холодильнике негусто с продуктами. Из совсем небольшого количества ингредиентов можно приготовить аппетитную горку румяных бутербродов.

Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

В этом рецепте расскажу, как приготовить простые и вкусные бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот. Эти бутерброды с авокадо можно приготовить на завтрак или на ужин. По калорийности получается практически полноценный приём пищи для взрослого человека. Бутерброд содержит все необходимые продукты для бодрого начала дня: яйцо, хлеб и овощи. Полезную еду готовить так просто, а, главное, это очень вкусно!

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin;
  • ½ лимона;
  • морская соль.
Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

Для бутербродов:

  • 2 тоста из цельнозерновой муки;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • ½ сладкого красного перца;
  • 2-3 пёрышка зелёного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • морская соль по вкусу;
  • вода.
Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

Соус-крем гуакамоле можно приготовить со сметаной и кинзой, или добавить в него чеснок, сладкий или острый перец. Сделать соус просто: очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Смешиваем в блендере до пастообразного состояния мякоть авокадо, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу солим морской солью.

Готовый гуакамоле советую использовать сразу, так как через некоторое время мякоть авокадо окислится и может приобрести коричневатый оттенок. Этот никак не повлияет на вкус соуса, но будет выглядеть не очень аппетитно.

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

Варим яйца пашот для бутербродов с авокадо. Обязательно используйте свежие яйца, лучше фермерские, с ярким желтком от кур со свободным выгулом. Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды, доводим почти до кипения, добавляем 9%-й уксус.

Столовой ложкой перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку разбиваем яйца по очереди. Перемешивание воды не позволяет яичному белку прилипнуть ко дну сотейника, поэтому можно использовать небольшую посуду для приготовления. Варим яйца 2 минуты, если не нравится растекающийся желток, можно чуть дольше. Столовой ложкой выкладываем пошированные яйца на доску, оставляем на минутку, чтобы стекла вода.

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере до золотистой корочки.

На горячие тосты выкладываем крем гуакамоле, крем получается густым, не растекается, поэтому можно смело положить щедрую порцию.

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

Режем сливочный творожный сыр небольшими кубиками, кладём на крем из авокадо. Кусочки сыра прилипают к густому крему, и не падают с бутерброда!

Стручок острого зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем перчик тонкими колечками, посыпаем тосты нарезанным чили. Если острая еда вам не по вкусу, то этот шаг рецепта бутербродов с авокадо лучше пропустить.

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине, чтобы желток, если он жидкий, растекался по бутерброду.

Украшаем бутерброды колечками красного сладкого перца, посыпаем мелко порезанным зелёным лучком и крупинками крупной морской соли. Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаём на стол.

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

Необычные канапе с семгой

Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

Необычные канапе с семгой
Необычные канапе с семгой

Состав:

Необычные канапе с семгой
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – половина одного;
  • сыр твердый – 40 г;
  • оливки консервированные – по числу канапе;
  • слабосоленая семга – 100 грамм.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Как готовить:

Необычные канапе с семгой

Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

Необычные канапе с семгой

Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

Необычные канапе с семгой

Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

Необычные канапе с семгой

Бутерброды горячие с сыром и зеленью

Готовим бутерброды горячие с сыром и зеленью в аэрогриле.

Бутерброды горячие с сыром и зеленью
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 40 г сливочного или селедочного масла
  • 4 яйца, соль по вкусу
  • 50 г тертого сыра
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление: Бутерброды горячие с сыром и зеленью.

Бутерброды горячие с сыром и зеленью

Нарезать 4 ломтика белого хлеба.

На хлеб намазать сливочное или селедочное масло. Посолить если намазали хлеб сливочным маслом.

Бутерброды горячие с сыром и зеленью

Сыр натереть на средней терке.

Сварить 4 яйца вкрутую. Разрезать пополам. На каждый ломтик положить по две половинки яйца и посыпать тертым сыром.

Бутерброды горячие с сыром и зеленью

Бутерброды положить в аэрогриль, на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, чтобы она стала низкой. Запекать при температуре 250 град.С. 3 – 4 минуты.

Готовые бутерброды подавать к столу украсив зеленью.

Бутерброды горячие с сыром и зеленью

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

А готовится она из:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 25 г.

Методика приготовления:

  1. Батон разрезается на две равные части.
  2. Мякоть вынимается так, чтобы осталась корочка.
  3. Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
  4. Яйца отвариваются и натираются.
  5. Маринованные огурцы нарезаются кружками.
  6. Колбаса нарезается кубиками.
  7. Помидор режется кубиками или кружочками.
  8. Все ингредиенты помещаются в обе части хлеба и посыпаются сыром.
  9. После пиццы отправляются в духовку.