Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.

Для приготовления необходимо взять:

  • — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
  • — 60-70 гр. сыра;
  • — 120-150 гр. печени из трески без масла;
  • — 120 мл. майонеза;
  • — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
  • — 10 песочных тарталеток;
  • — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.

Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.

Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.

Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.

Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.

Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Время готовки: 15 минут

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Порций – 8

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Палочки крабовые – 8 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – для украшения.
  • Рыба красная – для украшения.
Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
  1. Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.

  2. Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.

  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.

  4. Сюда же выкладываем творожный сыр.

  5. Тщательно вымешиваем продукты для начинки.

  6. Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.

  7. На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.

  8. Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!

Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.

Продукты:

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
  • масло сливочное — 50 г
  • икра красная соленая — 100 г
  • филе красной рыбы — 150 г
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

Как приготовить тарталетки с икрой и красной рыбой

1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.

3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.

4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.

Гости будут довольны вашим угощением.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами

Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.

С красной икрой

Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.

С красной рыбой

Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами
  • ломтики маринованных огурчиков;
  • дольки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • вареное яйцо;
  • маслины;
  • кедровые орешки.
Читайте также:  Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром

Со шпротами

Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.

С муссом из лосося и креветкамиИнгредиенты:

  • копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
  • жирная сметана – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • креветки;
  • тарталетки.

Как приготовить мусс:

Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.

Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.

Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами

Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.

Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.

Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

Для приготовления самой начинки берем:

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • крупную луковицу;
  • 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

  • столовую ложку майонеза;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 300 г твердого тертого сыра

смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.

Тарталетки с морковью и сыром

Этот вариант закуски тоже можно назвать бюджетным. В нем соединены самые доступные ингредиенты для начинки тарталеток – сыр и яйца. К ним можно добавлять все, что подскажет кулинарная фантазия, например, вареную морковь:

  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра (твердого или плавленого);
  • 120 г отварной моркови;
  • майонез.
Читайте также:  Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Рецепт:

Тарталетки с морковью и сыром
  1. Яйца, сыр и морковь пропустить через мелкую терку.
  2. Все перемешать и заправить майонезом.
  3. Если у сыра нет ярко выраженного вкуса, то начинку нужно подсолить и сдобрить специями.

Чтобы закуска на новогоднем столе выглядела аккуратно и аппетитно, ее можно выложить в тарталетки в виде красивых шариков, которые легко сформировать ложкой для мороженого.

Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Для корзиночек: мука 2.5 стакана;
  • маргарин или сливочное масло 250 г;
  • сметана 6 ст.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Для салата: яйца вкрутую 3 шт.;
  • отварное мясо или колбаса 300 г;
  • отварной картофель 3 шт.;
  • маринованные огурцы 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек 1 банка;
  • майонез 200 г.

Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:

Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на тесто рапределить по металлическим формочкам.

Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.

Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Салат с кальмаром для начинки корзиночек:

  • Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
  • Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
  • Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
  • Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.

Салат с креветками для корзиночек

  • Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
  • К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
  • Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками для корзиночек

  • Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
  • К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
  • Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
  • Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.