Тарталетки с грибами – 15 вкусных рецептов

При работе с тостовым хлебом поняла, что лучше покупать хлеб Харрис (Harrys). В не подсушенном виде он, как пластилин, и хорошо подходит для раскатывания и придания формы. При подсушивании в духовке он приобретает хруст и красивый цвет. Долго остается хрустящим. Ломтик хлеба выкладываем на доску.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  1. Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Тарталетки со шпротами
  3. Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
  4. Тарталетки с курицей и сыром в духовке
  5. Горячие тарталетки с овощами
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.
Читайте также:  Тосты с яйцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке

На 10 среднего размера корзиночек понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 120-130 г сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • несколько оливок без косточек для украшения;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Грибы тушим на растительном масле около 10 минут, добавляем нарезанный мелко лук, тушим еще минут 5 и немного обжариваем. Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с натертым мелко сыром.

Начинку раскладываем по тарталеткам и сверху посыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Сверху украшаем нарезанными на колечки оливками.

Тарталетки с начинкой на закуску

Теперь приступим к наполнению тарталеток начинкой, и сразу же несколько советов:

  1. Если корзиночки получились суховаты – смажьте их маслом или майонезом изнутри;
  2. если начинка у вас будет суховатой – также распределите по корзиночке сначала немного майонеза или сметаны;
  3. начинки чем больше, тем аппетитнее и сочнее получатся тарталетки;
  4. нарезайте ингредиенты помельче – будет вкуснее;
  5. самые маленькие тарталеточки годятся для острой начинки, икры и дорогой рыбы, покрупнее – для салатов и паштетов, а также начинок с фруктами.

Тарталетки с жульеном

Это блюдо комбинирует два излюбленных застольных угощения. А от его названия больше веет Францией, чем от духов Шанель.

Ингредиенты:

  • Грибы — 280 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Сыр твердых сортов — 120 г;
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Мука — 1 ст. л. без горки;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему ингредиенты в следующей последовательности: лук, спустя пару минут помытые и нарезанные шампиньоны, затем, когда грибы дадут сок, муку. Перемешиваем и тушим несколько минут, приправляя солью и перцем. Формочки для тарталеток смазываем маслом, заполняем тестом, прижимая его ко дну и краям. Ставим тарталетки в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем, наполняем грибами и посыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке еще на 15-20 минут до появления хрустящей корочки. Достаем и остужаем.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Если вы любите нежную начинку, тогда обязательно сделайте ее из крабовых палочек с добавлением сыра, это просто, но так вкусно получается, что пальчики оближешь. В рецепте я использовала вафельные тарталетки, закуска получилась воздушная.

Состав:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • 120-130 г крабовых палочек;
  • 80-100 г сыра мягкого;
  • пара веточек петрушки;
  • 10 вафельных тарталеток;
  • ст.л. майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – 11 простых и вкусных рецептов с фото!

Крабовые палочки разморозьте и измельчите на терке, чтобы получилась стружка. Переложите крабовые палки в миску.

В эту же миску на терке натрите вареное яйцо и сыр. Сыр можете взять плавленый, только немного подморозьте его в морозилке, чтобы он хорошо натирался. Укроп мелко порубите ножом, переложите в чашку и добавьте майонеза. Перемешайте начинку, добавьте соли.

Начинку разложите по тарталеткам, сверху можно вставить свежую зелень. Закуску можно пробовать сразу, так что не медлите с подачей, скорее ставьте угощение на стол и снимайте пробу.

Также посмотрите интересные рецепты салатов с крабовыми палочками на Новый год.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Обалденная закуска, на приготовление которой уйдет не более пяти минут. Это ли не чудо? За такое короткое время вы получаете полноценное блюдо, которое точно не задержится на вашем праздничном столе.

Печень трески — очень нежная начинка, которая отлично сочетается с вареными яйцами. Но горчица делает свое дело, и закуска становится очень пикантной, в меру острой с ярким послевкусием.

Нам понадобятся:

  • печень трески — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 2 ;
  • горчица зернами — 0,5 ;
  • острая горчица — 0,5 ;
  • зеленый лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем холодной водой, так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.

Печень трески также нарезаем небольшим кубиком.

При выборе печени трески потрясите баночку, если слышите, что она неполная и в ней много масла, то от такой покупки следует отказаться. Выбирайте плотнозаполненные консервы.

Складываем в одну емкость яйца, лук и печень.

Заправляем острой горчицей и горчицей в зернах, а также 2 столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем нашу начинку.

Если у вас получилось больше начинки, чем корзиночек, то намажьте ее на батон или крекер!

Каждую тарталетку украшаем листиком петрушки и красиво выставляем на блюдо, в котором будем подавать к столу нашу закуску.

Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт

Необычный рецепт, в котором тарталетки готовятся из черного хлеба.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 200 г черствого черного хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 авокадо
  • 110 г сливочного сыра
  • 120 г филе сельди
  • Зелень

Рецепт:

  • Измельчите кусок черного хлеба до состояния крошки, введите масло и яйцо
  • Замесите тесто. Смажьте формы для кексов маслом и поместите тесто
  • Выпекайте 20 минут. Бросьте в блендер авокадо, сливочный сыр и рыбку
  • Превратите продукты в кремообразную субстанцию
  • Выложите массу в корзинки и украсьте зеленью
Читайте также:  Закуски для фуршета канапе - 63 домашних вкусных рецепта

Тарталетки из черного хлеба с селедкой

Рецепт тарталеток с яйцом

Простые начинки для тарталеток на закуску получаются из яйца. Если вы еще не решили, какую начинку можно положить в тарталетки, вот вам отличный рецепт. Берем два огурчика, два яйца, три больших ложки майонеза, две маленьких ложки морской соли, три маленьких ложки паприки и немного укропа.

Варим яйца – и мелко нарезаем. Советуем не тереть их на кашицу, а порубить на кубики. Точно так же нарезаем огурцы. При необходимости срезаем шкурку. Измельчаем зелень – и перемешиваем все эти продукты в одну массу.

Рецепт тарталеток с яйцом

Добавляем майонез, соль и приправы – и ждем гостей, так как готовые тарталетки лучше наполнять начинкой примерно за десять минут до подачи на стол. В противном случае есть риск того, что они станут мягкими.

Мини-тарталетки с грибами

Эти простые мини-тарталетки мы называем мини-пироги с волшебными грибами, но не волнуйтесь, в них нет никаких галлюциногенов. Вы можете использовать любую комбинацию грибов в зависимости от сезона. Лисички были бы особенно хорошим дополнением, так что будьте настолько красивы, насколько хотите.

Украшенный сверху сметаной станет приятным вкусом и красивым дополнением, так что не пропускайте его.

Ингредиенты к рецепту Мини-тарталетки с грибами:

Время приготовления: 15 мин. Количество: 12 шт.

Мини-тарталетки с грибами
  • 320г слоеного теста, 1 пакет
  • 300 г грибов (смесь каштанов и грибов закрытых чашек) нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока , крупный, измельченный
  • 25 г сливочного масла
  • 1 капля белого вина
  • 1 нарезанной петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • сметана, для украшения
  • мука для присыпки

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 ° C Шаг 2 На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в 2 пенса. Вырежьте кружочки до желаемого размера тарталеток и выложите на противень с выстланной поверхностью. Охладите, пока делаете начинку Шаг 3 Растопить масло на сковороде и добавить грибы. Готовьте около 5 минут, затем полейте вином. Добавьте чеснок и готовьте, пока не перестанет жидкость, затем добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Отложите, чтобы остыть Шаг 4 Когда вы будете готовы приготовить тарталетки, достаньте тесто из холодильника и сделайте по краю 1 см кайму по краям. Смажьте взбитым яйцом и залейте внутреннюю часть кружков грибной смесью. Шаг 5 Выпекать примерно 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. После того, как немного остынет, сверху налейте ½ чайной ложки сметаны и подавайте.