ТОП 35 лучших рецептов бутербродов на Новый год и правила подачи

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.

Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой

С семгой   Балык нарезают тонкими ломтиками.  На зерновой хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтик балыка.  Украшают веточками петрушки, нарезанными оливками, ленточкой огурца и ломтиками помидор.

С красной икрой  В старину,  при царском дворе,  в особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, и в них подавали икру  с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой. Отсюда выражение «есть икру ложкой».

И в наше время, это не просто блюдо, это символ достатка в доме. Кулинарный успех нашего  блюда будет зависеть от качества икры. Выбираем икру с однородными по цвету и размеру икринками, оттенок может быть светло-оранжевым (у горбуши), оранжевым с красным отливом (у кеты), темно-красным (у нерки).  Ценнее считается икра с более мелкими зернышками, без пленок и трещин.

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей.

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

Похожие блюда

Омлет овощной без молока Очень быстрые хачапури: 3 рецепта Пирог с грибами по-украински в микроволновой печи Вкусный завтрак, видео рецепт На завтрак: 5 омлетов с ветчиной Домашний творог на молоке, видео рецепт Жареные макароны Пудинг – что это, все-таки, такое? Бутерброды «Аппетит» с домашней … Горячие бутерброды с колбасой и сыром … Бутерброды | Записи в рубрике … Комментарии Кристина26 февраля #

Меня немного задело то, что сказали, что это перекус?! А что, же тогда завтрак и обед?если такой плотный перекус..

Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

Любовь Платко25 февраля #

С благодарностью!

Татьяна Варакутина(Абакумова)25 февраля #

Спасибо за рецепты!!

Татьяна Пшеничникова25 февраля #

Спасибо, рецепты простые ,но очень интересные . Собираю в капилку. Пробую. Не получилось тесто на чебуреки . Тесто, где используют пиво. Тесто получилось жестокое. Почему?

Кристина26 февраля #

Хотите ответ? Пиво не водка много не выпьешь)))))))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт канапе с поджаренным хлебом

  Рассмотрим варианты, где основаподжаренный на оливковом масле или подсушенный хлеб:

1. Сыр, ветчина, оливки или маслины;

2. Свежий огурчик, ветчина, свежий огурчик, сыр;

3. Селедка, свежий инжир, и присыпается кориандром (основа хлеб бородинский);

4. Паштет положить в ветчину, предварительно обжаренную. Завернуть и скрепить шпажкой;

5. Кусочки чернослива, завернутые в прожаренный бекон;

6. Обжариваем бекон, кладем квадратик сыра и поджариваем в сковороде, чтобы расплавился, посыпать кунжутомДобавляем внутрь маслину или чернослив;

7. Свежий огурчик с редисом. Основакружечек хлеба;

8. Хлеб, масло, сыр и колбаса. Вырезаем острым ножом в форме кораблика. Парусасыр;

9. Налить десертной ложечкой тесто на сковороду, испечь маленькие блинчик, сложить в стопочку и скрепить шпажкой. Сверху положите кусочек сыра.

10. Режем тонко кругляшками и обжаренный хлеб, внутрь положить мини котлетку, соединить шпажкой.

Канапе можно подать на свежих салатных листьях или листьях пекинской капусты, листьях базилика. Вместо шпажек используйте веточки розмарина. Кунжут используйте как присыпку для сыра.

Простые и вкусные рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
  • 1 шт свежего киви.
  • 1 шт мандарина.
  • 1 шт спелого банана.
  • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

Процесс приготовления

Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

Режем киви

Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

Читайте также:  Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

Режем дольками банан

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

Рецепт достаточно простой, поэтому любой человек сможет подготовить такие мини бутерброды. Благодаря освежающему и ароматному вкусу, их рекомендуется подавать в летнее время. Также фруктовое канапе украсит любой стол.

Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленый сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски с красной рыбой

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленым сыром.

Как сделать канапе с красной рыбой

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

Как сделать канапе с красной рыбой

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

Как сделать канапе с красной рыбой

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски !

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Особой популярностью пользуются сэндвичи с красной рыбой и творожным сыром. Это сытно и очень вкусно, при этом нет серьезной нагрузки на желудок организм в целом. Такое угощение часто встречается в диетических рецептах.

Список продуктов:

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
  • багет;
  • 100 г творожного сыра;
  • свежий огурчик;
  • красная рыба;
  • зелень.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Шаг 1. Багет порежьте на ломтики. На каждый намажьте творожный сыр.

Шаг 2. Огурец порежьте на очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой. Рыбу порежьте на кусочки.

Выложите на хлеб сначала огурец. Только не кладите плашмя, попробуйте его интересно завернуть. Следом идет ломтик рыбки. Для декора положите пару листочков свежей зелени. Теперь можно подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Закуска «Огонек» в виде бутербродов

Полюбившийся многим салат из плавленого сыра можно превратить в быстрые бутерброды, взяв:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 50-60 г;
  • белый багет – 1 шт.;
  • зеленый лук для украшения;
  • болгарский перец и шпинат для подачи.

Очередность действий:

  1. Сыр натереть на средней терке, смешать с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нашинковать.
  2. Багет нарезать немного наискосок продолговатыми ломтиками, каждый смазать сырной намазкой и посыпать зеленым луком.
  3. Тарелку выстелить вымытыми сухими листиками шпината, по краям разложить нарезанный тонкими колечками болгарский перец, а в центре бутерброды.