Закуски для фуршета канапе — 63 домашних вкусных рецепта

69,00руб. 60,00руб. (до 31.05.21) /шт.

Канапе

Рецепты канапе, приготовленных по-домашнему, столь разнообразны и многогранны, что способны удовлетворить вкусы самых требовательных и искушенных гурманов. Это блюдо было создано французскими кулинарами и впервые подано на шпажках. Именно благодаря оригинальной сервировке и подаче эти мини-сэндвичи стали невероятно популярны и заслужили признание и любовь во всем приготовить канапе знает любая хозяйка, при чем это под силу даже неопытным новичкам на кухне, которые могут создать ничем не худший кулинарный шедевр, чем признанные гении гастрономии. Готовить крошечные закуски – увлекательный и креативный процесс, требующий не так умения, как яркой фантазии. Помимо этого, нужны качественные продукты и строгое соблюдение правил их гармоничного маленькие бутерброды будут уместны на праздничном столе и для особого случая, они идеально подходят для закуски алкогольных напитков и легкого шампанского. В состав рецептуры могут входить морепродукты, сыр, оливки, фрукты, мясо, ветчина, паштет, и конечно поджаренный хлеб, как основа.

причины заказать фуршет у нас

Разнообразно

Изобилие вариантов вкуснейших сетов, в которые входят, как сытные, так и сладкие закуски и фрукты. А значит, Вы порадуете и мужскую и женскую часть Ваших гостей.

Эффектно

Все сеты торжественно оформлены и подаются в качественной красивой одноразовой посуде. Вам не надо заботиться о накрытии стола, все необходимое будет доставлено вместе с мобильным фуршетом.

Читайте также:  Чизбургер: знаменитый рецепт теперь и на домашние кухне

Удобно

Вы можете выбрать любые понравившиеся Вам сеты на любую сумму, ориентируясь на вкусовые пристрастия Ваших гостей и повод мероприятия.

Полезные и вредные свойства паштета из индейки

Мясо индейки считается очень полезным и диетическим продуктом. Диетологи его особенно рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам. Индюшатина полезна и маленьким деткам в качестве первого прикорма и в периоды активного роста.

Печень также имеет в своем составе аминокислоты, большую группу витаминов и коллаген, которые так необходимы для полноценного функционирования организма.

К сожалению, промышленные паштеты, которые в широком ассортименте предлагают нам магазины, нельзя назвать полезными. Определить на глаз состав паштета из индейки обычному человеку достаточно сложно, поэтому существуют специальные лаборатории по определению качества продукта и, к сожалению, результаты по большей части неутешительные. В их составе порой содержатся совсем не те ингредиенты, которые указаны на упаковке.

В некоторых рецептах паштета присутствует сало. Производители аргументируют это тем, что настоящий паштет должен быть жирным. Употреблять такой паштет людям, имеющим проблемы с гастроэнтерологией, нужно особенно осторожно. Жирная пища даже в малых количествах может вызвать дискомфорт в органах ЖКТ.

Употребление паштета с хлебобулочными изделиями может не очень хорошо сказаться на фигуре. Минимизировать калорийность данного блюда поможет использование черного хлеба или хлеба из муки цельного зерна, подойдут также диетические хлебцы.

Вкусный паштет из печени с коньяком

И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Потребуется:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Мускатный орех, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – 2 десертных ложки.
Вкусный паштет из печени с коньяком

Пошаговый рецепт:

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.

Вкусный паштет из печени с коньяком

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.