10 рецептов новогоднего печенья с глазурью и фото

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

Ингредиенты и как готовить

+19Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 8 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар (‘ ‘)

4 л.

Сливочное масло

120 л.

Растительное масло

2 л.

Мука

1.5 л.

Картофельный крахмал

2 л.

Ванильный сахар

1 л.

Сахарная пудра

2 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группы2Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы4МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Картофельный крахмалКол-во: вкусуГруппа: Без группы6Ванильный сахарКол-во: вкусуГруппа: Без группы7Сахарная пудраКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 449 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 58 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н9 / С3 / В88

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Наталья Василенко

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 7 340Комментариев: В личных кулинарных книгах: 19способ приготовления

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем. Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной , хрустящее печенье «Тающий снег» готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Вы любили в детстве тертый пирог с вареньем?

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Имбирное печенье на Рождество … Имбирное печенье на Новый год … Классическое имбирное печенье на Новый …

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки
Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт
  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки
Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
  4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
  5. Печенье готово и идем дальше.
Читайте также:  Медовые печеньки – Печенье медовое — рецепт с фото

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.
Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

Новогоднее печенье готово!

Салат «Снеговик» с рыбой

Есть еще вкусный рецепт салата «Снеговик» с семгой. Его можно легко приготовить с помощью приложенных пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 200 г семги (соленой);
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Для украшения:

  • корейская морковь;
  • зеленый лук;
  • куркума;
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Картофель варим до готовности, очищаем, остужаем, трем на крупной терке. Морковь крошим. С яиц удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно их трем на мелкой терке.
  2. Лук моем в проточной воде, измельчаем. Соленую семгу нарезаем кусочками.
  3. Выкладываем на большую тарелку слоями по форме трех кругов, разных по размеру в виде маленького снеговика.
  4. Картофель перчим, смазываем майонезом, посыпаем луком, сверху кладем семгу. Все действия повторяем несколько раз с остальными ингредиентами. Последним слоем обязательно должен быть белок.
  5. Из перца делаем глаза и пуговицы, из моркови – шляпу, нос, брови. Щеки отмечаем при помощи куркумы.
  6. Завершаем декорирование зеленым луком.

Карамельная глазурь

Попробуем следующий вариант украшения.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 35 мл;
  • сахарная пудра– 1 ст. л.;
  • «ириски» – 120 г.

Приготовление:

  1. Тоже простенький рецепт цветной глазури для печенья.
  2. Но здесь нужно учитывать, что в конце получится коричневый оттенок, поэтому сильно разнообразить палитру не выйдет. Зато вкус получается превосходный.
  3. В кастрюльке довести до кипения масло и молоко. Ослабить пламя и добавить сахар и конфеты.
  4. Варить на медленном огне, пока конфеты полностью не растворятся.