12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Сочные вкусные открытые пироги с разнообразной начинкой – это украшение любого стола. Как можно воздержаться и не попробовать кусочек ароматного пирога, красивого, с абрикосовым или смородиновым вареньем! Или превосходного яблочного открытого пирога, с вкусной начинкой из антоновки и корицы, ароматного и сочного! Все мы с детства любим такие изделия, ведь напоминают нам о доме, где за чашечкой ароматного чая так вкусно было поужинать кусочком такой ароматной открытой выпечки.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Ингредиенты:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
  • Кефир – 400 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 280 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Начинка:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
  • Лук зелёный — 350 гр
  • яйцо — 2 шт
  • Соль перец по вкусу
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Способ приготовления:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Чем больше лука тем вкусней пирог.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

Дрожжевые пироги: общие принципы

Что вспоминает человек при слове пирог? Англичанин – пай, итальянец – кростату, американец – брауни, испанец – тарт. А что приходит на ум среднестатистическому россиянину? Пожалуй, большинство из нас при слове «пирог» представляют вовсе не модный чизкейк, а бабушкин курник или мамину шарлотку.

Классические пироги в нашем представлении – на дрожжевом тесте с большим слоем начинки, мягкие и сочные. При какой температуре выпекают дрожжевые пироги?

  • простое безопарное тесто – 200 °C около 40 минут;
  • сдобное опарное тесто – 210 °C примерно 35 минут;
  • слоеное тесто – 230 °C не менее 20 минут.

Время выпечки дано для конвекционных духовок и пирогов с тонким слоем начинки. Если внутри пирога спряталось много сырых ингредиентов, например, картошка, лук и мясо в курнике, то время приготовления следует увеличить.

Читайте также:  Рецепт пирога из капустных блинов с фаршем в духовке

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Вы любите фаршированные блины? Я — да! Но только в привычном виде они как-то больше подходят для повседневной трапезы. А вот на праздничный стол я вам рекомендую попробовать начинку завернуть в блинные рулетики, а потом их выложить в форму, промазать яично-сметанной заливкой и украсить плетением из полосочек. Получится довольно оригинальное блюдо, которое в разрезе будет напоминать «олимпийские кольца».

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Кстати, нафаршировать вы можете любым способом:

  • положить начинку только в одном месте и закатать ее блином в трубочку;
  • распределить фарш с грибами почти по всей поверхности блинчика и свернуть толстым рулетиком.
Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Это остается на ваше усмотрение. В обоих случаях пирог получится просто потрясающим.

Ингредиенты:

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт
  • Вареное куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Мука, кефир, молоко – по 1 стакану.
  • Свежее яйцо – 2 шт. + 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1/5 ч. л. + по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Первым делом нам надо испечь эластичные блины, которые потом будем начинять.

Для этого сначала переливаем кефир в глубокую чашку и растворяем в нем соду. Как только пойдет реакция, вливаем молоко и хорошенько взбалтываем жидкости.

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Отдельно взбиваем до небольшой пенки 2 яичка с солью, сахарным песком и маслом (3 ст. л.). Вливаем яичную смесь в молочную и, подсыпая порциями просеянную муку, заводим блинное тесто. Даем ему постоять хотя бы минут 10 и жарим на сухой раскаленной сковороде вкусные упругие тонкие кругляши.

Грибочки вместе с луком рубим на одинаковые небольшие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обязательно сдабриваем их солью по своему вкусу.

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Куриное вареное мяско пропускаем через крупную решетку мясорубки или же вручную крошим на маленькие кусочки. Соединяем с грибной жарехой и приправляем молотым перцем.

Допустимо измельчение курятины блендерной насадкой, но не превращайте ее в кашу.

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Приступим к фаршированию блинчиков курино-грибной начинкой любым удобным способом. Главное, чтобы у нас получались одинаковые по толщине трубочки.

А теперь самое интересное! Устилаем форму для запекания целыми блинчиками так, чтобы они свешивались через края. Укладываем на них слой фаршированных трубочек и промазываем кулинарной кисточкой заливкой из взбитой смеси яйца со сметаной. Это позволит «склеить» рулетики между собой в целостный пирог, заполнить пустоты и заодно пропитать нашу выпечку сливочным ароматом.

Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

Как только выложим все рулетики и промажем их, завернем свисшие блины наверх в виде конвертика.

Парочку блинчиков обязательно припасем для украшения. Нарежем их на полосы сантиметровой шириной и сплетем красивую рогожку. Уложим ее поверх пирога, подоткнув края по бокам между стенкой формы и нашей заготовкой. Обязательно верх промажем остатками заливки.

Остается только запечь в течение 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Остужаем, вынимаем из формочки и укладываем на красивое блюдо. Нарезать лучше всего при гостях, чтобы была эффектная реакция от увиденного.

Приятного аппетита!

Домашние осетинские пироги с мясом

Пожалуй, у мужчин самым большим спросом пользуются фыджины – осетинские пироги с мясом. Начинка может быть из рубленных кусочков, но чаще всего встречается именно с фаршем.

Домашние осетинские пироги с мясом

В свое время я перепробовала массу этих шикарных «лепешек» и больше всего мне приглянулись со смешанным фаршем из свинины и говядины. Он не слишком жирный и не сухой – самое то!

А знакомая осетинка открыла маленький секрет дополнительной сочности знаменитых пирогов: в смесь перекрученного мяса со специями обязательно надо влить еще и бульон! А затем необходимо начинке настояться хотя бы полчаса, чтобы ароматы вместе с жидкостью проникли и напитали волокна.

Домашние осетинские пироги с мясом

Нам понадобится:

  • Мука – 800 гр.
  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мясной бульон, подсолнечное масло – по 1/3 стакана.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Молотый черный перец, специи для мяса – по вкусу.
Домашние осетинские пироги с мясом

Приготовление:

Читайте также:  Творожный пирог с вишней: десерт на нежном, рассыпчатом песочном тесте

1. Для начала стоит приготовить хорошую дрожжевую опару. Для этого отлить 100 мл молока и подогреть до 35 градусов. Растворить в нем сахар и дрожжи, а затем обязательно вмешать ложку муки. Отправить в теплое место для качественного вспенивания на треть-четверть часа.

Домашние осетинские пироги с мясом

2. Обязательно просеять муку и влить в нее готовую пенящуюся молочно-дрожжевую опару. Подсолить (1 ч. л.) и влить остатки теплого молока. Завести эластичное тесто, липнущее к рукам.

Влить в него масло и хорошенько вымесить, чтобы получилась приятная на ощупь уже не липнущая масса. Положить в чашу и, накрыв полотенцем, оставить ее в течение часа подниматься в тепле.

Домашние осетинские пироги с мясом

3. Тем временем можно успеть приготовить вкусную начинку. Очень мелко покрошить большую луковицу и чесночные зубчики. Высыпать их в свежий мясной фарш и по вкусу добавить соли, молотого перца и любимых специй.

Очень хорошо вымесить получающуюся заготовку, обязательно порциями вливая в процессе бульон. Оставить готовый фарш напитываться приправами до момента готовности теста.

Домашние осетинские пироги с мясом

4. Готовую хлебную основу обмять и разделить на три одинаковых колобка. Каждый шарик похлопывающими движениями пальцев от центра к краям «разбивать» до состояния лепешки (если вы боитесь, что не справитесь, то можно воспользоваться скалкой). Ее толщина должна получиться равномерной и составлять 1 сантиметр.

5. Положить треть мясной начинки, также распределив ее ровным слоем по поверхности круга из теста, не доходя 4 см до краев – это нужно для того, чтобы была возможность сформировать одинаково тонкий фыджин с обеих сторон, и в центре сделать аккуратные защипы.

Домашние осетинские пироги с мясом

6. Приподняв эти свободные краешки, аккуратно их подвернуть к центру и скрепить, старясь оставить небольшое отверстие для выхода пара.  Таким же образом формируются и некоторые грузинские хачапури.

Можно слегка сверху чуть прихлопнуть ладонями, чтобы не было бугорка и пирог получился чуть более плоским.

Домашние осетинские пироги с мясом

7. Стараясь «не порвать» заготовку, перенести ее на чугунную сковороду и уложить по центру. Снова приминающими движениями от центра к краям «растянуть» пирог до размера формы. Кстати, обычно это кушанье не прилипает ко дну, но если вы все же переживаете, то можно застелить пергаментом или слегка смазать маслом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее выпекаться пироги до полной готовности начинки и красивого зарумянивания теста. На это уйдет примерно 35-45 минут.

Домашние осетинские пироги с мясом

9. Готовую выпечку слегка смазать сверху топленым сливочным маслицем и через несколько минут подавать к столу.

Каждому можно подать по лепешке, и в этом случае верхний мякиш можно отламывать и макать в сочную начинку, слегка подцепляя ее. А можно и просто традиционно порезать выпечку на ровные треугольнички.

Самый простой рецепт пирога с фаршем и картошкой в духовке

Когда нет сил, желания или времени придумывать начинки к выпечке, либо же в холодильнике продуктов мало, Вы можете сделать картофельно-мясной пирог на скорую руку на основе сметанного теста. Для большинства людей это сытное лакомство – воспоминание из детства, потому что именно его очень часто готовили наши бабушки и прабабушки. По желанию перед тем, как отправить тесто в духовку, смажьте его поверхность смесью из яйца с ложкой молока – это создаст красивую глазурь на пироге.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высш. сорта – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яйцо 1 кат.;
  • сметана 20% – 130 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • фарш – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатая луковица.

Способ приготовления:

Самый простой рецепт пирога с фаршем и картошкой в духовке
  1. Фарш выложите на сковороду, залейте водой и тушите, пока она не выпарится. Подсолите.
  2. Перемешайте яйцо, сахарный песок и соль, не взбивая.
  3. Введите сметану, сразу подсыпьте разрыхлитель.
  4. Осторожно порциями вводите муку, перемешивая тесто.
  5. Последним подмешайте мягкое масло. Готовая масса должна быть густой, но текучей.
  6. Разделите пополам, из каждой части раскатайте прямоугольник.
  7. Первый положите на дно выстланной пергаментом формы.
  8. Сверху рыбьей чешуей (рядами, накладывающимися друг на друга) разместите тонкие кружочки картофеля.
  9. Следом сделайте слой из лука, а после распределите фарш.
  10. Укройте вторым прямоугольником, края совместите, зафиксируйте как на варениках (косичкой). Проколите поверхность вилкой несколько раз.
  11. Отправьте пирог выпекаться при 175 градусах около часа: точное время определяется мощностью конкретной духовки.
  • Лосось, запеченный в фольге в духовке
  • Пироги с вареньем: вкусные рецепты
  • Курица табака в духовке: рецепты приготовления

На каком бы тесте ни был приготовлен пирог с фаршем, какие бы продукты ни были добавлены к начинке, он всегда останется самой сытной выпечкой, которая нравится даже мужчинам. Единственное, о чем стоит помнить – мясо перед закладыванием в тесто всегда доводится до полуготовности: тушится или обжаривается, иначе после выпекания останется сырым. Особенно это касается пирогов, где кроме фарша есть дополнительные ингредиенты в начинке.

Читайте также:  Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Ингредиенты для опары:

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке
  • теплое молоко — 350 мл,
  • пшеничная мука — 1 стакан,
  • дрожжи — 1 ст. ложка,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.
Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Добавка к опаре:

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 1 стакан (понадобится еще около 1 ст. для вымешивания теста на столе),
  • яйца — 2 шт. и 1 желток для смазки,
  • сливочное масло — 60 г.
Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Для мясного бульона:

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке
  • куриное филе — 600 г,
  • маленькая морковь — 1 шт.,
  • небольшой лук — 2 головки,
  • острый перец — кусочек,
  • лаврушка, душистый перец — по 2 шт.,
  • тимьян — 1 ч. ложка.
Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Добавка к мясной начинке:

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке
  • яйца — 2 шт.,
  • лук — 2 головки,
  • чеснок — полголовки,
  • петрушка — пучок,
  • свежемолотый перец — 1,5 ч. ложки.
Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Чтобы бульон остался прозрачным и чистым, мелкие приправы, как сушеный тимьян, лучше поместить в марлевый мешочек, а после приготовления — удалить.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Все составляющие для бульона залить водой. Убрать пену после закипания, посолить и томить на маленьком огне полчаса.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Соединить все ингредиенты для опары, не забыв просеять муку.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Отделить желтки от белков.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Через полчаса опара запенится, увеличившись в объеме.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Ее следует опустить ложкой. Добавить желтки и кукурузную муку (она придаст пирогу особый цвет).

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Просеять стакан муки. Отправить тесто для подъема в тепло.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Минут через 40 тесто подойдет. Снова его опустить и добавить растопленное масло, муку.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Когда дрожжевое тесто подойдет в 3-й раз, присыпать его, как и стол, мукой и вымесить руками.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Разделить тесто поровну, отщипнув небольшой комочек для украшения.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Раскатать пласт и скалкой перенести его на противень.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Смазать нижний слой яичным белком — это предохранит его от скапливания жидкости, выделяемой начинкой, а пирог останется сухим и пористым.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Пока белок подсыхает, вынуть все наполнение из бульона.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Перемолоть его мясорубкой.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Нарубить сваренные вкрутую яйца.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Сделать зажарку из лука.

Рецепт 4: дрожжевой мясной пирог в духовке

Добавить фарш, прожарить все и влить 150 мл мясного бульона.

Добавить яйца, зелень, чеснок, специи. Все перемешать.

На подсохший белок выложить начинку.

Маленький кусочек теста раскатать и нарезать елочкой.

Сформировать пирог, защипнув края. Смазать верх желтком, разведенным с ложкой растительного масла. Разложить орнамент из вырезанных елочек, который тоже промазать.

При 180 градусах дрожжевой пирог с мясом проведет в духовке 40 мин., после чего его нужно смазать сливочным маслом.

Начинка получилась сочной, ароматной, в меру острой, и она не образовала мокрый слой внутри пирога. А воздушное дрожжевое тесто отлично пропеклось, создавая прекрасный дуэт с мясом.

Пирог из лаваша

Из лаваша можно приготовить отличный многослойный пирог. В качестве начинки в нем используют смесь риса, грибов, куриного филе и сыра. А довершением кулинарного шедевра является сливочная заливка. Пирог очень сытный, имеет много начинки, а его вкус очень напоминает жульен.

Ингредиенты:

  • один тонкий лаваш;
  • филе куриное (420 г);
  • грибы (380 г);
  • сливки (120 мл);
  • лук;
  • рис (140 г);
  • помидор;
  • соль;
  • сыр (180 г);
  • базилик.

Для заливки:

  • мука (2 ст. л.);
  • два яйца;
  • сливки (230 мл);
  • чесночный порошок;
  • базилик.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мелко рубленое куриное филе, все вместе обжариваем примерно пять минут. Далее докладываем измельченные грибы. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибочки. Все вместе тушим еще десять минут, а после добавляем сливки, базилик. Через пару минут выключаем огонь.

Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего добавляем его в фарш и перемешиваем. Лист лаваша армянского нарезаем на части, которые соответствуют вашей форме для запекания. На ее дно укладываем один лист, на него наносим слой начинки, присыпаем его сыром. Далее выкладываем слоями оставшиеся части лаваша, чередуя их с фаршем. На верхний лист выкладываем томат, нарезанный кружочками.

В посуде смешиваем все ингредиенты для заливки, затем выливаем готовую массу сверху на пирог. Украшаем блюдо сырной стружкой. Выпекаем пирог около 35 минут до появления аппетитной корочки. Даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем его из нее и подаем на стол.

Пирог в мультиварке

Пироги очень удобно печь в мультиварке. Приготовим его с фаршем и картофелем.

  • 3 стакана муки;
  • 150 гр. масла сливочного + 50 гр. масла в начинку, если фарш нежирный;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. фарша;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 луковицы;
  • 1 столовая ложка масла;
  • специи по вкусу.

Нарезаем масло кубиками, смешиваем его с мукой. Затем в крошку вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль, вливаем взбитое яйцо. Замешиваем мягкое, но липкое тесто. Выносим тесто на холод, положив его в пакет.

Пирог в мультиварке

Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук, смешаем овощи с мясом, добавляем соль и перец.

Отрезаем две трети объема теста, раскатываем и выкладываем в смазанную чашу, сформировав высокие бортики. Выкладываем начинку. Если мясо нежирное, то поверх начинки раскладывает тонкие пластинки сливочного масла. Второй пласт теста выкладываем сверху и защипываем края.

Готовим на «Выпечке» в течение 90 минут. Затем нужно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить верхнюю сторону в течение 15 минут.