15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Блинные роллы с красной рыбой, сливочным сыром и огурцами – вкусное угощение к 8 марта.

Выпуски программы

  • Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

    22 мая 2021

  • Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

    15 мая 2021

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

Роллы с лососем и огурцом

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой. В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д. Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.

Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Нежный клубничный пирог с заварным кремом

Хочется более замысловатый вкус? Тогда пирог с заварным кремом для вас. Воздушное, влажное тесто, кислинка клубники и сладость нежного заварного крема гармонируют просто идеально. Кстати, его можно готовить с абсолютно любыми фруктами на свой вкус.

В первую очередь нужно приготовить крем, так как он должен успеть остыть. Масло сливочное берется только комнатной температуры. Поэтому нужно или заранее его достать, или чуть прогреть в микроволновке.

Понадобится:

  • клубника по вкусу;
  • сахарная пудра для украшения.

Понадобится для теста:

  • мука – 380 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • ванильный сахар – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1.5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 ст. л.

Понадобится для крема:

  • молоко – 380 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • крахмал – 1.5 ст. л.

Этапы приготовления.

Начинать лучше с крема. В сотейник разбейте яйца, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.

Тонкой струйкой влейте молоко и снова перемешайте. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного остывания.

Теперь можно приступить к тесту. В чашку разбейте яйца. Добавьте сахар – обычный и ванильный. Смешайте венчиком до однородности.

Влейте к яичной смеси молоко и снова перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло и вмешайте его в яичную смесь.

Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками небольшого размера.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

В отдельной таре соедините тесто с клубникой и тщательнейшим образом перемешайте.

Выложите тесто в форму и выровняйте лопаточкой.

  • Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Сверху при помощи кулинарного мешка выдавите крем по спирали.

Нежный клубничный пирог с заварным кремом

Выпекайте пирог с клубникой при 180 градусах 35-40 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Со свежим огурцом

Калории – 250 калорий.

КБЖУ – 17, 12, 4.

Время готовки – 20 минут.

Это более свежий вариант тартара, но от этого он не становится наименее вкусным. Разнообразьте меню, приготовив закуску со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рыба – 500 гр.
  • Оливковое маслице – 2–3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Один огурчик
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Красная икорка – 1 маленькая банка
  • Цедра с половины лимона
  • Несколько колечек красного лука
  • Сливочный хрен – на кончике ножа
Со свежим огурцом

Совет! Соль можно заменить на соевый соус.

Способ приготовления:

  1. С помощью ножа счистить с лимона цедру. Несколько стеблей петрушки нарезать на мелкие кусочки и смешать с лимонной цедрой, добавить сахар и любые специи, слегка присолить.
  2. Филе свежего лосося полить получившимся соусом и поместить в холодильник для полного маринования. Чтобы просаливался лосось быстрее, можно обвернуть кусок в полиэтиленовую пленку.
  3. После нескольких часов снять филе с кожи и нарезать на максимально мелкие кубики.
  4. С огурца снять кожицу и вытащить семена. После этого нашинковать овощ примерно на такие же одинаковые кубики, как и рыбное филе. Смешать эти компоненты в отдельной емкости.
  5. Сюда же отправить немного нашинкованный красный лук и красную икру. Икорку всю не использовать, нам она понадобится еще для украшений.
  6. Формируем тартар с помощью круглой формы для салатов. Сверху кладем несколько крупинок икорки.

Все готово, приятного аппетита! Такое блюдо лучше всего подавать сразу, чтобы маслице не успело сойти, а остальные продукты не подсохли. Готовится оно быстро, поэтому с мгновенной подачей проблем не должно возникнуть.

Мне нравится

Не нравится

Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

Читайте также:  Заливной пирог с вишней и сметаной быстрого приготовления