9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.

Как приготовить татарский пирог пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: при помощи блендера смешиваем сметану, яйца, соль и сахар. Масса должна получиться однородная.
  2. Добавляем в массу муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем густое тесто. Оставьте мясо полежать на 15 минут при комнатной температуре. 
  3. Готовим начинку: нарезаем картошку кубиками.
  4. Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с картошкой. Вмешиваем в смесь чеснок и лук.
  5. Тесто делим на три части: маленькая, средняя и большая. Большую часть используем для нижнего слоя.
  6. Берем форму для выпекания, кладем в нее бумагу. Выкладываем в форму большую часть теста. Далее выкладываем начинку, заливаем ее бульоном. Солим и перчим по вкусу.
  7. Добавляем к начинке масло, убираем форму в микроволновку на 60 секунд. Размешиваем.
  8. Накрываем начинку второй частью теста среднего размера. Соединяем и хорошо скрепляем края.
  9. Из маленького теста делаем украшение по центру пирога. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полтора часа.

Приятного вам аппетита!

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • Вода — 260 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.

Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.

У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста
Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Приготовить блюдо достаточно просто.

Нам потребуется:

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Тесто дрожжевое:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах
  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, вливаем молоко. Его нужно слегка подогреть, всыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо, лучше, если оно будет комнатной температуры. Затем очередь подсолнечного масла, снова перемешиваем, удобнее всего воспользоваться венчиком. Просеиваем муку, немного добавляем в миску, также добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Теперь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тугое, но очень эластичное тесто. Как только оно перестало прилипать к рукам, оно готово. Готовое тесто прикрываем полотенцем, убираем в теплое место, оно должно увеличиться в объёме.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками — 12 рецептов на скорую руку

А пока приготовим начинку. Мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами, измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в чашку с мясом любимые специи, а также мелко порубленный лук, хорошо перемешиваем руками и отставляем в сторону.

Картофель промываем, чистим от кожуры, измельчаем небольшой, тонкой соломкой.

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, расстилаем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом при помощи кухонной, силиконовой кисточки. У пласта теста нужно сделать небольшие бортики, чтобы накрывая вторым пластом, было удобнее защипнуть края.

Выкладываем измельчённый картофель, сверху немного присолим.

Сверху раскладываем мясо. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, закрываем наш пирог, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри. В середине делаем дырочку. Для того чтобы смазать пирог сверху, в миске взбиваем желток и молоко, покрываем верх пирога.

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут. Готовому блюду даём остыть, подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

Состав:

  • кефир — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • филе рыбы — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Инструкция:

  • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
  • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
  • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
  • Печь при 180 градусах около 40 минут.

Рекомендую почитать рецепты фаршированных кальмаров.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению пирога с мясом и картошкой в духовке. Показывает, как измельчить продукты, в какой последовательности уложить ингредиенты, каким получится пирог с мясом и картофелем.

Как видите, пирог получается не только сытным и вкусным, но и выглядит очень даже аппетитно. Опробуйте этот рецепт и на своей кухне, а впечатлениями, как и советами, можете поделиться в комментариях. Наверняка у вас есть и свои варианты приготовления подобной выпечки.

Другие рецепты пирогов

Песочный пирог с творогом Пирог с мясом Подсолнух Слоеное тесто для пирога с мясом Дрожжевой пирог с мясом Пирог с творогом Слезы ангела

Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой рецепты приготовления пирогов духовке

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо.

Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем.

Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста.

Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки.

Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом.

Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же.

Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

Пирог с мясом и картошкой

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте.

Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки.

Читайте также:  Пирог из вареного мяса. Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто.

700-800 грамм картошки.

500 свинины

2 средних луковицы.

1 сырое яйцо.

Соль перец по вкусу.

Сливочное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пирог с фаршем и картошкой

 Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным.

Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте.

Или даже на покупном слоеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Готовое дрожжевое тесто.

Картофель.

Лук.

Яйцо.

Сливочное масло.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Осетинский пирог с мясом Фыджин

Приятного Аппетита!!!

Пирог с куриным мясом в духовке

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Для теста:

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6-7 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Для начинки:

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами
  • Мясо (свинина или говядина) вареное — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Лук порубите кубиком.

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Грибы порежьте ломтиками.

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Мясо порежьте кусочками.

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Обжарьте на масле грибы с луком.

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Добавьте мясо, посолите, перемешайте. Начинка для заливного пирога с мясом и грибами готова.

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Смажьте маслом форму диаметром 22-25 см. Отправьте разогреваться в духовку.

Рецепт 7: пирог на кефире с мясом и грибами

Смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Всыпьте половину муки, перемешайте, а потом введите оставшуюся муку с содой, перемешайте.

Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

В разогретую форму вылейте 2/3 теста на кефире. Сверху выложите начинку.

Залейте мясо с грибами оставшимся тестом. Не страшно, если тесто покроет начинку не сплошным слоем.

Отправьте заливной пирог на кефире в разогретую духовку на 25 минут.

Заливной пирог с мясом и грибами готов.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.

Понадобится:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 гр муки
Осетинский пирог с мясом и картошкой

Для начинки:

  • 800 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки теплой воды
  • 4 отварные картофелины
  • 200 гр сулугуни
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Готовим:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
  2. Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
  4. Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
  5. Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
  6. Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
  9. Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
  10. Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
  11. Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
  12. Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
  13. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  14. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
  15. Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 Грамм;
  • Мука — 250 Грамм (примерно);
  • Яйцо — 2 Штуки (только желтки);
  • Сметана — 2 Ст. ложки;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Картофель — 3-4 Штук;
  • Фарш — 200 Грамм;
  • Соль и перец — По вкусу.
Пирог с фаршем и картошкой

Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»

1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом. 2. Разотрите быстро в крошку. 3. Добавьте желтки и сметану. 4. Замесите тесто. 5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик. 6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. 7. Добавьте фарш. 8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте. 9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку. 10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

Как можно украсить пирог

Возможно, вы захотите взять такой пирог с собой, идя в гости, или кто-то придет к вам. Тогда внешний вид готового блюда должен быть не хуже его вкуса. Для этого можно сделать из теста различные листочки и украсить верх пирога. Или часть теста порезать на полоски и переплести их между собой, формируя верхушку.

Защипывая края, старайтесь каждый раз подворачивать тесто внутрь, таким образом, сформируется очень аккуратный шов. А для золотистой корочки смажьте пирог взбитым яйцом. Главное – готовьте с удовольствием, и у вас все получится очень красиво.