Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов

Сладкое в Марокко играет огромную роль и является одним из неотъемлемых элементов культуры! Так гостей приветствуют молоком и сладкими финиками, а на свадьбу могут подарить конусы с сахаром.

Ингредиенты

Для апельсинового шоколадного пирога: 227 грамм сливочное масло комнатной температуры 396 грамм сахар 4 очень крупные яйца комнатной температуры 4 апельсины, мелко натертая цедра 405 грамм универсальная мука 1/2 чайной ложки разрыхлитель 1/2 чайной ложки пищевая сода 1 чайная ложка соль 60 мл свежевыжатый апельсиновый сок 178 мл пахта комнатной температуры 1 чайная ложка ванильный экстракт 340 грамм кусочки хорошего полусладкого шоколадаДля апельсинового сиропа: 50 грамм сахар 60 мл свежевыжатый апельсиновый сокДля ганаша (по желанию): 227 грамм полусладкая шоколадная крошка 118 мл жирные сливки 1 чайная ложка растворимое кофе

Приготовление

Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.

Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.

Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.

Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Лимонно-апельсиновый пирог

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашняя выпечка. Получается ароматно, доступно и очень вкусно. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 320 г Разрыхлитель — 18 г Сахар — 300 г Яйца куриные — 3 шт.

Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог

Как готовить пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог

Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.

Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог

Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту. Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).Консистенция теста. 1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм). Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.

Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог

На начинку выложить остальное тесто.

Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог

Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.

Лимонно-апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

Читайте также:  Сочни с творогом рецепты с фото пошагово на любой вкус

С творогом

Представленное лакомство станет отличной конкуренцией обычным сырникам — готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Для получения угощения потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — 2 ч. л. и 100 г соответственно;
  • сахар-песок — 400 г;
  • творог — 800 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука в/с — 500 г;
  • яйца — 8 шт.;
  • соль — щепотка;
  • пудра сахарная — по желанию.

Апельсиновый пирог. Вариант приготовления с творогом. Рецепт далее.

С творогом

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно перетереть белый сахар с нагретым до комнатной температуры маслом, затем добавить к составу творог и соль. Второй компонент должен быть мелкого помола, чтобы кристаллы лучше распределились по всему составу.
  2. После этого требуется присоединить к продуктам яйца, затем нужно всё смешать с помощью погружного блендера.
  3. Далее предстоит ввести в массу просеянную муку, всыпать цедру апельсинов и разрыхлитель, потом произвести замес мягкого и густого теста.
  4. На очередном этапе следует обработать подсолнечным маслом форму для выпечки, затем выложить в неё немного «отдохнувшее» тесто, после чего отправить емкость на 40–50 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Готовность пирога можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки, на которых после помещения в изделие не должно оставаться кусочков теста. Перед подачей еды порции положено посыпать пудрой сахара.

Нежный мусс из белого шоколада и малины

Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:

  • плоды малины — 400 г;
  • шоколад белый — 150 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сливки — 300 г;
  • ванилин.

Как готовить:

Нежный мусс из белого шоколада и малины
  1. Свежую малину перебрать, замороженную — разморозить.
  2. Охлажденные сливки жирностью не менее 30% взбить миксером до образования крепкой пены.
  3. В огнеупорную посуду влить воду, всыпать сахар, размешать и поставить на огонь. Варить, пока не получится густой сироп.
  4. Желтки отделить от белков и взбить.
  5. Добавить сваренный сироп и продолжать взбивать массу еще 5 минут.
  6. Влить в желтки протертую малиновую массу.
  7. В посуду положить поломанную на куски плитку белого шоколада и поставить на водяную баню.
  8. Как только шоколад растает, влить его в основную смесь.
  9. Снова все взбить.
  10. Оставить мусс на полчаса для остывания.
  11. В охлажденную массу ввести небольшими порциями взбитые сливки и перемешать.
  12. Мусс осторожно разлить в порционные стаканы и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Читайте также:  Пошаговый рецепт осетинского пирога Фыдджын с мясом

Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Изумительный на вкус пирог из ревеня, который тает во рту. Сочный, ароматный и с нежно хрустящий корочкой.

Читайте также:  Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

Добавление яблок разнообразит вкус и уменьшит кислотность ревеня. Аромат ванили, корицы и фруктов заставит всех членов семьи собраться на кухне.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 30 грамм дрожжей
  • 3/4 стакана сахара + 2 столовые ложки
  • 2 яйца
  • 450 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Цедра с одного лимона
  • 700 грамм нарезанного ревеня
  • 2 яблока

Для крошки

  • 200 грамм муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 грамм масла
Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Посыпать нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара, перемешать и отложить.

Растереть руками ингредиенты для крошки до образования рассыпчатой массы и убрать в холодильник.

Растереть дрожжи с половиной оставшегося сахара (то есть половиной 3/4 стакана сахара).

Влить теплое молоко. Добавить две столовые ложки муки, перемешать и отставить, чтобы опара  поднялась.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Взбить яйца с остальным сахаром.

Растопить масло.

Смешать муку с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавить взбитые яйца, подошедшую опару, замесить тесто около 10 минут.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Добавить растопленное масло и цедру лимона. Снова вымесить тесто около 10 минут.

Затем поставить тесто подниматься в теплое место (чтобы объем увеличился вдвое).

Слить сироп из ревеня.

Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Смешать ревень и яблоки.

Выложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать подняться.

Сверху разложить фрукты и посыпать крошкой.

Дать тесту расстояться примерно 30 минут.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Выпекать при 160 градусов около 60 минут.