Блинный торт с творожным кремом и яблоками

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Блинный торт с яблоками». Это действительно стоит попробовать.

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь,  что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Блинный торт с фруктами

Такой вкусный тортик с изобилием фруктов можно приготовить в летнее время, когда фрукты и ягоды будут в изобилии. Но когда за окном холодная погода или начинается масленичная неделя, то хочется немного тепла и лета. Этот блинный торт с фруктами как раз подойдет чтобы порадовать вас.

Блинный торт с фруктами

Если планируете украсить торт ягодами, то постарайтесь использовать свежие ягоды, а не замороженные. Так как замороженные ягоды когда растают начнут течь и испортят весь внешний вид. Можно десерт украсить сезонными фруктами, можно взять грушу, яблоко, хурму киви, цитрусовые…

Для торта лучше брать свежие ягоды и фрукты.

Блинный торт с фруктами

Блинный торт с фруктами

Ингредиенты

Блинный торт с фруктами

Для приготовления блинного торта нам понадобятся следующие ингредиенты по списку. 

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Блинный торт с фруктами

ПродуктыПорции: +6

  • Блины 17 штук
  • Клубника 400 грамм
  • Киви 3 штуки
  • Банан 3 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Сливки 33% (классические) 300 миллилитров
  • Сливочный сыр 150 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм

Калории и БЖУ на 100 гКалории: 169 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гАнализатор калорийности продуктов

Блинный торт с фруктами

Видео рецепт

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блинный торт с фруктами

Шаги приготовления

Блинный торт с фруктами

Для приготовления десерта потребуется не так много времени и усилий, а результат порадует вас. Необходимо заранее напечь блины по любимому рецепту и нарезать фрукты и ягоды тонким слоем.

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Блинный торт с фруктами
  • Готовим крем. В миску вливаем холодные сливки и добавляем сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем сливки до пиков. Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем.
  • Собираем торт. Для этого нам понадобиться разъемное кольцо, и устанавливаем её на тарелку. По краям кольца будем выкладывать блинчики внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем сливочным кремом.
  • Следующим слоем идет нарезанная тонким слоем клубника. А сверху выкладываем слой крема и накрываем блинным листом.
  • Блин смазываем сливочным кремом и выкладываем следующим слоем нарезанные тонкими кольцами апельсин. Смазываем кремом и накрываем блинчиком.
  • Смазываем блинный лист сливочным кремом, а сверху выкладываем тонким слоем нарезанные кольцами киви. Смазываем кремом и настилаем блинчик.
  • Смазываем блинчик сливочным кремом, выкладываем нарезанный банан. Смазываем сливочным кремом и настилаем блинчик.
  • Заворачиваем края блинчиков к центу. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим свежими ягодами. Снимаем разъемное кольцо.
  • Украшаем блинный торт клубникой и ставим в холодильник на три часа, но лучше на ночь. Вот так выглядит наш тортик приятного аппетита.

Процесс приготовления

Начнем готовить блины с начинкой с замешивания теста. Для этого используем продукты по рецепту:

Процесс приготовления
  1. Молоко достаньте из холодильника и дайте ему «дойти» до комнатной температуры. Подогревать его как в случае приготовления дрожжевого блинного теста не имеет смысла. Но в тепловатом молоке сахар и соль растворятся быстрее.
  2. Растворите в молоке соль, ваниль и сахар. Размешивайте смесь до тех пор, пока не будет ни единого кристаллика.
  3. Яйца взбейте отдельно миксером (отделять белки и желтки не надо), а потом по струйке, периодически помешивая, введите в сладкую молочную смесь. Перемешайте до соединения продуктов.
  4. Добавьте растительное рафинированное масло, интенсивно перемешайте, поскольку масло плохо соединяется с молоком и вообще любой другой жидкостью, поднимается наверх и образует пленку. По этой же причине готовое тесто на яблочные блины необходимо перемешивать несколько раз в процессе приготовления.
  5. В последнюю очередь необходимо всыпать муку. Ее обязательно просейте перед тем, как добавлять в жидкость. Вводить муку надо порционно – по 1-2 столовых ложки, чтобы можно было контролировать густоту теста. Указанная порция муки позволит вам приготовить достаточно пышные и толстые блинчики. Если хотите более тонкие и хрустящие, немного уменьшите количество муки.
  6. Все тщательно перемешайте. Можно использовать приспособления – миксер, блендер и так далее. Затем дайте тесту около получаса постоять, чтобы дать муке набухнуть и соединиться с молоком.
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог | Журнал Ярмарки Мастеров

Теперь наши с яблоками блины можно жарить. Возьмите самую удобную и наименее пригорающую сковороду, оптимально использовать специальную блинную. В ней невысокие бортики и тонкое дно. Но подойдет и обычная повседневная сковорода. Смажьте ее растительным маслом, кусочком свежего сала, другого жира без явного запаха и разогрейте не менее чем 5 минут на среднем огне. Приступаем к жарке на среднем огне, только когда сковорода будет равномерно разогрета по всей поверхности:

Процесс приготовления
  1. Вылейте на дно сковороды ровно столько теста, чтобы оно покрыло поверхность тонким слоем, но не имело просветов и дырочек. Для этого надо сразу после выливания теста интенсивно покрутить сковороду по кругу, распределяя массу по дну.
  2. Прожарьте блин около минуты. Готовность понять просто – если по краям появилась коричневая румяная корочка, а вся поверхность подсохла и не блестит, блин готов к переворачиванию на другую сторону.
  3. Перевернули один блинчик, и прожарьте еще около минуты, может, и меньше. Со второй стороны блин обычно подрумянивается быстрее, поскольку уже наполовину готов.

Пока жарятся яблочные блины, займитесь приготовлением начинки:

Процесс приготовления
  1. Яблоки промойте, удалите сердцевины с косточками, при необходимости очистите кожуру (если она очень твердая). Если не любите яблоки кусочками, можно натереть их на треке или пропустить через мясорубку, превратив в пюре. После также добавляйте сахар и корицу.
  2. Яблоки порежьте тонкими кусочками или соломкой, пересыпьте сахаром, размешайте и дайте им постоять минут 10. После этого сцедите сок, если его слишком многою. Его можно не выливать, а уварить с добавлением сахара и полить готовые блины, как соусом.
  3. Добавьте корицу и натертую лимонную цедру, хорошо размешайте.
  4. Теперь в центр яблочного блина выложите примерно 1,5 столовых ложки начинки и сверните его конвертиком.
  5. Если будете делать торт из яблочного блина, кроме начинки вам потребуется около 500 миллилитров взбитых сливок с сахаром для прослаивания или другого крема. Торт собирается, как обычно – блины выступают коржами, внутри помещается крем, а поверх него – яблочная начинка.

Такие блинчики – ароматные, сочные и очень сладкие – подойдут к соку и чаю. Перед подачей их можно полить свежим жидким медом, украсить ягодами и венчиком белоснежных сливок, соусом или цедрой лимона. Наслаждайтесь настоящим осенним вкусом и готовьте с удовольствием!

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Эта закуска готовится из морковных блинов с начинкой из тушеной с луком говяжьей печени. Ее удобно взять с собой на работу в качестве обеденного блюда. Или подать на праздничный стол — выглядит очень аппетитно и красиво.

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Тесто:

  • 2 яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени
  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 ст. молока
  • 1-2 плавленых сырка
  • 200 г мелко нарезанного лука
  • перец, мускатный орех, итальянские травы (на кончике чайной ложки)
  • соль

Печень промойте под проточной водой, порежьте на несколько кусочков. Положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 мин.

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Затем остудите, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Влейте пол-стакана молока, разотрите до пастообразного состояния. Массу переложите в глубокую тарелку.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте все специи и перемешайте.

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Обжаренный лук смешайте с печеночной пастой, посолите по вкусу.

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Разотрите с печенью. Теперь попробуйте — если одного сырка мало, добавьте второй.

На мелкой терке натрите сырую морковь. Влейте молоко, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Венчиком хорошо размешайте ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

В полученную массу просейте муку с содой и перемешайте. Теперь влейте воду — тесто должно получиться жидким.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с картошкой курицей и грибами

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте блинчики. Наливайте тесто тонким слоем и разливайте его по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон.

Каждый блин смажьте сначала сметаной, затем положите начинку. Таким образом сформируйте весь торт.

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Верхушку и бока также покройте сметаной — это сделает закуску мягкой и сочной.

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Соленый блинный тортик “Грибное лукошко”

Ингредиенты

  • Сыр плавленый — 400 г;
  • Сметана любой жирности — 200 г;
  • Растительное масло, рафинированное — 3 ст. л.;
  • Карри — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Как испечь и собрать блинный торт с грибами

Это кушанье определенно полюбится каждому, кто отведает хоть кусочек! Нежное и просто тающее во рту, оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для званого вечера.

  1. Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.
  2. В сковороду наливаем масло, сыпем карри и туда же помещаем наши грибочки. Солим и прожариваем до полуготовности.
  3. Добавляем сметану и тушим грибы еще 10 минут. Оставляем остывать.
  4. Намазываем блин слоем сыра, сверху кладем грибы и накрываем еще одним блинчиком. Повторяем эти действия, пока не закончатся все компоненты нашего торта из блинов.

Вот так, легко и без особых временных затрат, вы овладели еще двумя новыми рецептами, которые еще не единожды выручат вас в будущем. Блинные торты позволят вам разнообразить привычное меню и украсят любой праздничный вечер!

Учитывая огромное количество доступных вариаций, вы можете импровизировать с начинками еще очень долго и уж точно не рискуете прослыть неоригинальной кулинаркой.

Накануне Масленой недели позвольте себе подойти креативно к традиционному воскресному визиту гостей и организуйте небольшой тематический вечер. К столу в этот день подайте приготовленный торт из блинов и блюда русской кухни, имеющие отношение к празднику.

Комнату можно украсить чучелом Масленицы (главное, не пытаться его сжечь) и включить музыку с фольклорными мотивами. И в качестве финального аккорда организуйте пару-тройку традиционных народных забав. Что это будут за развлечения – решать только вам!

Вот так, потратив совсем немного времени на предварительную подготовку, можно весьма оригинально и запоминающееся провести время и удивить родных и друзей.

Соложеник яблочный

Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 граммов муки
  • 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
  • 100 граммов молока
  • 110 граммов мягкого сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 3 штуки яиц

цедра одного лимона

Для крема:

  • сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
  • сахар — 1/3 мерного стакана

Для начинки:

  • 3 яблока
  • чайная ложка порошка корицы

Способ приготовления:

В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.

Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский “Соложеник”. Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.

Если у вас в духовке есть режим “Конвекция”, запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Блинный торт трубочками «Монастырская изба»

Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:

  • Вишня замороженная – 700 гр.
  • Крем сметанный – 800 гр.
  • Блинчики – 21 шт.
Блинный торт трубочками «Монастырская изба»

Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.

Читайте также:  Восхитительный пирог с абрикосами

Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.

Это интересно! Обычно торт готовят из песочного теста, раньше в него клали чернослив – знак монашеской общины.

Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.

Блинный торт трубочками «Монастырская изба»

Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Думаю, что такой десерт с таким интересным названием знаком всем. Предлагаю вспомнить и воспроизвести такой кулинарный шедевр прямо сейчас. И сделайте это необычным образом, начините каждый блинчик вишенкой и сметаной.

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Нам понадобится:

  • блины готовые (жарьте по любому рецепту) — около 18 шт.
  • вишня замороженная — около 500 г, также подойдет ягода из варенья
  • сахар — 4 ст.л
  • картофельный крахмал — 1 ст.л
  • шоколадка для оформления — белый или черный
  • сметана 30% не меньше — 800 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Этапы:

1. Начните с начинки, для этого поместите замороженную вишню в сотейник и добавьте сахар, доведите до кипения и влейте тонкой струей разведенный крахмал (используйте для этого пару ложек воды). Это делается для загустения. Остудите.

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Совет! Или же берите уже готовое варенье с ягодами вишни, если есть в вашей кладовой такое.

2. Сметану именно жирную, вот меньшей жирности сметана не подойдет. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером. Для ароматности можете добавить ванилин.

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

2. Верхушку смажьте кремом. После уложите еще пару рулетиков выше, укладывайте так, чтобы получилась горка, то есть каждый слой должен отличаться от предыдущего по диаметру. Смазывайте тщательно кремом.

3. Далее для оригинальности присыпьте тертым шоколадом, дайте тортику постоять в прохладном месте и пропитаться, а после зовите гостей и пробуйте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Блинный торт с творожным кремом и яблоками

А вы любите блинные тортики?! Торт из блинов – любовь всех детей и сладкоежек! Конечно же, их есть за что любить – вкусные, сочные, нежные, ароматные, да и готовятся легко и просто. Нужно только обзавестись надежным рецептом приготовления тонких блинов, приготовить любимую начинку, крем, пропитать слои и вкуснотища готова!

Сегодня в качестве начинки для блинного торта я использовала яблоки, слои пропитаны сметанным кремом, так что вкусный и оригинальный десерт будет дожидаться семью за домашними посиделками с чаем.

Блинный торт с начинкой из яблок и сметанным кремом – это потрясающе вкусно и просто! Побалуйте своих сладкоежек!

Приготовление блинного торта с яблоками

  1. Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
  2. В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
  3. Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
  4. Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
  5. Накройте половинками блинов и повторите снова.
  6. Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
  7. Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
  8. Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Приготовление:

  • Соедините сливочный сыр со сметаной и хорошо перемешайте до однородной массы. Мелко порубите зелень. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  • Нижний блин смажьте тонким слоем сырного крема, посыпьте зеленью и уложите рыбу. Наверх поместите блин и повторите процедуру. Продолжайте собирать торт до последнего блина. Верх украсьте красной икрой и уберите его в холодильник на несколько часов.
  • Как приготовить печеночный торт?
  • Как печь тонкие блины?
  • Начинки для блинов: рецепты
  • Как приготовить блины на молоке?
  • Рецепты блинов с дырочками на молоке и кефире
  • Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой: рецепты

Блинные торты – прекрасная и простая альтернатива магазинным тортам. Начинку Вы можете выбрать на свой вкус и украсить блюдо по своему желанию. Подавать лакомство можно к чаю, кофе или любому др. напитку.