Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Бутерброды со шпротами — известная, наверное, каждому закуска, которая стала уже традиционным элементом русской кухни. Такая популярность этого, казалось бы, обычного блюда легко объясняется тем, что такое угощение является довольно бюджетным и быстрого готовится, но смотрится при этом весьма презентабельно даже на праздничном столе.

Описание приготовления:

Пирог со шпротами можно готовить из дрожжевого теста, но мне больше всего нравится вариант из слоеного бездрожжевого. В таком случае пирог можно оригинально украсить в форме рыбки, это придаст блюду оригинальности. Пирог со шпротами из слоеного теста получается очень вкусным, тесто не перебивает вкус шпрот, а лишь дополняет и слегка разбавляет его. Любителям шпрот обязательно понравится такой пирог. Приготовьте его, чтобы взять с собой на прогулку в парк или просто перекусить дома.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Шпроты

Блюдо: Выпечка / Пироги

География кухни: Русская кухня

Приготовление картофельных пирожков со шпротами

Тесто

Очищенные картофель и морковь отварите до готовности. Слейте воду. Сделайте пюре из картофеля и из моркови, соедините их, добавьте туда сливочное масло, яйцо, муку и замесите тесто.

Начинка

Слейте масло из шпрот и разомните их вилкой. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Всю подготовленную зелень – вымытую, просушенную и мелко нарезанную, также добавьте в начинку. Всё тщательно перемешайте.

Лепим пирожки

От теста оторвите небольшой шарик и сделайте из него лепёшку (если тесто слишком липкое – обмакните руки в муку). На середину лепёшки положите 1 ч. л. начинки. Залепите пирожок со всех сторон и слегка раскатайте его на муке, придавая плоскую форму.

Обжаривайте пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Традиционно начну описание рецептов с классического варианта на приготовление которого уходит минимум продуктов и вашего затрачиваемого времени. Вкус естественно от этого ничуть не страдает.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • Белый тостеры хлеб – ½ булки;
  • Майонезный соус – 120 грамм;
  • Консервы – одна банка;
  • Огурчики маринованные – два плода;
  • Зелень – 30 грамм.

Приступим к приготовлению:

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Для удобства в приготовлении бутербродов я приобретаю уже нарезанный хлеб, это гарантирует одинаковую толщину заготовок, что не только достаточно практично, но и смотрится аккуратней в готовом виде.

  • Каждый ломтик хлеба следует разрезать на две части, поскольку так удобнее готовить не большие варианты закусок.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
  • Маринованные огурчики нарезать тонкими пластинами. Почему именно маринованные, а не солёные? Не знаю, но их вкус мне больше нравится, поэтому я готовлю всегда с ними.
Читайте также:  Как научиться правильно запекать различные продукты

  • Смазываем подготовленные кусочки хлеба майонезным соусом со вкусом провансаль. Предварительно открыть баночку с рыбой. Каждую тушку рыбы укладываем на смазанный хлеб, рядом идёт ломтик огурчика.
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

  • Завершающий этап, украшение листочками петрушки на свой вкус. Вот и все.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
  • Очень простое и быстрое приготовление, не правда ли? С такой закуской даже мои дети справляются самостоятельно. Но получается на удивление вкусно и аппетитно.

Как готовить

Я люблю его готовить к семейному обеду и мужу нравится брать его на работу — очень сытный. В молоке размешать сахар, соль, яйца, масло. Дрожжи смешать с мукой. Соединить муку с жидкой смесью, замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час. Сметану смешать с сыром Когда тесто подойдет, раскать его, уложить в глубокую форму. Сверху распределить жареный лук, сыр со сметаной, шпроты (масло слить!), посыпать свежей зеленью. Печь в духовке при температуре 180-200 гр. Подавать горячим или холодным Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком

Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.

Что понадобится:

  • Бородинский хлеб свежий – одна булка,
  • Шпроты, консервированные в масле – банка,
  • Огурчики маринованные – 4 штуки,
  • Майонез для намазки на хлеб,
  • Чеснок – парочка головок.
  • Яйцо куриное, варенок – 2 штуки.

Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.

Как готовить

Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком

Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.

Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.

Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.

Банку со шпротами вскрыть, слить масло. Теперь можно начинать собирать бутерброды.

На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.

С чесноком и шпротами

Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

С чесноком и шпротами
  1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.
Читайте также:  Пирог с капустой и мясом. Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Тоже довольно интересный способ приготовления. Я бы даже назвала его самобытным.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Ломтики огурца придают бутербродам приятную свежесть, а красная икра добавляет неповторимый аромат и приятную солоноватость во вкусе.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

В любом случае, это стоит попробовать!

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Ингредиенты:

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
  • 250 г белого хлеба;
  • 150 г шпрот в масле;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г красной икры;
  • 50 г свежего огурца;
  • 20 г свежей зелени;
  • 30 г горчицы;
  • 50 мл растительного масла.
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Последовательность:

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Режем хлеб одинаковыми ломтиками. Каждый разрезаем по диагонали и обжариваем с одной стороны на растительном масле.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Выкладываем получившиеся гренки на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Как следует натираем каждый кусок зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Смазываем хлеб смесью майонеза и горчицы по своему вкусу. На край бутеров выкладываем пластинки огурца.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Шпроты просушиваем от масла. Избавляемся от плавников, голов и хвостов у рыбок. Оставшуюся их часть выкладываем на хлеб.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Украшаем каждый бутерброд зеленью и несколькими зернышками красной икры.

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт

Многослойный пирог

Для упрощения процесса можно купить готовое слоеное тесто, поделить на 4 части и испечь коржи. Параллельно три средние морковки натираются и обжариваются до мягкости. Отдельно припускаются две нарубленные луковки. Банка сардин или скумбрии в масле разминается вилкой прямо с соком и смешивается с поджаркой. Начинаем собирать слоеный пирог с рыбной консервой: на блюдо кладется первый корж, сверху – начинка (не слишком толсто), на ней – легкая сеточка майонеза. Второй и остальные коржи оформляются так же. Самый верхний можно присыпать для вкуса и красоты тертым сыром и зеленью. Через пару часов пропитки можно лакомиться.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Начнём мы пожалуй с классического рецепта. Почему? Да половина населения хозяек любит готовить пироги на дрожжевом тесте. Будь он сладким или пресным, состав варьируется лишь в сахаре. Готовить по такому варианту очень легко. Начинка довольно простая, важно набрать свежего щавеля. И желательно с личного огорода.

А вот на тесто можно использовать самые обычные ингредиенты. Которые найдутся и в Вашем холодильнике. Главное, чтобы они были надлежащего качества.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Нам потребуется:

  • щавель — 250 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • готовое тесто — 500 гр.
Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Для теста:

  • дрожжи — 2 ч.л. (без горки)
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 150 мл.
  • мука — 550 гр.
  • сахар — 2
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Приготовление:

Желательно перед замесом теста, достать все ингредиенты с холодильника. И дать им принять комнатную температуру, 30 минут будет вполне достаточно.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

1. Сначала займемся приготовлением теста. Сделать это будет совсем не сложно, но позаботиться о наличии стоит заранее. Берём емкость поглубже. Выкладываем дрожжи, вливаем теплое молоко. Даем настояться опаре в течении 25-30 минут. Сюда же кладем остальные ингредиенты.

Муку перед закладкой необходимо просеять. Таким образом мы насытим её кислородом. И выпечка будет гораздо пышнее. Не старайтесь одним ходом выложить всю муку по раскладке. Качество этого сыпучего абсолютно разное, и может отличаться от Вашего.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

2. Следом кладём остальные продукты. Масло используем без запаха. А вот яйца я Вам советую использовать деревенские. Они придадут тесту насыщенный желтый цвет.

Читайте также:  Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Затем производим самый обычный замес. Сначала можно перемешать ложкой, а после месите руками. По необходимости добавьте дополнительно муки. Но не переусердствуйте, масса должна получиться довольно мягкой. Даже слегка липнуть к рукам.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Готовое тесто сбрызгиваем слегка растительным маслом. Поверх накрываем салфеткой и оставляем в тепле, для дальнейшего брожения на 2-2,5 часа. Избегайте сквозняки.

3. А в это время мы можем заняться подготовкой начинки. Для этого собираем свежий щавель с огорода, если есть такая возможность. Тщательно промываем его под проточенной водой.

Для приготовления начинки следует отбирать молодые листочки растения. Это благоприятно скажется на вкусовых качествах пирога.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Просушиваем с помощью полотенца. Для этого выкладываем обработанную зелень на салфетку. Заворачиваем будто в рулет и слегка прижимаем. Можно оставить в таком положении на 5-7 минут.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Затем вынимаем и обрезаем стебельковую часть. Сделать это просто необходимо. Там имеется некая пищевая нить, что при выпекании станет мягче, но при попадании в рот прожевать будет очень сложно. Да и не приятно, поэтому не ленитесь. Берем в руки ножницы и срезаем всё лишнее.

После режем произвольно, но не совсем крупно, мельчить тоже не стоит. Необходимо найти ту самую золотую середину.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

4. Для такого пирога нам потребуется 500 гр. готового теста. Из остатков можно приготовить пирожки. Подготовленную липкую массу делим на две части. Одна из которых будет гораздо больше второй.

Берём большую часть раскатываем её скалкой. Толщина такого пласта должна быть от 5 до 7 мм., делать толще не стоит. Масса у нас дрожжевая, и пирог во время выпекания увеличиться.

5. Раскатанный пласт выкладываем на лист для запекания. Заранее смажьте его небольшим количеством растительного масла. Поверх укладываем резаный щавель. Делать это нужно равномерно, распределяя по всей поверхности.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Не переживайте если на первый взгляд травы показалось очень много. Во время выпекания она уляжется и даст сок. Поверх посыпаем сахарным песком.

Вкусная сдоба на дрожжевом тесте

Самое время раскатать вторую часть теста и накрыть поверх. Защипать края, можно сделать косичку получиться очень красиво. По центру делаем небольшую дырочку, чтобы в дальнейшем из неё выходил пар, а не копился внутри.

6. Ставим выпекать нашу вкусняшку на 35-40 минут, при 180-190 градусов. Если хотите, чтобы на поверхности образовался колер, смажьте пирог взбитым желтком, затем ставим в духовой шкаф.

Вот и подошёл наш пирог. Чтобы тесто не высохло, а размягчилось, нужно смазать корочки небольшим количеством растительного масла. Подавать такую пышечку лучше в остывшем виде, т.к. при надкусывании будет стекать сок, который случайно может обжечь Вас.

Ну, что пора отведать. Наливаем свежего чаю с молоком и бегом звать всю семью к столу. Приятного чаепития!