Быстрый пирог из сливы: рецепт с фото пошагово

В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления Насыпной Пирог Со Сливами БЕЗ ТЕСТА! Супер Рецепт!Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень — очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!

Ингредиенты

  1. Яйца 8 шт.
  2. Маргарин (мягкий) 200 г
  3. Сахар 1 ст.
  4. Ванильный сахар 1 уп.
  5. Мука 3 ст.
  6. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  7. Сливы (крупные) 1 кг.
  8. Желе апельсиновое 1 уп.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 1 Готовим тесто. В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте размягченный маргарин (чтобы его размягчить, просто выложите его из холодильника за пару часов до начала приготовления). Высыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте. Масса получится комковатой — так и должно муку и разрыхлитель для теста. Опустите венчики не включая миксер и перемешайте, когда вся мука намокнет, можете включать блендер. Благодаря этому нехитрому действию, легкая сухая мука не разлетится по всей вашей тесто до однородной консистенции. 2 Выкладываем на тесто сливы. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте. Выложите сверху дольки очищенных и нарезанных слив. 3 Выпекаем и украшаем пирог. Запекайте пирог со сливами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Дайте готовому пирогу это время разведите апельсиновое желе в 450 мл воды и остудите. Почти застывшим желе украсьте остывший пирог со сливами. Уберите в холодильник на 1-2 часа. 4 Подаем пирог со сливами. Пирог со сливами готов! Он очень влажный, сладкий и вкусный. Нарезайте его на кусочки и подавайте к аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Рецепрт: Насыпной сливовый пирог

Prep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 minsCourse: Выпечка

Рецепрт: Насыпной сливовый пирог

Ingredients

  • 700 г свежей сливы
  • 3 ст. муки
  • 3/4 ст. и 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г маргарина комнатной температуры
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • прямоугольная форма ок. 32×24 см

Instructions

  • Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. Замешиваем тесто из маргарина, муки, 3/4 ст. сахара и яиц.
  • Делим тесто на две неравные части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть кладем в морозилку, ненадолго, чтобы оно стало тверже и легко терлось на терке. Большую часть выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху выкладываем половинки слив, шкуркой вниз и посыпаем 2 ст.л. сахара.
  • На терке трем меньшую часть теста сразу на сливы. Насыпной сливовый пирог запекаем ок. 45 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания.
  • Готовый сливовый пирог режем на квадратики и подаем к чаю. Пирог хорош как теплым, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике и через несколько дней он будет таким же вкусным, тесто мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Все продукты предварительно выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить для нагрева духовку. Для теста понадобится три яйца среднего размера или 4 мелких, как у меня. В миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, соль. Всыпьте по желанию ванильный сахар.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Взбивайте яйца миксером до растворения сахара и образования пышной массы 2-3 минуты. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Взбивайте ещё несколько минут.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Муку и крахмал с разрыхлителем просейте.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Мучную смесь частями введите в тесто, лопаткой перемешивайте массу.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Добавьте кефир или сметану (йогурт).

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Тесто получается по консистенции похожее на густую сметану.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Круглую разъёмную форму присыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите тесто для пирога.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Сливы предварительно вымойте и удалите косточки. Плоды можно разрезать на половинки или четвертинками. Добавьте к ним горсть сахара и корицу по желанию. Если у вас есть кондитерские эссенции (ромовая к примеру), можете добавить несколько капель.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Выложите сливы на поверхности теста.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 170 градусов. Деревянной шпажкой проверьте готовность пирога. Остудите его на решётке и подавайте к столу.  Присыпать перед этим сахарной пудрой.

    Читайте также:  Как приготовить быстрый пирог с капустой

    С уважением Эльби.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Мне нравится8

    Не нравится

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Все продукты предварительно выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить для нагрева духовку. Для теста понадобится три яйца среднего размера или 4 мелких, как у меня. В миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, соль. Всыпьте по желанию ванильный сахар.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Взбивайте яйца миксером до растворения сахара и образования пышной массы 2-3 минуты. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Взбивайте ещё несколько минут.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Муку и крахмал с разрыхлителем просейте.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Мучную смесь частями введите в тесто, лопаткой перемешивайте массу.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Добавьте кефир или сметану (йогурт).

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Тесто получается по консистенции похожее на густую сметану.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Круглую разъёмную форму присыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите тесто для пирога.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Сливы предварительно вымойте и удалите косточки. Плоды можно разрезать на половинки или четвертинками. Добавьте к ним горсть сахара и корицу по желанию. Если у вас есть кондитерские эссенции (ромовая к примеру), можете добавить несколько капель.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Выложите сливы на поверхности теста.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 170 градусов. Деревянной шпажкой проверьте готовность пирога. Остудите его на решётке и подавайте к столу.  Присыпать перед этим сахарной пудрой.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    С уважением Эльби.

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Мне нравится

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке

    Не нравится

    Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

    Бисквитный сливовый пирог

    Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

    Тесто:

    • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
    • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин – 1 п.
    • Мука – 200 гр.
    • Цедра лимона – 1 ч. л.
    • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

    Начинка для пирога:

    • Сахар – 2 ст. л.
    • Сливы – 300 гр.
    • В порошке корица– 1 ч. л.

    Технология:

    1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
    2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
    3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
    4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
    5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
    6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

    Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

    Насыпной пирог со сливами 4.3

    Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил:

    Крамбл с яблоками: видео рецепт

    Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

    После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

    Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

    Рецепт этого пирога стал знаменит во всем мире. А началось все с того, что в американской газете «New York Times» в 1983 году его напечатали в сезон слив. И местным хозяюшкам очень понравился вкус этого незамысловатого десерта. В результате данный рецепт печатался ежегодно на протяжении 12 лет!

    В 1995 году редактор объявил, что больше не намерен следовать традиции и публикует рецепт в последний раз. И сейчас вы убедитесь, что приготовить этот американский пирог очень просто. Только нужно учитывать некоторые небольшие нюансы, чтобы получить нужный вкус.

    Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

    Ингредиенты:

    • мука — 170 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • сливочное масло комнатной температуры — 113 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт. (не холодные)
    • соль — щепотка
    • сливы — 12 шт. крупных
    • корица — 1 ч.л. + 1 ч.л. сахара
    • лимонный сок — несколько капель

    Приготовление:

    и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника. Сливу берите крупную, чтобы она была сочная и упругая. Муку хорошенько смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

    Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

    2.В чашу миксера положите размягченное масло и сахар. Взбейте эту массу до побеления.

    одному вбейте яйца и взбейте все вместе.

    просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. С мукой долго вымешивать не нужно, достаточно будет 30 секунд. Или вообще сделайте это вручную лопаткой. В результате получается густое и тягучее тесто.

    Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

    , обязательно возьмите большую — 26-28 см в диаметре, смажьте кусочком сливочного масла.

    Если возьмете форму маленькую, толщина пирога будет больше и вкус уже получится не тот, к которому мы стремимся.

    Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

    6.В форму выложите тесто и распределите его ровным слоем.

    Читайте также:  Творожный домик из печенья рецепты с фото

    разрежьте на две части, косточку вырежьте. Разложите фруктовые половинки срезом вниз. Кладите их плотно друг к другу, слегка утапливая в тесте. Во время выпечки они уменьшатся в объеме.

    смесью корицы и сахара верх десерта, а также сбрызните небольшим количеством лимонного сока, который поможет раскрыться вкусу плодов.

    Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

    В оригинальном рецепте сливы следует класть именно шкуркой вверх, чтобы сок вытекал в тесто и пропитывал его.

    пирог при 180° в течении 50 минут. Так много времени нужно не для того, чтобы тесто пропеклось (оно будет готово и раньше), а для того, чтобы сливы хорошо пустили сок и запеклись.

    сливовый пирог принято подавать в теплом виде с шариком мороженого. Так его презентуют в кафе. Хотя и холодный он очень вкусный. Некоторым даже больше нравится его есть на следующий день. Вы тоже можете попробовать оба варианта, если сможете удержаться и не съесть все за один вечер.

    Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

    Насыпной фруктовый пирог

    Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

    • 1,5 ст. муки
    • 1,5 ст. манной крупы
    • 1 ст. сахара
    • 1 лимон
    • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 ч.л. соли, мелкой
    • ванилин или корица, по вкусу
    • 100 г + 20 г масла сливочного

    Приготовление:

    и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.

    2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

    3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.

    4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.

    Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

    5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

    Насыпной пирог с творогом и красной смородиной

    творог, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, сметана, ванилин, разрыхлитель, смородина красная,

    раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

    В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

    Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:

    Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.