Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежный

Быстрый творожный пирог – ароматная выпечка, которая по вкусу напоминает ватрушки и творожную запеканку. Пирог получается очень красивый, и его можно поставить даже на десертный стол, когда в гости пришли друзья. Готовится и поедается такая выпечка очень быстро. Кстати, маленьким нелюбителям творога этот десерт придется по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Приготовление нежного пирога с творогом

Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.

После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.

Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.

Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.

Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.

Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.

На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке.  После пирог достанем из духовки и оставим остывать.

Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.

Ингредиенты для приготовления быстрого творожного пирога

Для теста:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Сметана 1 стакан
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная 1 стакан
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Масло растительное для смазки формы для запекания

Для начинки:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Крупа манная 1 столовая ложка

Приготовление быстрого творожного пирога: 1 подготавливаем сливочное масло. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. После этого выкладываем их в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния. Внимание: для приготовления теста нам потребуются 2 столовые ложки растопленного масла. 2 готовим яично-сахарную смесь для теста. В свободную миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты в течение 5 минут до образования однородной смеси. Внимание: при использовании электроприбора взбивайте сахар с яйцами на небольшой скорости. 3 готовим тесто. В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем ручным венчиком или деревянной ложкой. После этого, воспользовавшись ситом, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. По своей консистенции оно должно получиться довольно жидкое. Готовое тесто отставляем в сторону и переходим к приготовлению начинки. 4 готовим начинку. В другую свободную миску выкладываем творог, высыпаем сахар и манную крупу, а также разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: даже если в начинке будут попадаться крупинки творога, это не испортит вкус выпечки. 5 готовим быстрый творожный пирог. Борта и основание формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого посыпаем небольшим количеством муки, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел у основания и его было легко достать. Теперь выливаем тесто, выравниваем его деревянной ложкой. Затем в середину массы аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и тоже разравниваем ее подручным инвентарем. В процессе запекания творожная масса слегка осядет на дно, тем самым выталкивая тесто, которое создаст вокруг начинки бортики. Внимание: по желанию на поверхность пирога можно выложить любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Итак, ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем пирог в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой по бортику, а начинка затвердеет. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. После того, как быстрый творожный пирог слегка остынет, перекладываем его на плоское блюдо и можем подавать к десертному столу. 6 подаем быстрый творожный пирог. С помощью ножа разрезаем пирог на порционные кусочки и угощаем друзей и домочадцев ароматной выпечкой вместе с чаем. По желанию пирог можно полить сметаной, так как по вкусу он чем-то напоминаем творожную вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Гимн человеческой находчивости: пирог «Бедный студент»

– Для приготовления теста можно использовать 20% сметану. Также пирог получится очень вкусным, если в него добавить домашнюю сметану.

– Перед выпечкой пирог можно покрыть ягодками клубники. Таким образом, блюдо получится еще вкуснее, так как впитает в себя клубничный аромат и сок.

– Для приготовления творожной начинки можно использовать также блендер. Масса тогда получится более воздушной и однородной. В таком случае взбиваем все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут.

– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Видео рецепт «Как приготовить творожный вкусный пирог»:

Вкусный пирог с творогом. Пошаговый рецепт

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сразу весь сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы появился объем и масса побелела.

2. Отдельно смешиваем творог с растопленным сливочным маслом. Желательно использовать не сухой творог, чтобы в готовом пироге не попалась жесткие крупинки. Либо протереть его через сито до однородной структуры и добавить на усмотрение чуть больше масла или сметаны, кефира. Смешиваем вилкой до однородного распределения.

3. Частями добавляем во взбитые яйца творог, перемешивая венчиком после каждого. Остаются небольшие кусочки творога, но это не страшно.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Если получилось тесто слишком тугим (все зависит от творога), то можно разбавить водой или молоком.

5. Распределяем тесто по форме, если хотите пирог высокий, то используйте форму меньшего размера. Форму можно просто присыпать мукой или смазать маслом, если сомневаетесь в ее покрытии.

6. Сверху мокрой ложкой разравниваем тесто и сразу отправляем в заранее разогретую духовку.

7. Печем при 180 градусах около 40 минут, все зависит от размера пирога. Даем остыть на решетке и можно подавать. Пирог очень вкусный, пробуйте.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.

Читайте также:  Кубете пирог – Кубите пирог с курицей рецепт с фото пошагово

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Оно должно быть эластичным и достаточно мягким на ощупь, к рукам не липнуть.

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Важно! Дайте ему отдохнуть в теплом месте. Поставьте миску с содержимым около батареи, или же нагрейте духовой шкаф до температуры 40 градусов и выставите туда, стоять и подходить.

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.

Рецепт приготовления с хрустящей корочкой

Пирог с хрустящей корочкой называют Петербургским. По легенде этот пирог очень любили ученицы Смольного, которых баловали редко. Много лет назад рецепт найден, опубликован в популярном женском журнале и быстро стал очень популярным. Нежно-творожная начинка, хрустящая корочка с шоколадным привкусом, пришлись по вкусам тысячам людей. Попробуем приготовить пирог по старинному рецепту.

Масло для Петербургского пирога должно быть очень холодным, но не замершим.

Для пирога потребуются:

  • половина стакана порошка какао;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 г творога;
  • полтора стакана муки;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.

В отдельной емкости смешиваем какао и сахар, добавляем масло, резанное на кусочки и муку. Вымешиваем песочное тесто. Комочек плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Смешиваем творог, яйца и сахар, растираем, чтобы получилась нежная и воздушная творожная масса. Добавляем ванилин. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А теперь приступаем к самой ответственной части приготовления: созданию основы. Для этого тесто измельчаем на отдельные крошки. Можно использовать крупную терку. Тесто натираем прямо на форму толстенькой «шапочкой». Разравниваем ее, формируя бортики, выливаем начинку, а сверху вновь присыпаем крошкой или трем прямо на творожную массу.

Ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Корочка должна поджариться, приобрести приятный шоколадный оттенок. Тогда и достанем пирог из печки.

Даем сдобе немного остыть, и разрезаем острым ножом на порции. Петербургский пирог сочетает в себе приятную шоколадную хрустинку и тающую во рту начинку, сливочную и очень деликатную.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.
Читайте также:  Пирог с курицей и картофелем. Умяли за 5 минут

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Изображения взяты с сайта:

Интересные рецепты 3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке 6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого тестаСтатьи по теме Выбираем правильное вино для глинтвейна Смесь для глинтвейна Специи для глинтвейна

Нежнейшая выпечка с шоколадным вкусом

Шоколадный пирог с творожной начинкой будет еще вкуснее, если добавить вишневые ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные вишенки. Последние нужно размораживать в естественных условиях.

Состав:

  • 230 г просеянной муки;
  • 40 г пудры сахарной;
  • 15 г какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг творога;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150 г вишневых ягодок без косточек.

Приготовление:

  1. Соединим масло сливочное с просеянной мукой и разрыхлителем, а также с какао.
  2. Введем пудру сахарную и блендером измельчим ингредиенты до состояния крошки.
  3. Вводим в полученную массу 1 желток и сметану. Вымешиваем основу и формируем из нее так называемую колбаску.
  4. Разделим ее на две части, одна должна быть чуть больше другой. Обернем их пленкой пищевой и поместим в холодильник на 30 минут.
  5. В творог добавим желток и сахарный песок. Введем 1 ст. л. крахмала и ваниль.
  6. Взобьем массу до однородной консистенции.
  7. Больший кусок теста раскатаем в пласт и выложим в застеленную пергаментной бумагой форму.
  8. Сделаем по краям бортики и выложим творожную начинку, а поверх нее – вишни.
  9. Меньший кусок теста измельчим на терке и посыплем получившейся крошкой выпечку сверху.
  10. Выпекаем десерт на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий творог, нежная сметана и невероятный аромат клубники. Сметану и творог необходимо брать пожирнее (лучше домашние), чтобы начинка и крем не растекались и хорошо сохраняли форму.

Рецепт:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • куриные яйца – 2 шт. для теста + желток для начинки
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сода – 1 щепотка
  • сахар – 100 гр. в тесто + 120 гр. для начинки
  • творог – 200 гр.
  • ванилин – 2 щепотки
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • клубника – 200 гр.

Приготовление.

Для песочного теста необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить сахар. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Отправляем в миску размягчённое сливочное масло и яйца.

Руками быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто распределяем по дну формы, формируем бортики по высоте формы.

Накрываем листом пергаментной бумаги, на неё насыпать груз (можно фасоль, кукурузу), чтобы корж не вздулся и не ополз.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Для начинки взбиваем миксером творог с сахаром, желтком и ванилином.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Равномерно распределяем начинку поверх песочного коржа и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Клубнику моем, даем подсохнуть и нарезаем пластинками.

Остывший пирог смазываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем пластинки клубники, украшаем торт по центру несколькими свежими листиками мяты.

Ну, очень вкусно и красиво, особенно в разрезе.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол вместо любого торта.

Для крошки: мука – 250 г; разрыхлитель – 15 г; сахар-песок – 100 г; масло сливочное – 120 г.

Для начинки: творог – 350 г; сахарный песок – 70 г; сахар ванильный – 20 г; яйца – 2 шт.; яблоки – 800 г; корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом. Для крошки просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сахаром. Заранее охлаждённое масло нарезаем кубиками и соединяем с сыпучими ингредиентами. Рубим массу ножом до состояния крошки.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Чтобы приготовить начинку, творог смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Смешиваем до однородности с помощью блендера. Промытые очищенные яблоки трём на крупной тёрке.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, выкладываем четвёртую часть крошки. Сверху раскладываем половину яблок, присыпаем 1 ч.л. корицы. Далее – снова четверть крошки. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, покрываем её четвертью крошки. Выкладываем оставшиеся яблоки, присыпаем молотой корицей. Закрываем оставшейся крошкой.

Запекаем до золотистой корочки при 180°С в разогретой заранее духовке 40-50 минут. Перед подачей остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа.