Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Зелёный лук и отварные яйца — классическая начинка летних пирогов. Самый нежный вариант такой выпечки получается из заливного теста на кефире, сметане или майонезе. Такие пироги можно печь хоть каждый день, настолько они вкусные!

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Вбить куриные яйца в миску, добавить немного сахара и соли, взболтать при помощи кулинарного венчика. Жидкое тесто удобно перемешать именно венчиком.

Влить в заготовку кефир комнатной температуры. Процент жирности кефира может быть любой, но помните, что нежирный кефир более жидкий и муки можно понадобится на пару ложек больше.

Влить в тесто растопленное, негорячее сливочное масло. Если нет масла, используйте маргарин. Для выпечки он тоже годится.

Всыпать в тесто муку и разрыхлитель. От разрыхлителя пирог станет пышным и более мягким.

Перемешать тесто венчиком, чтобы его консистенция была не слишком густой, и не слишком жидкой. Можно взять ложу и проверить: если скатывается медленно и плавно, то консистенция подходит.

Нарезать мелко перья зеленого лука, накрошить при помощи острого ножа.

Сварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кубиками небольшого размера.

Соединить ингредиенты для начинки: лук, яйца и растительное масло. Начинку немного посолить и поперчить. Специи использовать по вкусу.

Половину теста вылить в форму для запекания, а сверху распределить всю начинку.

Залить оставшимся жидким тестом и разровнять поверхность.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Температуру заранее установить на 180°.

Перед подачей пирог слегка остудить, выложить на блюдо и угостить всех родных и близких. Приятного вам аппетита!

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г высокосортной муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара-песка, 1 ст.л. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.

  1. Лук промывается водой, стряхивается и мелко рубится. Четыре яйца варятся вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и присаливаются.
  2. Теплый кефир соединятся с растопленным маслом. Венчиком в массу по одному вводятся оставшиеся яйца.
  3. В тесто добавляются оставшиеся ингредиенты. Соль – по вкусу. В конце – просеянная с пекарским порошком мука. Пусть масса отдохнет 10-12 минут.
  4. На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Сверху выливается тесто.

Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт

  • Для начинки яйца нужны вареные. Затем мелко их нарежьте
  • Зеленый лук нарежьте и добавьте к яйцам. Посолите и перемешайте. Это для начинки
  • Теперь приступим непосредственно к тесту. Яйцо взбейте венчиком. Посолите немного. Не взбивайте миксером, нам не нужна пена
  • Затем добавьте кефир и перемешайте его со взбитым яйцом (вместо кефира можно смело использовать сметану)
  • Добавьте муку в массу. Перемешайте до однородной консистенции
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом . Вылейте 2/3 теста и выровняйте. Сверху посыпьте начинку
  • Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Сверху посыпьте кунжутом
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт

Заливной пирог с зелёным луком, рисом и яйцом на сметане

Тесто на смеси сметаны и майонеза более калорийное, но у него есть свои плюсы. Во-первых, долго не черствеет (до 3 дней), а во-вторых, оно получается воздушнее. Очень удачно, что сметану для теста можно использовать даже чуть подкисшую, вкусовые качества пирога от этого не пострадают.

Заливной пирог с зелёным луком, рисом и яйцом на сметане

Продукты:

Заливной пирог с зелёным луком, рисом и яйцом на сметане
  • 300 г муки;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца для теста и 3 для начинки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соли для теста и 1/2 ч. л. для начинки;
  • щепотка сахара;
  • 250 г зелёного лука;
  • 100 г длиннозёрного риса;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.
Заливной пирог с зелёным луком, рисом и яйцом на сметане

Рецепт приготовления:

Заливной пирог с зелёным луком, рисом и яйцом на сметане
  1. Поставит на огонь 250 мл воды и подсолить её. Довести до кипения и бросить промытый рис. Варить до готовности, затем откинуть на сито и должен вариться при слабом кипении
  2. Смешать в глубокой миске остывший рис, рубленые варёные яйца и нашинкованный зелёный лук. из риса, яиц и зелёного лука сытная и недорогая
  3. Светлый кунжут обжарить на сухой сковороде. Кунжут обжаривается при постоянном помешивании
  4. Смешать венчиком майонез со сметаной, разрыхлителем, солью и сахаром. Ввести яйца и ещё раз перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить нежное тесто сметанообразной на сметане и майонезе можно взбить миксером
  5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину нежного теста. Сверху распределить начинку и прикрыть её вторым слоем теста. Посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200°С в течение 30–35 пирог с зелёным луком, рисом и яйцом очень сытный и питательный
Заливной пирог с зелёным луком, рисом и яйцом на сметане

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Приготовим тесто на кефире. Для этого просто венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кефир, всыпаем соду и добавляем порциями муку. Сразу всю муку всыпать в тесто не рекомендую, так как может получиться слишком густое тесто. Замешиваем тесто для заливного пирога.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Для выпечки заливного пирога мы используем круглую разъёмную форму, которую изнутри обкладываем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем на дно формы половину теста.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Заранее мы приготовили начинку для заливного пирога из тёртых на крупной тёрке отварных яиц, мелко нарезанного зеленого лука, по вкусу добавили соли и тёртое на крупной тёрке сливочное масло (замороженное). Перемешали — начинка готова.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Сверху на тесто выкладываем равномерно начинку, не доводя до края пирога.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Сверху заливаем оставшимся тестом на кефире.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Отправляем заливной пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут. Как пирог зарумянится и хорошо поднимется — он готов. А вот и печка красавица — удобная, малогабаритная, но так прекрасно готовящая.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Через 50 минут у нас получился вот такой красивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Этот быстрый заливной пирог Вы можете приготовить, если у вас уже на пороге гости. Никакой возни с тестом, быстро всё замешиваем, добавляем в начинку что есть в холодильнике — выпекаем и садимся пить чай!

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Извлекаем пирог из формы, удаляем пергаментную бумагу, режем на порционные кусочки и зовём всех к столу. Наливаем чай! Угощайтесь дорогие гости и друзья сайта !

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Дрожжевой пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Заливной пирог на кефире является отличным вариантом, когда нужно быстро испечь пирог. Для начинки можно взять разные ингредиенты, но особенно сочным и вкусным выходит пирог с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты для теста:

  • две чаши кислого молока;
  • 145 масла (сливочного);
  • 35 г сладкого песка;
  • пару грамм соли;
  • 275 г муки;
  • 10 г рыхлителя.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Для начинки:

  • два крупных яйца;
  • 345 г зелени лука;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы подготовим начинку. Для этого шинкуем зелень лука. Чем больше вы положите лука, тем аппетитнее пирог. Выкладываем в сковороду и прогреваем с маслом до мягкости, солим и перчим.
  2. Яйца отвариваем, крошим вместе с луком.
  3. Для теста нужно растопить маслице, остудить, смешать с кисломолочным напитком, осталось только подсолить и добавить подсластитель.
  4. Взбалтываем яйца и переливаем в общую массу, подсыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто без комочков.
  5. В промасленную форму отправляем одну часть основы, затем раскладываем начинку и закрываем ее второй частью теста.
  6. Печем пирог 40 минут (температура 180°С).

Быстрый заливной пирог

Заливной пирог с начинкой из яиц и лука может быть сделан и без подготовки теста. В качестве основы в данном случае используются несладкие крекеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сытного пирога необходимо:

  • 1,5 ст. мелко измельченных соленых крекеров;
  • 0,75 ст. расплавленного масла сливочного;
  • 2 больших луковицы, тонко нарезанные;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ст. тертого острого сыра чеддер.
Быстрый заливной пирог

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог на основе из крекеров делают так:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 180°С.
  2. Круглую форму для выпечки требуется сбрызнуть антипригарным масляным спреем.
  3. В средней емкости нужно смешайте крекеры и половину растопленного сливочного масла, а затем вдавить эту смесь в дно и боковые части формы, образуя основу, и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  4. В объемной сковороде на небольшом огне требуется обжаривать лук в оставшемся масле от 10 до 12 мин. или до готовности, после чего переложить в основу ровным слоем.
  5. В средней посуде следует взбить яйца, молоко, соль и перец до однородности и медленно вылить поверх лука, равномерно посыпать сверху сыром.
  6. Выпекать изделие необходимо от 40 до 45 мин., или пока начинка не станет золотистой и плотной.
  7. Готовый пирог должен постоять 5 мин., затем можно нарезать его дольками и подавать.
Читайте также:  Кокосовое печенье: постное и "Кокосанка"

Быстрый на сковороде

В этом рецепте мы выигрываем время на самом приготовлении. Такой себе ленивый вариант пирога. Подготовьте продукты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • сушеный укроп;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотку молотого перца.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, перекладываем его в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем отстояться 10 минут.

Быстрый на сковороде

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лучок, соль, сахар, муку и сушеный укроп. Процеживаем через сито репчатый лук и добавляем его к смеси, перемешиваем.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем все тесто, разравнивая его от центра к краям, чтобы получился блин. Накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 15. После этого переворачиваем пирог широкой лопаткой на другую сторону и жарим еще 10 минут.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.

Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • отварная рыба — 400 гр.
  • соль, перец
Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.

Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.

Читайте также:  Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Заранее отваренную рыбу нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.

Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

Чтобы сливочное масло не подгорело при растапливании, добавьте к нему растительное масло.

Готов ли пирог? Легко проверить: деревянной шпажкой следует проткнуть тесто. Если палочка выходит сухая – пирог можно вынимать. Если виднеются частички сырого теста, отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Добавление майонеза поднимает тесто, делает его мягче и воздушнее.

Чтобы пирог не прилип к форме для выпекания и легко извлекался, добавьте на дно манную крупу.

Вся легкость приготовления заливных пирогов с зеленым луком и яйцом кроется в том, что тесто не нужно активно мешать и долго раскатывать, достаточно просто залить его в форму. Друзья и близкие не останутся равнодушными к этой домашней выпечке. Начинка в виде вареных яиц и свежего зеленого лука подарит воспоминания о теплых летних и весенних днях.

Обязательно попробуйте испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом по одному из наших рецептов. Приятного аппетита!