Чем полезен Яблочный пирог "Нежный"

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Ингредиенты Яблочный пирог "Нежный"

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 60 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 16 г
Сахар песок 125 г
Яйцо куриное (Запекание) 155 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 93 г
Масло подсолнечное 24 г
Яблоко (Жарка) 525 г
Кунжут, семя (Жарка) 4 г
Мак, семя 3 г
Кокосовая стружка ООО "Зеленая улица" 3 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 36 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт пирога с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 3 яблока
  • 2–3 яйца
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • сахар и корица по вкусу
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

  1. Очисти яблоки.
  2. Удали сердцевину и нарежь мякоть тонкими слайсами.
  3. Нарежь слоеное тесто кусочками, разделив приблизительно на 4 равные части.
  4. На дно формы выложи слой нарезанного теста.
  5. Накрой его слоем яблок, посыпь яблоки сахаром и корицей.
  6. Такую процедуру нужно будет повторить еще два раза. Четвертый и самый верхний слой — снова нарезанное тесто.
  7. Смешай в миске яйца, сметану, крахмал, сахар и ванильный сахар.
  8. Вылей заливку в форму. Подожди минут 20, чтобы тесто равномерно пропиталось.
  9. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекай 30–40 минут или пока не зарумянится.
  11. Дай пирогу немного остыть и переверни на блюдо. Замечу, что мне удалось извлечь пирог из формы на удивление просто. Силикон, даже если его ничем не смазывать, абсолютно не пристает.
  12. При желании укрась десерт сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить такой пирог с изюмом, бананом, замороженными вишнями или другими начинками.
  13. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Некоторые хозяйки не готовят яблочный пирог только по той причине, что считают его слишком простым. Если ты из таких, то попробуй удачно приготовить песочный торт «Пани Валевская», потрясающий вкус которого запоминается надолго.

Читайте также:  5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!

Post Views: 32

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

Тесто выливаем поверх яблок.

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Екатерина Андреева

Вариант Нежный яблочный пирог — классический вариант

Нежный яблочный пирог – это аналог шарлотки. Выпечка получается мягкой и воздушной за счет теста, которое готовят на взбитых яйцах. Для насыщенного аромата яблоки сдабривают цедрой, лимонным соком, корицей или кардамоном.

Ингредиенты

  • половина лимона;
  • небольшие яблоки – семь штук;
  • мягкое сливочное масло – 150 гр;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 125 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйца – три штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • мука высшего сорта – стак.;
  • разрыхлитель – пакетик.

Пошаговый рецепт нежного яблочного пирога

Шаг 1:

Масло (25 г) выкладываем в сотейник и растапливаем его на минимальном огне. Отставляем в сторону остужаться. Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. На половинках делаем небольшие продольные надрезы.

Шаг 2.

Мягкое масло (125 г) нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем, пока не получиться воздушная масса. Постепенно всыпаем сахарный песок, соединенный со щепоткой соли и ванилином. Процесс взбивания не прекращаем.

Шаг 3:

С половинки лимона снимаем цедру и отправляем в чашу миксера. Добавляем по одному яйца, после каждого хорошенько взбивая. Понемногу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 4:

На дно разъемной формы выкладываем лист пергамента и смазываем его рафинированным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем лопаткой. Сверху раскладываем половинки яблок разрезом вниз, насечками вверх. Смазываем половинки фруктов топленым маслом.

Шаг 5:

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог в духовку и выпекаем 45 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность и остужаем.

Чтобы яблоки приятно блестели, разведите немного абрикосового конфитюра или джема водой и смажьте силиконовой кисточкой полученной смесью фрукты. Для пирога лучше использовать яблоки сорта Антоновка.

Ванильный

Для приготовления простого пирога с яблоками в мультиварочном устройстве понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • сахар ванильный;
  • и соль, мелкая каменная (по своему усмотрению);
  • 210 г муки пшеничной высшего качества (просеять);
  • 2 яблока (сладкие для пирога крупные);
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца крупных.

Этапы приготовления

Ванильный

До пышности в плотную массу взбить с куриными яйцами сахарный песок, затем в эту массу добавить некоторое количество ванильного сахара и мелкую соль, миксеров перемешать ещё раз все. Всыпать тонкой струйкой пшеничную просеянную муку, перемешать очень аккуратно приготовленное тесто.

Разделить приготовленное для пирога тесто на две равные части, одну из которых влить в ёмкость мультиварки, предварительно смазанную обильно сливочным маслом. На это тесто выложить аккуратно слой из тонких яблочных долек, залить всю эту композицию оставшейся массой для пирога. Закрыть плотно крышкой мультиварочное устройство, затем в течение шестидесяти минут продолжить готовку в режиме «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке готов — приятного аппетита!

История пирога

Цветаевский пирог имеет странную историю. Он носит имя широко известной в мире русской поэтессы ХХ века Марины Цветаевой. Хотя сама поэтесса прекрасно писала только стихи, а готовить не умела. В книге воспоминаний сестры поэтессы Анастасии Цветаевой упоминается о яблочных пирогах. Эти детские воспоминания о выпечке на сметане с кислыми яблоками из собственного сада, скорее всего, и послужили причиной названия десерта. Эта выпечка, вероятно, имеет домашнее применение. Но дело не в презентабельности пирога, а в богатом внутреннем содержании.

История пирога

Очень вкусная и нежная яблочная выпечка с творогом в мультиварке

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Читайте также:  С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

Очень вкусная и нежная яблочная выпечка с творогом в мультиварке

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Рекомендация! Если яблоки слишком сочные или творог слишком мягкий в рецепт можно добавить немного сухой манной муки, она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовится в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Шарлотка с яблоками — пышная да румяная
  2. Идеальные сырники из творога
  3. Тонкие блинчики с дырочками
  4. Творожная запеканка — хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть как в детсаде

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.

Возьмем:

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно
  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.
Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.

Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.

Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.

И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно