Цветаевский яблочный пирог | Журнал Ярмарки Мастеров

Это тот самый вкусный яблочный пирог Марины Цветаевой.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Разогреваем духовку до 180°, подготавливаем форму.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль и корицу. Затем всыпем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Ядра грецкого ореха поджариваем на сухой сковороде, затем мелко рубим.

  4. Шаг 4:

    Добавляем яблоки и орехи в тесто, и аккуратно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Тесто выкладываем в подготовленную форму и разравниваем.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180*.

  7. Шаг 7:

    Милопита готова, приятного аппетита!!!

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Яблоки – 1-2 – 400 – 150 гр. + 2 – 200 млСливочное масло – 100 – 2 – 1 молотая – 0,5 лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Читайте также:  Дрожжевой пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Для классического ванильного соуса потребуется:

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Молоко – 2 – 0,25 – 0,25 масло – 1 экстракт или ванилин – по вкусуЩепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог !

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Ингредиенты для «Пирог «Мой»»:

  • Вода — 0.5 стак.
  • Кефир (Я брала домашний, а вы можете взять любой) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Честно говоря, не измеряла муку. Смотрите сами. Тесто должно получиться мягким) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Свежие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Свежие рецепты

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Читайте также:  Кубете пирог – Кубите пирог с курицей рецепт с фото пошагово

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Яблоки – 1-2 шт.

Мука – 400 гр.

Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.

2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.

3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.

5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Для классического ванильного соуса потребуется:

Молоко – 2 ст.

Мука – 0,25 ст.

Сахар – 0,25 ст.

Читайте также:  Быстрый пирог из сливы: рецепт с фото пошагово

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу

Щепотка соли

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

Как приготовить ванильный соус:1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.

2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.

3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: