Гимн человеческой находчивости: пирог «Бедный студент»

Пирог с вареньем всегда может быть разным, летний период «богат» на лесные и садовые ягоды, из которых можно приготовить сладкое варенье и начинить им печеное лакомство! Экономичный состав и простота процесса «подкупают», не нужно часами стоять у плиты. Тесто используется любое. Самым вкусным станет, конечно, песочное, можно также замесить дрожжевое, слоеное или пресное, начинка придаст невообразимые вкусовые «нотки» и подарит «аромат» несравнимый ни с чем!

Ингредиенты:

  • любое варенье без косточек — 300 грамм;
  • сода — 2,5 чайные ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 3/4 стакана (если у вас совсем несладкое варенье, можете добавить сахара чуть больше);
  • мука — 3 стакана.

Крем:

  • по стакану сметаны и сахара.

Торт « Бедный студент» . Пошаговый рецепт

  1. В варенье добавить соду и перемешать, пока не образуется пена.
  2. Затем добавьте яйцо, молоко, сахар и муку и все взбейте миксером.
  3. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 °С до готовности. Время не указываю, ориентируйтесь по духовке.
  4. Готовый корж, когда остынет, необходимо разрезать на две или три части.
  5. Взбейте сметану с сахаром и смажьте коржи. Сверху можно потереть шоколадку, если есть. Вот и все, отправьте торт в холодильник для пропитки.

Заварите ароматный чай, отрежьте кусочек вкусного торта и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с командой «Очень вкусно», у нас все очень вкусно! И обязательно попробуйте торт «Слоеное полено» со сгущенкой и торт из печенья в домашних условиях.

Каша из топора, или Как накормить голодного студента

7 выбрали

Когда моя мама была студенткой, с ней приключилась вот какая история. В общежитии, где она жила, на весь этаж была всего-навсего одна крохотная кухонька, поэтому приготовить что-нибудь было не так-то просто. В тот вечер мама и ее подружки-соседки по комнате запланировали вкусный ужин из вареной картошки и солений – между прочим, долгожданная посылка из деревни. Картошку поставили на плиту, а сами ушли в комнату. Возвращаются, а картошки и след простыл. Зато варятся сосиски. Ну не деликатес ли?! Что делать? Как быть? Мамина подружка оказалась куда более решительной: хвать сосиски – и в комнату! Но тут появился хозяин дорогого лакомства… с картошкой в руках. Парни тоже решили неплохо поужинать, и картошка оказалась прекрасным гарниром.

Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Думаете, все перессорились-переругались? Ни за что! Ребята быстро нашли выход: организовали совместный ужин! В общем, еды хватило на всех.

Студенты – народ занятой, а потому покушать любят то, что быстро готовится. А что может быть быстрее яичницы? Ее-то мы сегодня и приготовим. Только наша яичница будет не простой, а в хлебных гнездышках.

Хлебные гнездышки с яйцами и куриным филе

Понадобится (на 2 бутерброда): 2 кусочка батона, 2 яйца, отварная куриная грудка, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г муки, 100 мл куриного бульона, 50 г сметаны, растительное масло, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Вынуть мякиш из батона, хлеб слегка поджарить на сковороде с растительным маслом.
  • Куриное мясо мелко порезать.
  • Приготовить соус. Для этого растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон. Перемешать. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить соус, на соус выложить хлеб.
  • Внутрь хлеба положить куриное мясо.
  • В середину кусочков батона разбить яйца, посолить.
  • Запекать в духовке 25-30 минут.

Кстати, такие бутерброды – хороший завтрак не только для студентов! Приятного аппетита!

А вы помните, чем питались в студенческие годы? Делитесь рецептами коронных блюд вашего студенческого стола.

  • //Похожие материалы:

    хорошие дела | самое дорогое | растительное масло | По | быт | Соль | яйца | мясо | мама | хлеб | боль | соус | ужин | мука | Вечер | народ | выход | масло | гарнир | Рецепт | дорога | зелень | завтрак | занятия | сметана | деревня | яичница | аппетит | простить | студенты | деликатес | запекание | бутерброд | приготовление

    Статьи

    • Готовим плов!04 марта 2011, 14:00
    • Индейка с грецкими орехами и зеленью под клюквенным соусом18 марта 2011, 14:00
    • Баклажанная икра. Рецепт 1974 года24 апреля 2011, 13:00

    Видео

    • Макияж для занятий спортом от Givenchy05 октября 2010, 10:58
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Clarins представляет натуральные масла для лица17 августа 2012, 10:30

    Обсуждения

    • УРА! Базька! Twoje imię w języku polskim)) Поздравляю! Целую и обнимаю декабря 2011, 00:15
    • Ничего не могу понять. Недавно на КД купила для мамы ретиноловую маску июля 2013, 11:26
    • Приглашаем всех отпраздновать международный День Матери! Мама — самый ноября 2013, 18:55
  • Пышный пирог на кефире с вареньем

    Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.

    Ингредиенты:

    • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
    • рафинированное масло – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    Читайте также:  Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

    Этапы приготовления пышного пирога:

    1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
    2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
    3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
    4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
    5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
    6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

    Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

    Тонкости выпечки

    Форму для выпекания лучше взять с отверстием посередине – пирог быстрее пропечется и будет иметь красивый вид, также для этой цели хорошо подходят фигурные силиконовые формы. Выпечка легко вынимается из них и не прилипает. Слегка смазать форму маслом, поместить на противень и вылить в нее тесто, при необходимости разравнивая поверхность будущего пирога «Бедный студент» ложкой.

    Отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 180-190 градусов. Время выпечки зависит от толщины пирога, поэтому после первых сорока минут его следует периодически проверять деревянной зубочисткой, прокалывая тесто до дна: она должна быть сухой. Также не рекомендуется открывать дверцы духовки в первые полчаса выпечки, так как воздушное и нежное тесто может осесть, превращая вкусный пирог в «резиновый» пласт. Охладить готовый пирог на решетке, а затем украсить на свое усмотрение.

    Приготовление

    Готовим выпечку, соблюдая последовательность действий:

    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление
    1. Смешать в чашке муку с содой и сахаром. Добавить ванилин или корицу.
    2. В отдельной пиале взбить до однородности яйцо, влить кефир и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме.
    3. Добавить в получившуюся смесь подсолнечное масло и варенье. Основательно перемешать до однородности.
    4. Соединить подготовленную ранее муку с жидкой смесью и замесить тесто. По консистенции оно должно быть наподобие густой сметаны.
    5. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, вылить в нее готовое тесто и равномерно распределить по всей поверхности формы.
    6. Дать тесту постоять около четверти часа в теплом месте, а в это время прогреть духовку до 180 градусов.
    7. Форму с тестом поставить на противень (так выпечка не пригорит) и поместить в духовой шкаф запекаться примерно на один час до готовности.
    8. Готовый десерт вынуть из духовки, дать пирогу остыть и извлечь его из формы.
    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление

    Подавать пирог «Бедный студент», украсив по желанию сахарной пудрой, кусочками фруктов и листиками мяты.

    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление
    Приготовление

    Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт

    По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!

    Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Перечень составляющих:

    • абрикосовое варенье (с кусочками) – 5 ст.л.;
    • мука – 200 г;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • ванильный сахар – 50 г;
    • сахар – ½ ст. с верхом;
    • порошок лимонной кислоты – 2,5 г.
    Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт

    Готовится на раз-два:

    1. В отдельной емкости взбить миксером на максимальной скорости смесь из яиц, сахарно песка и ванильного сахара, продолжительностью 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.
    2. Тремя частями внести муку, замешать тесто.
    3. В смазанную форму, влить ½ части теста, выполнить прослойку из кусочков абрикоса в сладком сиропе, залить остатками теста.
    4. Отправить в духовку для запекания на 35 минут при 180 С.

    «Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.

    Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

    Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.

    Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

    Подготовить:

    Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»
    • пшеничную муку – 260 г;
    • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соду– 1 ч. л.

    Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

    Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»
    1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
    2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
    3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

    Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

    Рецепт «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

    Все перечисленные ингредиенты перемешать вот такое тесто.

    Тесто выливаем в форму с высокими бортиками,предварительно смазанную.

    Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку и печём до «сухой спички».Достаём нашего «студента» из духовки и посыпаем сахарной пудрой,можно смазать джемом и присыпать уж дайте волю своей фантазии.

    Рецепт «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

    Вот такой «студент» в вкусный!

    А ещё этот пирог прекрасный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Рецепт «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

    Сливочно-дрожжевые пирожки в духовкеПлетеный яблочный пирог

    • 60
    • 123
    • 11604

    Медовая шарлотка с грушейПирог «Миндально-ягодный»

    Рецепт «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

    Миндальный пирог-перевёртыш с крыжовникомСлоеный пирог с фаршем индейки

    • 37
    • 341
    • 41461

    Пирог с ревенем и вишнейПирог «Пьяный Иссидор»

    Рецепт «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

    Фигурный пирог «Змея с разными начинками»