Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Пирог с вишней по всем рецептам получается изумительным. Такой отлично подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин. Десерты и выпечка с ягодами и из предложенных вариантов теста особо не отразится на фигуре. И даже тем, кто сидит на диете, допустимо съесть небольшой кусочек лакомства.

Шаг Опара для теста

Для того что бы сделать опару нужно смешать 125 мл теплого молока с водой, столовой ложкой сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.

Затем в другой ёмкости взбить яйцо, 65 грамм сливочного масла и 2 столовой ложки сахара миксером или блендером.

Затем эту смесь добавить в опару. Перемешать

Сюда же добавить оставшееся для теста молоко, соль, ванильный сахар и муку порциями, что бы не забить мягкое тесто большим количеством. Лучше сначала перед расстойкой добавить муки меньше, а потом добавить во время вымешивания.

Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Могу предложить еще несколько рецептов дрожжевого теста, например тесто для пирожков, такое — на молоке, воде и кефире и такое с яйцом и молоком , а также тесто для рыбного пирога.

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Как сделать пирог с замороженной вишней в мультиварке

Без мультиварки сейчас никуда. Ни кашу не сварить, ни суп. Конечно, утрирую, но для меня она и правда просто необходимо. Загрузил продукты, включил режим и ушел гулять с ребенком. Приходишь, а все готово. В общем, выручала она меня не раз.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 190 г сахара,
  • 170 г сливочного масла,
  • упаковку разрыхлителя – 10 г.

Пекарский разрыхлитель лучше купить свежий. Масло и ягоды нужно заранее вынуть из морозилки и дать им согреться и подтаять. Затем с вишенок сольем сок. На нем потом сварим компот, ничего не потратим просто так.

А пока в яйца вводим сахар и взбиваем массу миксером 5 минут.

Получится белесая пена без крупинок. Туда же отправим размягченное сливочное масло. Берем миксер и соединяем обе массы в одну еще около 1 минуты.

Затем порционно вводим муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.

Достаем антипригарную чашу. Дно и бока чаши промаслим.

Внутрь выкладываем половину теста и выложим половину вишен.

Поверх распределим остатки теста. А на него высыпаем оставшиеся ягоды.

Устанавливаем режим «мультиповар» на 1,30 часа или «Выпечка» 50-60 минут.

В мультиварках с английским наименованием меню выбираем «Cake». Время в большинстве случаев выбирается автоматически.

Через указанное время, помощница подаст звуковой сигнал и можно идти смотреть, что у нас получилось. Вынимаем из чаши и украшаем бледный верх сахарной пудрой или глазурью.

Вишневый пирог из дрожжевого теста в духовке

Если же вы не знаете где можно использовать урожай сладкой вишни, то мы приготовили для вас очень вкусный рецепт вишневого пирога из сдобного теста на живых дрожжах. Который готовится в духовке. Пирог получается мягким, пышным и невероятно ароматным. Если у вас вишня кислая, в начинку добавляют немного сахарного песка.

Читайте также:  Слоеный пирог с рыбными консервами в духовке

Состав рецепта:

  • 350 г муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 130 мл молока;
  • 125 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 5 г соли;
  • 100 г миндаля;
  • 500 г вишни свежей или замороженной (можно использовать густое варенье).

Приготовление:

1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала сделать опару. Для этого в эмалированной мисочке нужно растереть до жидкого состояния 20 г прессованных дрожжей с 50 г сахара, затем влить 130 мл тёплого (примерно 38C) молока и всыпать часть заранее просеянной муки (столько, чтобы получилась консистенция сметаны) хорошо размешать. Ёмкость с опарой накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, пока на поверхности не образуется пышная пенная шапка.

2. Потом растопить на водяной бане 50 г сливочного масла и остудить. В готовую опару добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать остаток муки, 5 г соли и 2 яйца и хорошенько вымесить тесто, можно воспользоваться миксером с насадкой для теста или же хлебопечкой в режиме «замес теста». Дрожжевое тесто, так же как и готовили опару, поместить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло для подъёма примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза).

3. Пока тесто для пирога подходит, нужно взять 500 г вишни, вымыть их и просушить, затем отделить косточки. Потом 100 г чищеных миндальных орехов залить кипятком и дать остыть. Слить воду и очистить миндаль от кожуры, из очищенных орешков при помощи блендера сделать мелкую миндальную крошку.

4. Затем подошедшее дрожжевое тесто нужно разделить на две части и раскатать два пласта. Один пласт выложить в форму для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, сверху равномерно присыпать миндальной крошкой, поверх разложить вишенки и посыпать 75 г сахара. Накрыть вторым пластом теста и хорошенько защипнуть края. Поставить вишневый пирог ещё раз подойти минут на 40.

5. Затем разогреть духовку до 200C.

6. Пирог с вишневой начинкой смазать яичным желтком и поместить в разогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Готовый вишневый пирог из дрожжевого теста достать из духовки и, ещё горячий, сверху смазать оставшимися 30 г сливочного масла.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Читайте также:  Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Как приготовить вишневый пирог без яиц (видео)

Цветаевский пирог

Его считают любимых десертом Цветаевых.

Для теста нужны полтора стакана муки, втрое меньше сметаны, 150 г жидкого сливочного масла, гашеная сода. Крем готовится из стакана сметаны, яйца, полутора стаканов сахара, 2 ст. ложек муки. На разровненное в форме руками тесто, выкладывают 3 стакана вишни, заливают кремом и выпекают на 200 градусах 50 минут.

Диетический рецепт

В готовом продукте 6% белков, 28% жиров и 66% углеводов, калорийность 1 порции – 194 ккал.

Для пирога нужно 400 г вишни и 200 г ананасов, 260 готового слоеного дрожжевого теста, полпачки масла, немного готового песочного теста.

Технология приготовления следующая:

  • в форму на слоеное тесто выкладываются дольки ананаса и вишни без косточек;
  • начинка посыпается кусочками песочного теста;
  • поверх укладывают небольшие кубики масла;
  • десерт выпекается на среднем огне 40 минут.

С вишневым мороженым

Для теста:

  • пачка масла,
  • стакан с горкой муки,
  • стакан сахарной пудры,
  • 100 г истолченного миндаля,
  • 5 яиц,
  • коньяк,
  • какао,
  • разрыхлитель теста,
  • 800 г вишни.

Для мороженого:

  • пол-литра жирных сливок,
  • 300 г ягод,
  • 100 г сахара.

Последовательность приготовления:

  • масло взбивать с сахарной пудрой, затем следует добавлять яйца (по одному), миндаль и коньяк, муку;
  • застелить противень калькой и выложить на большую часть теста;
  • оставшееся тесто смешать с какао и молоком и выложить поверх светлого слоя;
  • на двухслойное тесто выложить начинку и при средней температуре выпекать 40 минут;
  • приготовить мороженое из вишни, измельченной до консистенции пюре, и сахара. Добавить сливки и замораживать 5 часов, перемешивая каждый час.

Готовый десерт следует охладить, а при подаче украсить вишневым мороженым.

Пирог без яиц

Его особенность в том, что основа и начинка готовятся раздельно, соединяясь лишь на последнем этапе.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г ягод,
  • 10 г желатина,
  • по 150 г 9% творога,
  • сливочного масла и муки,
  • 180 г сахара, коньяк.

Готовится блюдо так:

  • холодное масло рубим с мукой, добавляем сахар и творог, замешивая тесто, помещаем его на час в холодильник;
  • ягоды с сахаром варим на небольшом огне почти без воды;
  • желатин замачиваем с 50 мл прохладной воды на 15 минут. Затем его добавляем в ягоды, перемешивая до растворения, полученную смесь охлаждаем при комнатной температуре;
  • тесто раскатать в сантиметровый пласт, выпекать 20 минут при средней температуре;
  • на пирог выложить вишни, предварительно отжав сок, охладить. Затем добавить загустевший сок. Все поставить в холодильник.

Вишнево-миндальный пирог с крошкой

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г масла;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. молотой корицы.

Начинка:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 80 г муки;
  • 50 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
  2. Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
  3. Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
  4. В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Не знаю, действительно ли это тот самый настоящий рецепт тирольского пирога, но лично мне он очень понравился. Он получается рассыпчатым, нежным, вкусным. Сочетание легкого песочного теста и густой, сочной вишневой начинки просто божественное!

А если украсить пирог сверху взбитыми холодными сливками или шариком мороженного, то… В общем, не передать словами, какая это вкуснотища!

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный
  • 500 гр. вишни;
  • 100-150 гр. сахара;
  • 70 мл воды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. крахмала.

В миску всыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Добавляем нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Перетираем все в крошку.

Добавляем один желток и сметану. Ее можно заменить кефиром. Снова все вымешиваем до однородной массы.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Готовое тесто собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30 минут.

Тесто отдохнуло и теперь его раскатываем в круг.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Укладываем его в форму для выпекания, не забывая сформировать борта. Накалываем его в нескольких местах вилкой.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Форму с тестом ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем, накрываем его фольгой и ставим в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем 150 минут.

За это время из вишни удаляем косточки. Засыпаем ее сахаром, крахмалом и по желанию добавляем корицу. Вливаем воду.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Варим вишневую массу на среднем огне, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снимаем ее с плиты и хорошо перемешиваем.

Перекладываем вишневую начинку в готовую основу для пирога. Распределяем ее и снова отправляем в духовку на 20-25 минут.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Пирог полностью охлаждаем форме и аккуратно вынимаем.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Получается нечто божественное! Нежный, рассыпчатый корж идеально сочетаются с сочной и ароматной вишней.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Быстрый пирог с вишней и творогом

Потрясающей десерт получается, если начинку приготовить не только из одной вишни, а соединить ее с творогом. А если вы любите чизкейки, то очень рекомендую добавить в наполнитель еще и мягкий сливочный сыр.

Быстрый пирог с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сыр мягкий сливочный, творог, мука пшеничная – по 150 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахарный песок – ¾ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт.
  • Свежий желток куриного яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
Быстрый пирог с вишней и творогом

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и туда же высыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем их между собой и добавляем кусочки сливочного масла и 1 свежий желтой комнатной температуры. Хорошенько сначала перемешиваем ложка, а потом просто перетираем между ладоней, чтобы получилась крупная крошка.

Быстрый пирог с вишней и творогом

2. Частями вливаем молоко и заводим пластичное тесто. Хорошенько его выминаем руками, а затем укладываем в форму и нежными нажатиями формируем «корзиночку» с бортиками. Слегка накалываем по дну, чтобы при выпечке пирог не вздувался снизу, и отправляем пока в холодильник.

3. В творог выкладываем нежный сливочный сыр. Высыпаем сахарный песок и ванилин. Добавляем сметану и свежие яйца, а потом тщательно все взбиваем до однородного состояния.

Быстрый пирог с вишней и творогом

4. Если берем замороженную вишню, то обязательно ее растаиваем. Из свежей же удаляем косточки. Посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы он создал тонкую оболочку, которая не позволит соку вытекать и начинка не получится слишком влажная.

5. Достаем из холодильника нашу основу пирога и выливаем в нее творожную массу. Слегка разравниваем поверхность ложкой и следим, чтобы начинка была чуть ниже краев теста.

Быстрый пирог с вишней и творогом

6. Укладываем сверху ровным рядом вишню в крахмале, чуть вдавливая ее в творожный слой.

При желании можно даже перемешать эти два наполнителя, а потом только вылить в «корзинку».

Быстрый пирог с вишней и творогом

7. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусох 40-50 минут. В результате получится очень красивый и вкусный пирог, похожий на чизкейк с ягодами.