Греческий яблочный слоеный пирог «Милопита»

Мясной пирог – это очень вкусно! Его можно приготовить на перекус, к чаю или даже подать, как полноценный прием пищи. Ведь в составе есть мясо и хлеб – что еще для счастья надо?! Но мало просто замесить любое тесто и вкатать туда нарезанное мясо, отправив в печь. Ведь пироги – это искусство!

Описание приготовления:

Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени. Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Греческая / Европейская

Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)

Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 600 грамм,
  • луковица — 1 штука,
  • чесночные зубчики — три штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок свежей кинзы,
  • вода — 70 грамм.

А для теста следующие ингредиенты:

  • мука — 400 грамм,
  • вода — 200 миллилитров,
  • дрожжи — 4 грамма,
  • соль и сахар по одной чайной ложке.

Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.

А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке.

Вкусный шумуш: рецепт приготовления

Подготавливаем начинку (фарш). Тыкву мелко нарезать или натереть на крупную терку, подсахарить и отодвинуть в сторонку чтобы не мешала..

Мясной фарш лучше сделать заранее, посолить, хорошо перемешать. Тыкву с мясом смешиваем непосредственно перед выпечкой шмуша. Растворить соль в воде и замесить крутое тесто. Делим наш замес на четыре части.

Раскатываем тонкие коржи не менее 50 см в диаметре .

Смалец у нас уже растоплен (он должен быть теплым, но не горячем).

Слоим первый корж (кисточку макаем в смалец и промазываем его весь). Следите за тем чтобы на корже не было лужиц жира. Укладываем на первый корж второй и также слоим. Теперь 1/3 стороны, которая ближе к нам, укладываем на середину так, чтобы осталась последняя 1/3.

Читайте также:  Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Слоим несмазанную треть и укладываем на неё дальнюю треть коржа и также слоим. То что получилось складываем таким же образом, только не снизу вверх и сверху вниз, а справа налево и слева направо не забывая при этом слоить еще не смазанную поверхность. Должен получиться маленький квадрат. Верх слоить не надо.

Оставляем нашу заготовку под полотенцем, минут на 10. Слоим тесто на второй шмуш и также оставляем под полотенцем. Смешиваем тыкву с фаршем. Раскатываем наш первый квадратик, нужно сделать его больше и тоньше, по форме должен быть чем выкладывать начинку, все уголки раскатанного теста сводим к центру. Переносим его на смазанный маслом противень и снова раскладываем. Места изгиба служат нам границей до которой мы выкладываем начинку.

Так как у нас два шмуша, выкладываем только половину начинки на тесто, толщиной в мизинец.

Теперь тщательно защипываем края, делаем красивый конвертик. Промазываем верх нашего шмуша сметаной, ряженкой, кефиром или яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.

Пока готовится первый шмуш начинаем делать второй.

Приятного Вам аппетита!

Расскажите друзьям:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий: Отменить ответ

Ваш email не будет опубликован.

Комментарий:Имя: Email:

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.

Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.

Начинка:

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Фарш – 300 гр.

Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.

Процесс приготовления:

Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Кефир обязательно должен быть теплым. Можно достать его из холодильника и подогреть. Но я обычно достаю его часа за 2 до начала приготовления, ставлю на стол. За это время жидкость доходит до комнатной температуры.

Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.

Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…

Во-первых, это совсем не плохо, а, скорее, наоборот. Во-вторых, тесто еще немного поднимется в процессе выпекания.

Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Время готовки: 120 мин.

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Время приготовления: 30 мин.

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Порций: 3.

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Ингредиенты:

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?
  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Баранина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 220 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,3 шт.
  • Бульон – 100 мл.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки.
Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Процесс приготовления:

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?
  1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте.
  2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.
  3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.
  4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте.
  5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку.
  6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха.
  7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар.
  8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.
Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Приятного аппетита!

Читайте также:  Шашлык из свинины в духовке – 11 пошаговых рецептов приготовления

Пирог с маслинами

Вам потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Томаты вяленые — 50 г.
  • Маслины — 200 г.

Процесс приготовления очень простой. Вам потребуется разморозить тесто и выложить его в форму. Остальные ингредиенты смешайте между собой и переместите на тесто. Томаты и маслины можно выложить по начинке сверху, чтобы она смотрелась еще интересней. Подверните края и выпекайте пирог в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Греческий пирог с сыром готов.

Рецепт 2: Пирог с отварным мясом

Пирог готовится без дрожжей. В нем много мяса. Он вкусный, большой и предназначен для весёлого застолья. Используя его для скромного домашнего чаепития, постарайтесь избежать переедания.

Тесто: 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 200 грамм сметаны, ½ ч. ложки соды,3 ст. л. сахара, около 3-х стаканов муки пшеничной.

Начинка: 1 кг свинины или говядины, 1 крупная луковица, соль и перец.

Для смазывания пирога: 1 ст.л. сметаны и желток.

Мясо порезать крупными кусками и отварить. Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Теплое мясо вместе с жареным луком прокрутить через мясорубку. Получившийся фарш посолить и наперчить. Чтобы фарш был нежным и сочным, в него нужно добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.

Готовим тесто. Растопить и поставить остужаться сливочное масло. Соду положить в сметану. Белки яиц отделать от желтков. Сначала с сахаром взбить белки, потом, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Аккуратно вмешать в яйчно-сахарную смесь сметану с содой и охлажденное растопленное сливочное масло. Смешать всё до пышности. Постепенно добавить муку столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Норма в 3 стакана примерная, поэтому муку нужно всыпать порциями. Тесто должно оставаться мягким. Разделить его на 2 равные части. Одну часть раскатать скалкой на специальной бумаге для выпечки. Вместе с бумагой переложить тесто на противень. Разложить на тесте фарш, отступив от краёв по 1,5-2 см. Раскатать второй слой теста и уложить на начинку. Края пирога защипать. Смешать в чашке яичный желток и столовую ложку сметаны. Намазать смесью поверхность пирога. Поместить пирог в разогретую духовку и печь 40 минут при 180°C. Готовый пирог есть остывшим.

Базовый рецепт сытной выпечки в духовке

Чтобы создать классический мясной пирог с фаршем, понадобятся:

  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 470 г фарша из мяса;
  • 20 г муки;
  • 520 мл бульона;
  • 12 мл соуса вустер;
  • 2 картошки;
  • 1 яйцо;
  • 650 г песочного теста;
  • соль и перец.
Базовый рецепт сытной выпечки в духовке

Поэтапные процессы:

  1. Поджарить лук и фарш на маленьком огне.
  2. Всыпать муку, соль, перец, соус и бульон.
  3. Запекать массу 1 час при 140-150 градусах.
  4. Покрыть мелко нарубленной картошкой. Выпекать еще 45-50 минут.
  5. Начинку закрыть тестом, смазать яйцом.
  6. Готовить полчаса при 190 градусах.

Подавать ароматную выпечку в горячем виде, разрезав на куски.