Итальянская кухня: фрикадельки в соусе «Маринара». Мой любимый рецепт

Любите яства, в ходе приготовления которых используется фарш? Или вы являетесь почитателем итальянской кухни? В таком случае займитесь приготовлением следующего яства. Стоит отметить, что из большого разнообразия рецептов, этот – мой самый любимый. Фрикадельки отлично сочетаются с соусом маринара.

Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Арина Гончарова2019-12-29T03:45:50+03:00

Горячие блюда котлеты, морковь, овощи, помидоры, рис, тефтели, томатный соус, фарш, чеснок

Эти тефтели из свинины в итальянском стиле получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сначала шарики из фарша обжариваются на сковороде до полуготовности, а затем немного томятся в итальянском соусе маринара на основе помидоров, чеснока и базилика, изюминкой которого будет тёртый пармезан. Он добавит соусу тягучести и более пикантного привкуса. Блюдо получается наполненным пряными ароматами и насыщенным вкусом. Подавайте к тефтелям в соусе маринара гарнир из пасты, поленты или риса.

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 — 25 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 900 гр. фарша (не сильно жирного) из свиной лопатки
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2/3 ст. листья кудрявой петрушки со стеблями, помытые, обсушенные и нарубленные
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей, поджаренных
  • 1/4 — 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. для тестовой обжарки

Соус маринара

  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров без шкурки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 2 — 3 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 3 средние моркови, очищенные и натёртые
  • 4 ст. воды, разделите + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. листьев базилика, мытых
  • Тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите фарш в большую миску и посолите по вкусу. Добавьте остальные ингредиенты, оставив панировочные сухари напоследок. Всё перемешайте. Сформируйте небольшую котлету и поджарьте её на пробу на небольшой сковороде в 1 ст. л. масла. Когда котлета поджарится с обеих сторон, попробуйте её на вкус и при необходимости ещё подсолите фарш. Скатайте из фарша примерно 20-25 тефтелей диаметром 5 см.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, отключите огонь, чтобы избежать разбрызгивания, положите тефтели в один слой, но не впритык друг к другу, чтобы они поджарились, а не тушились. Возможно, вам придется жарить их партиями.
  3. Жарьте тефтели, на сильном огне, поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, 3 – 5 минут. Они должны получиться слабой прожарки, как котлеты для бургеров. Потрогайте их и убедитесь, что они остались нежными в середине. С помощью шумовки выложите тефтели из сковороды на блюдо и пожарьте оставшиеся шарики.
  4. Положите тефтели в острый томатный соус и поставьте на медленный огонь покипеть несколько минут. Выключите плиту и дайте блюду отдохнуть еще несколько минут перед подачей на стол. Соус Маринара

    В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и сахар и посолите по вкусу. Вмешайте морковь и снова подсолите. Жарьте примерно 2 минуты, затем добавьте консервированные помидоры. С помощью деревянной ложки разбейте некоторые из цельных помидоров и варите на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 5-10 минут. Добавьте половину подготовленной воды, чтобы овощи не пересохли, и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте на соль. Помидоры должны быть почти все разбиты, а ароматы – смешаны. При необходимости добавьте оставшуюся воду и готовьте еще 10 минут. Соус варится примерно столько же, сколько уходит времени на приготовление тефтелей от начала до конца, около 45 минут. Добавьте листья базилика и посыпьте пармезаном.

Читайте также

Божественно зеленый салат с пастойПеченый картофель с морковью и песто из рукколыБаклажановый качиатореПряный суп с морковью и чечевицейПряные овощи грильРадужный салат с фасольюЯблочный сыроедческий тортПростой томатный суп по мотивам "pappa al pomodoro"СПАГЕТТИ КАРБОНАРАСалат из апельсина и моркови с тыквенными семечкамиСалат из овощей-вок с имбирно-кунжутной заправкойСуп с нутом и лапшойВегетарианский карри с рисомПшенная каша с апельсиномКокосовый десерт с манго10-минутные картофельные спагетти АльфредоГрибной крем-супКоричные батончики с мороженым и крошкойПхали из свеклыПИРОГ С ПОМИДОРАМИНут с томатным соусом, чили и маслинамиТыквенно-яблочный супШоколадно-апельсиновый пирогДАЛ ТАРКАРИ (СУП ГОРОХОВЫЙ С ОВОЩАМИ)

Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль — ч. л.
Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Суфле из индейки в мультиварке 4.6

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Как сделать соус?

Для этого компонента блюда нужны такие продукты:

  • Оливковое масло (две трети стакана).
  • Лук. Я беру одну головку, которую нарезаю на кубики.
  • Измельченный чеснок (три зубца).
  • Цельные помидоры (800 г).
  • Базилик и тимьян (по три веточки).

Также вам не обойтись без одного лаврового листа и соли (по вкусу).

Соус делаю так: в большую кастрюлю вливаю нужное количество масла и ставлю на слабый огонь. Далее обогащаю луком, чесноком и готовлю двадцать минут. Желательно содержимое помешивать. После посредством кулинарного шпагата связываю веточки базилика и тимьяна, лавровый лист. Кладу в кастрюлю к помидорам. Теперь остается варить все шесть часов. После извлекаю шпагат, а соус процеживаю, солю и отставляю в сторону.

Блюда из фарша в духовке

Пастуший пирог (очень вкусный) 5.0

Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!

Добавил: Татьяна Перова

Энчилада с говядиной

Оказывается, я слышала о стольких блюдах из мексиканской кухни. Постоянно мелькают названия перед глазами. Но не многие из них я готовила. Например, этот рецепт стал приятным открытием. Читайте!

Добавил: Джулия Ветрина

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо 5.0

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте!

Добавил: Оксана Горшкова

Грузинчики

Очень классным блюдом я хочу предложить вам разнообразить свой ежедневный рацион. Сытное, интересное, при этом совсем несложное и действительно вкусное. Грузинчики попробовать однозначно стоит!

Добавил: Марина Κрасильникова

Домашние фрикадельки 2.0

Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.

Добавил: Антон Сорока

Митболы из киноа и говядины 5.0

Тефтели или митболы любят многие детки. И этим нужно пользоваться. Берите за основу форму изделий, а ингредиенты смело меняйте. Пробуйте разные крупы, мясные изделия, овощи. Всё, как в этом рецепте.

Добавил: Джулия Ветрина

Итальянская запеканка из фарша

В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!

Добавил: Джулия Ветрина

Итальянская макаронная запеканка

Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде!

Добавил: Джулия Ветрина

Биточки с тыквой под красным луковым соусом 5.0

Почему бы не разнообразить обычные мясные биточки другими составляющими? Сегодня я решила добавить к мясу тыкву и овсяные хлопья. А запекать наши биточки будем вместе с вкуснейшим соусом.

Добавил: Цибульская Наталья

Это незаконно есть пироги с фаршем в Рождество и каковы истоки этого «закона», о котором говорят слухи?

ТЫСЯЧИ людей с радостью едят пироги с фаршем на Рождество в рамках своих праздничных традиций.

Но знаете ли вы, что некоторые думают, что есть пироги с фаршем 25 декабря незаконно? Вот все, что вам нужно знать.

Откуда взялся запрет на пироги с фаршем в Рождество?

Утверждается, что употребление закуски в Англии запрещено законом, если это делается на Рождество.

Традиция восходит к временам Оливера Кромвеля в 1650-х годах, когда на Рождество были запрещены пироги с фаршем, а также другие вкусные угощения.

Кромвель хотел бороться с чревоугодием в Англии.

Он также утверждал, что Рождество содержит слишком много суеверий Римско-католической церкви, которую он ненавидит.

Рождественские запреты 1657 года не прошли должным образом, вызвав возмущение, известное как бунты сливового пудинга в Кентербери в 1658 году.

Кромвелю пришлось отправить 3000 солдат из Вестгейтских башен, чтобы сломать городские ворота и обеспечить соблюдение запрета.

раскрыт

НАБИРАЙТЕ ЗАЛЫ Королева держит свою рождественскую елку до ФЕВРАЛЯ, как дань уважения ее любимому папа

Exclusive

JINGLE BELLES У меня было 3 тысячи фунтов липо, чтобы хорошо выглядеть в облегающем платье на рождественской вечеринке в офисе

XMAS agony Мама 13-летней девочки, убитой экстазом, показывает, что ее рождественские подарки все еще не открыты

НЕТ ВРЕМЕНИ, КАК НАСТОЯЩЕЕ Открытие рождественских подарков перед завтраком «вульгарно», утверждает Tatler

TIS THE JOHN LEWIS AD Вот краткое изложение рекламного объявления John Lewis Chrismas в этом году

Возьми упаковку Мама тратит 1 фунт стерлингов .7K на СОТНИ рождественских подарков для детей и отказывается чувствовать себя виноватым

Разве незаконно есть пироги с фаршем в Рождество?

Это миф, что пироги с фаршем запрещены на Рождество. По данным BBC, запрет не сохранился, когда Карл II стал королем.

Комиссия по праву заявила, что ни один из 11 законов, оставшихся в статутах после правления Кромвеля, не имел отношения к пирогам с фаршем.

Однако историк Марк Коннелли из Кентского университета заявил, что запрет на есть пироги с фаршем до сих пор не отменен.

Он сказал: «Кромвель считал, что если вас поймают за едой пирога с фаршем на Рождество, вы определенно пытаетесь отпраздновать этот запрещенный фестиваль».

Читайте также:  Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты