Как готовить песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье «Улитка» готовят из такового набора ингредиентов. Чтоб получить прекрасные спирали, половину теста надо окрасить при помощи какао в шоколадный цвет.

Способ приготовления рецепта:

  • Сливочное масло порезать кубиками, смешать его с сахаром и яйцом, хорошо перемешать. В масляную массу добавить муку и вымешивать тесто до эластичного состояния.
  • Разделить приготовленое тесто на две одинаковые части, добавить в одну из них какао-порошок.
  • Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, светлый пласт наложить на темный, скатать рулет. Рулет порезать на кружки по одному сантиметру.
  • Пекарской бумагой застелить противень, выложить подготовленные круги и выпекать печенье песочное «Улитка» с какао в течение 30 мин. при 180 градусах.

Дополнительные материалы

Ulitka pechenyasi /Печенье Улитка

Песочное печенье "Улитки"

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ при помощи пробки Очень Просто и Быстро праздничное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Люда Изи Кук

Песочное рецепт печенья.

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Праздничное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пирамидка с начинкой Просто Вкусно и Красиво Люда Изи Кук печенье к чаю

Печенье "Улитки" с какао и корицей. Простой рецепт на кефире, без яиц / "Snail" cookies (eng subs)

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Песочное Печенье "Плетенки" — Рецепты от Подписчиков # 1

Вкусное печенье к чаю!! Супер печенье! Тает во рту

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Формирование слоев

Печенье «Улитка» обязано названием сходству с ракушкой. Чтобы получить красивые спирали, половину теста нужно окрасить с помощью какао в шоколадный цвет. Делается это следующим образом.

Формирование слоев

Сформируйте из теста лепешку, припылите ее какао-порошком и сложите. Начните разминать. Какао быстро распустится и соединится с тестом, благодаря маргарину. Помните руками, пока тесто полностью не прокрасится. Во вторую часть таким же образом вмесите ванильный сахар.

Формирование слоев

Расстелите на столе кусочек пекарской бумаги, раскатайте на нем одну часть теста, стараясь придать ему прямоугольную форму. Поступите точно так и со второй частью. Перенесите светлую половину на темную, снимите верхнюю бумагу, сверните рулет, освобождаясь и от нижнего слоя. Обомните его руками, чтобы слои плотно прилегли друг к другу.

Формирование слоев

Нарежьте острым ножом на кружочки, уложите на противень.

Читайте также:  Заливной пирог с вишней и сметаной быстрого приготовления

Очень нежное творожное печенье: лучших пошаговых рецептов

Творог – замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука – 300 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

2. Творог смешать со сливочным маслом.

3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

Очень нежное творожное печенье: лучших пошаговых рецептов

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5.  Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

Нет яиц? – заменим молоком!

В этом рецепте, в отличие от классического печенья, нет яиц.  Роль белкового компонента играет в нем молоко.

Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое песочное печенье без яиц на сковороде. Состав необходимых продуктов:

  • мука — 500 граммов;
  • маргарин (масло) – 250 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • молоко – 180 мл.

Время изготовления – 40-45 минут.

Калорийность – 390 ккал/100 г.

Процесс приготовления печенья на скорую руку:

Нет яиц? – заменим молоком!
  1. Растереть маргарин или масло с сахаром;
  2. Постепенно подливать молоко для получения однородной массы;
  3. Всыпать муку, вымесить упругое эластичное тесто;
  4. Самое простое – скатать из теста колбаски и порезать их на кругляшки толщиной в полсантиметра;
  5. Сковороду разогреть без масла и уложить на неё, не очень плотно, будущие печеньки;
  6. Одна сторона подрумянится через 1-2 минуты, перевернув на другую, можно убавить огонь, закрыть крышкой сковороду и выдержать около 4-х минут.

Изготовление домашнего песочного печенья на скорую руку – занятие полезное во всех отношениях: к чаю в доме всегда найдется прекрасное угощение, без вредных добавок и лишних затрат. А сам процесс и результат неизменно приносят хозяйке большое удовлетворение. Ведь выпечка поедается с аппетитом и удовольствием!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как испечь нежный творожный торт с вишней Как приготовить творожную запеканку с яблоками Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Как приготовить сочни с творогом из песочного теста Как приготовить нежный лимонный торт с меренгой Как испечь морковный пирог в мультиварке

Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек

Используя разнообразные формы для теста, можно испечь печенье в виде грибков, бабочек, цветов или фигурок животных. С такой работой справятся даже самые маленькие помощники, приняв самое активное участие в вырезании фигур. Можно украсить изделие изюмом, кусочками орехов или ягодами.

Читайте также:  Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

Ингредиенты:

  • масло — 200 грамм
  • мука — 2 стакана
  • песок — 6 ложек
  • 2 желтка
  • ванилин для аромата и пудра для обсыпки
Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек

Приготовление:

  • Вынутые из яйца желтки надо тщательно взбить с сахаром, добавить в смесь масло, муку и ванилин
  • Замешать руками тесто, дать ему постоять 30 минут в холодильнике на полке
  • Включить духовку, вырезать формочками печенье, выложить на противни
  • Выпекать надо около 10 минут при 190 градусах
  • Готовую выпечку посыпать сладкой пудрой и остудить

Такое красивое детское печенье придется по вкусу не только малышам, его с удовольствием попробуют и взрослые, к тому же процесс выпечки занимает всего 10 минут. Правда, съедается оно так же быстро, как и готовится.

«Орешки» — печенье нашего детства

Такое печение очень востребовано среди детей, они едят его с большим удовольствием. Ниже будет приведен рецепт классического печенья.

1. Итак, для приготовления помещаем в глубокую емкость два куриных яйца, к ним добавить сахар в количестве 150 граммов. Яйца должны превратиться с сахаром в однородную массу.

2. 150 граммов масла, с легкостью поместить в кастрюлю и растопить до жидкого состояния.

3. Закинуть в миску яйца и хорошо размешать, а затем нужно добавить 600 граммов муки и соду, которую надо загасить уксусом.

«Орешки» — печенье нашего детства

4. Замесить следует достаточно мягкое и эластичное тесто.

5. Взять специальную форму «орешницу», смазать ее маслом, распределить тесто и выпекать.

6. Для выпечки можно использовать духовку обычной газовой плиты. Когда все орешки будут готовы, необходимо начинять орешки вареной сгущенкой или подготовленным кремом.

Такое изделие отлично подойдет к кофе, чаю или холодным напиткам.