Как испечь сто штук закусочных пирожков-малюток

Недавно в своем Инстаграм я проводила опрос, какую начинку предпочитают мои подписчики и очень быстро выяснилось, что это капуста. Я думаю, что творог тоже любят многие поэтому сегодня пирожки будут с творогом. Ну логично же? Все любят пирожки с капустой, но немножко же и с творогом!)))

Понадобится:

1 стак. Кефир (стакан = 200 мл)9 ст. л. Масло сливочное (6 ст.л — в тесто и 3 ст.л. для смазывания)4 шт Яйцо (1 в тесто + 1 для смазки + 2 в начинку)4 стак. Мука 1 ч. л. Сода 1/2 ч. л. Соль 1-2 пуч. Шпинат (свежий, для начинки)200 г Творог 100 г Фетаки 150 г Брынза 1 шт Лук репчатый 2-3 ст. л. Масло растительное 0,02 ч. л. Перец черный (молотый, по вкусу)0,02 ч. л. Шафран (по вкусу)0,02 ч. л. Паприка сладкая (по вкусу)2 зуб. Чеснок 4 шт Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазки + 2 в начинку)4 стак. Мука пшеничная

Открытый пирог с начинкой из сыра и творога

Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?

  1. Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
  3. Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
  4. Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
  5. Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
  8. Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ

Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г муки
  • 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ

Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 100 г вареной колбасы или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
    2. Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
    3. Тем временем приготовь начинку. Колбасу и сыр натри на крупной терке, добавь зелень и измельченный чеснок.
    4. А теперь самое интересное — приступим к формовке. Для этого тебе понадобится обычная пельменница! Тесто раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 2–2,5 мм.
    5. Пельменницу обильно посыпь мукой и прикрой пластом теста. Выложи в ячейки начинку. Прикрой вторым пластом и раскатай скалкой. Выдави пирожки из формы и сразу размести на противне, смазанном растительным маслом.
    6. Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Приятного аппетита!

Маленькие пирожки

Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить. А если заморозить заготовки, под рукой всегда будет палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей.

Читайте также:  Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу

Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки

Идеальной начинкой для таких пирожков будет тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ими удивить. Поэтому смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.

Ингредиенты для начинки

  • 100 г вареной колбасы или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
  2. Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
  3. Тем временем приготовь начинку. Колбасу и сыр натри на крупной терке, добавь зелень и измельченный чеснок.
  4. А теперь самое интересное — приступим к формовке. Для этого тебе понадобится обычная пельменница! Тесто раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 2–2,5 мм.
  5. Пельменницу обильно посыпь мукой и прикрой пластом теста. Выложи в ячейки начинку. Прикрой вторым пластом и раскатай скалкой. Выдави пирожки из формы и сразу размести на противне, смазанном растительным маслом.
  6. Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь? Если ты занятая женщина, которой явно не до кулинарных экспериментов, но кормить семейство вкусненьким любишь, этот рецепт как раз для тебя.

Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом! А добавь немного сахара в тесто и выпекай пирожки с творогом, маком, повидлом, яблоками и ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда скорее расскажи друзьям, как приготовить маленькие пирожки с капустой или любой другой начинкой!

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

В миску кладем мягкое масло, засыпаем сахар и взбиваем блендером до пышной массы. Далее добавляем яйцо, опять взбиваем, далее отправляем к массе сметану и опять все взбиваем.

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

Муку соединяем с содой, солью и соединяем все вместе с масляной массой. Замешиваем тесто, но долго вымешивать его не нужно.

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

Вымесили тесто, накрываем его пленкой и ставим в холодильник отдохнуть.

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

Готовить начинку проще простого.

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

Творог перетираем через сито или пробиваем слегка блендером. Далее добавляем сахар и сыр маскарпоне. Все перемешиваем силиконовой лопаткой (можно даже деревянной, просто у меня под рукой оказалась силиконовая).

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

Готовое тесто достаем, раскатываем в пласт и вырезаем любым удобным способом (кружкой, например). У меня получилось 9 кружочков.

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

На каждый кружочек выкладываем творожную начинку и защепляем края удобным для вас способом.

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

Отправляем пирожочки в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Рецепт пирожков с сырно-творожной начинкой:

Готово!

Описание.

Для внутренности перетереть творог, сахар и яичко. Добавить измельчённую мяту и перемешать.

Для теста смешать муку, масло комнатной температуры и соль, руками растереть в крошку.

Добавить сметану и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в узкий пласт.

Вырезать кружочки, в центр всякого выложить по 1 столовой ложке творожной внутренности.

Слепить пирожки.

Приготовленные пирожки выложить на противень и запекать в духовке при 190°С 15-20 минут.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Тертый пирог с творогом

Тертыми пироги называют по той причине, то тесто для них не раскатывают, а натирают на терке. Приготовим тертый пирог с творожной прослойкой.

  • 200 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 200 гр. творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны.
Тертый пирог с творогом

Тесто нужно хорошо охладить, поэтому лучше сделать его заранее. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавляем яйцо, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Досыпаем муку. Все вымешиваем, скатываем из теста два шарика, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.

Для начинки перемешиваем сметану с сахаром и творогом. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной, как крем.

Форму промазываем маслом, припудриваем мукой. Вынимаем один шарик теста и натираем его прямо в форму. Стараемся распределить равномерно. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем. Верхний слой делаем из тертого теста. Для этого натираем над формой второй комочек теста. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!

Пирожки с творогом и зеленым луком

Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару пирожков можно захватить с собой на работу в качестве обеда.

Пирожки с творогом и зеленым луком

Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное. Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует блюда с зеленью.

Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Пирожки с творогом и зеленым луком

Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:

  • Отправить список:
Пирожки с творогом и зеленым луком

Для приготовления начинки я использовала:

— творог — 250 г — соль, перец — по вкусу — зеленый лук — 1 небольшой пучок

Пирожки с творогом и зеленым луком

Уровень сложности приготовления — средний.

Время приготовления — около 1 часа.

Пирожки с творогом и зеленым луком

Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка — дрожжи начали выполнять свою функцию.

Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.

Пирожки с творогом и зеленым луком

Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.

Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.

Пирожки с творогом и зеленым луком

Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.

Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.

Пирожки с творогом и зеленым луком

Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!

Пирожки с творогом и зеленым луком

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка со щавелем и солеными грибами

Несладкие пирожки можно сделать с начинкой из щавеля и соленых грибов. Их сочетание делает начинку неповторимой:

  • промыть 200 г соленых грибов (опята, белые, грузди), воду слить, мелко нарезать, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль и специи не нужны;
  • пучок щавеля вымыть, обсушить и нарезать;
  • смешать щавель с грибами.
Начинка со щавелем и солеными грибами

В эту начинку уместно будет добавить вареные яйца, рис, зелень. Если есть желание приготовить грибную начинку, но нет под рукой консервированных грибов, можно приготовить шампиньоны. Быстро, просто и очень вкусно:

  1. Вымыть 300 г свежих шампиньонов, обрезать ножки, при необходимости – почистить. Разрезать каждый гриб на 4 части.
  2. Приготовить маринад: ½ ст. растительного масла, ½ ст. уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, черный и душистый перец, лавровый лист.
  3. Выложить грибы на сковороду, залить маринадом и тушить 10 минут.
  4. Переложить грибы в банку, залить горячим маринадом и поставить на 10 -12 часов. Строго говоря, грибы можно есть практически сразу, но через несколько часов они станут гораздо вкуснее.