Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.

Пирог с маком

Это необычный пирог с маковой начинкой. Взрыв вкусов! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом, в маке кальция больше в 10 раз. К тому же, в маке мало углеводов, и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар на заменитель.

Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания.

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 75 г мака
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для глазури

  • 2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок)
  • 5 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  • Заранее достань все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включи духовку и подготовь форму для выпечки: смажь дно маслом или застели бумагой для выпечки.
  • Миксером взбей масло с половиной сахара. Добавь желтки и еще раз взбей. В яично-масляную смесь добавь мак, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • В отдельной емкости взбей белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Аккуратно смешай белковую пену с маковым тестом и оставшимся сахаром. Старайся не разрушить воздушность.

  • Готовое тесло выложи в форму и выпекай 20–30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйся на свою духовку и проверяй готовность зубочисткой.
  • Пока пирог в духовке приготовь глазурь. Смешай ликер или апельсиновый сок с сахарной пудрой. Если смесь получится жидковата, добавь еще немного пудры.
    Читайте также:  Вкуснейший пирог «Жербо». Готовится очень просто

  • Когда корж испечется, не вынимай его из формы горячим. Дай ему остыть прямо в форме.
  • Остывший пирог полей глазурью и подавай к столу. Приятного аппетита!

  • Для истинных «макоманов» «Так просто!» рекомендует приготовить идеальный маковый рулет, как в детстве у бабушки. Рулет получается сочным и мягким внутри, с хрустящей и нежной корочкой сверху.

    Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты избегай распространенных ошибок в кулинарии.

    А тебе понравился рецепт макового пирога без муки? Обязательно попробуй его приготовить и поделиться с нами фотографиями в комментариях под этой статьей.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Лучшие рецепты выпечки

    Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.

    Пирог “Подсолнух”

    Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.

    СоветЕсли нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.Ингредиенты:

    Информация о рецепте

    • Кухня:украинская
    • Тип блюда:пироги
    • Способ приготовления:в духовке
    • Порции:8
    • 180 мин
    • Пищевая ценность на 100 г:

      тесто:

      • вода — 200 мл
      • соль — 0,5 ч.л.
      • сахар — 4 ст.л.
      • ванильный сахар — 10 г
      • мука пшеничная — 400 г
      • масло подсолнечное — 25 г
      • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

      начинка:

      • мак — 130 г
      • сахар — 3 ст.л.
      • куриное яйцо – для смазки
      • кунжут – для посыпки.

      Как сделать мак с повидлом для рулета

      Попробуйте в перетертый мак добавить ложку любого джема или повидла. Также можно использовать густой мед. Получится сочная и вкусная масса, которой будет удобно наполнять сдобную выпечку.

      Ингредиенты:

      • 150 г сухого мака
      • 150 г молока
      • 50 г сахара
      • 1 ст.л. густого яблочного повидла

      1. Зернышки тщательно промойте в воде, после чего процедите через мелкое сито.

      2. Затем смешайте его сотейнике вместе с сахаром и молоком. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения. После закипания накройте его крышкой, уменьшите огонь до минимального. Варите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте массу.

      Читайте также:  Печенье савоярди — 5 рецептов как приготовить в домашних условиях

      3. Отваренный мак разотрите в ступке, пропустите пару раз через мясорубку или измельчите в блендере.

      4. Размешайте полученную кашицу с ложкой любого густого джема или повидла. Можно добавить кусочки орешков.

      Такую начинку легко заготовить заранее и поставить в холодильник. Использовать по мере необходимости для выпечки, или просто намазать на кусочек хлеба.

      Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

      Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

      Ингредиенты:

      • молоко кислое – 250 мл;
      • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • мука – 2 ст.;
      • сода – 1 ч.л.;
      • сливочное масло – 60 г и 70 г;
      • ванильный сахар – по вкусу;

      Для штрейзеля:

      • сливочное масло – 50 г;
      • мука – 60 г;
      • какао-порошок – 30 г.

      Этапы приготовления

      1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
      2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
      3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
      4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
      5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
      6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
      7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
      8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

      Внимание!При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться меньше или наоборот, больше.

      После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

      Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

      Сказать спасибо за статью 2

      Бисквит с маком рецепт

      Рецепты с маком всегда превосходны и вкусны, будь то булочки или рулет и этот торт не исключение, нежный в меру сладкий, одно удовольствие и наслаждение вкусом!

      • мука пшеничная в/с 100 г,
      • мак 120 — 130 г,
      • яйца 4 шт,
      • сахар 100 г,
      • масло сливочное 100 г,
      • ванильный сахар 1 ч. л.
      • сахар 110 г,
      • ванильный сахар 1 ч. л,
      • яйца (желтки) 6 шт,
      • сливки или молоко 600 мл,
      • шоколад для оформления 50 — 100 г.
      Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

      Смешать сухие компоненты: муку, мак, ванилин.

      Масло растопите и пусть охладится.

      Желтки комнатной температуры взбить с половиной сахара до пышной кремообразной массы.

      Холодные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

      Для того чтобы белки лучше взбивались добавьте в них маленькую щепотку соли и взбивайте, когда они начнут пениться — постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой массы

      Взбитые желтки аккуратно соедините с взбитыми белками и затем аккуратно введите мучную смесь, постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешайте и опять же аккуратно влейте масло и перемешайте.

      Масса должна получиться пышной.

      В подготовленную форму 20 — 23 см с пергаментной бумагой на дне, выливаем тесто и выпекаем при Т 180 градусов 40 — 45 минут.

      Охлаждаем, вынимаем из формы и разрезаем.

      Чем пышнее получится бисквит, тем на большее количество коржей его можно будет разрезать. В идеале разрежьте на 3 — 4 коржа, для этого лучше взять форму размером 20 см.

      У меня форма 23 см и корж получается не такой пышный, но главное пропеченный, я разрезала его на две части. Больше коржей, лучше пропитка и торт получится нежнее.

      Готовим заварной крем: Для этого сливки или молоко наливаем в сотейник и ставим нагреваться на огонь. Сливки можно брать любой жирности — зависит от ваших предпочтений, чем жирнее, тем более кремовая начинка, но и более калорийная.

      Желтки растираем с сахаром и ванилином, когда сливки почти закипят, берем небольшую поварешку и немного вливаем смесь в яйца — размешиваем и постепенно вливаем эту смесь обратно в горячие сливки, постоянно помешиваем.

      Варим крем на умеренном огне до небольшого загустения — постоянно мешая венчиком.

      Выстилаем форму в которой выпекался корж пищевой пленкой и наливаем на дно слой горячего крема, затем первый корж и так чередуем, верхний слой должен быть крем.

      Охлаждаем примерно час и ставим в холодильник, можно на ночь.

      Достаем готовый торт и украшаем его по желанию. Можно шоколад натереть, можно растопить с небольшим количеством масла и полить торт сверху.

      Приятного аппетита!

      РУЛЕТ С МАКОМ

      ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

      ТОРТ С МЕДОВЫМИ КОРЖАМИ