Как приготовить пирог с мойвой по пошаговому рецепту с фото

Древнерусских воинов всегда встречали красивым пирогом. Само название по двум версиям произошло или от слова «пир» (трапеза во время праздника), или от «пыры» (старое название пшеницы). Если в начале готовили в основном из пресного теста с капустой и рыбой, то в 18 веке стала популярной начинка из картофеля с грибами. Сейчас в кулинарной книге можно найти разнообразные рецепты блюда, приготовленные в духовке или мультиварке.

Классический рецепт закрытого пирога

Классическим вариантом принято считать закрытый пирог из дрожжевого теста. Именно оно делает блюдо мягким и нежным, а лесные грибы в начинки наполнят дом незабываемым ароматом.

Состав ингредиентов

Состав:

Классический рецепт закрытого пирога
  • мука – 600 г;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грибы замороженные – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу.

В сдобное тесто для выпечки можно добавить вместо сливочного масла маргарин с высоким содержанием жира. Грибы следует выбирать по вкусу, но именно лесные более ароматны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Начать следует с основы пирога, для которой первым делом нужно активировать дрожжи. Для этого их необходимо развести в 1 ст. теплого молока, 1 ст. л. сахарного песка и такого же количества муки. Через 10 мин. на поверхности появятся пузырьки, указывающие на готовность.
  2. В отдельной чашке требуется немного взбить 2 яйца с солью и остатком сахара, залить молоком, добавить опару, половину растопленного маргарина и хорошо перемешать.
  3. Муку следует обязательно просеять, чтобы насытить кислородом и избавиться от лишних примесей. Вносить в подготовленный состав частями, вымешивая гладкое тесто.
  4. Нужно собрать массу в колобок, прикрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте. Примерно через 40 мин. объем должен увеличится в 2 раза.
  5. За это время можно успеть приготовить начинку. Для этого необходимо тщательно помыть картофель и почистить. Клубням следует придать форму пластин.
  6. С лука требуется снять шелуху, сполоснуть под краном и нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Грибы можно не размораживать, а сразу выложить с остальными продуктами, подготовленными для начинки, в разогретую с постным маслом сковороду. Жарить нужно на максимальном огне до полуготовности, обязательно подсолив и поперчив в конце.
  8. Подошедшее к этому времени тесто следует поделить на меньшую и большую части. Первой необходимо раскатать последнюю и выложить в смазанную форму или на пергаментную бумагу.
  9. На поверхности требуется распределить остуженную начинку, нарезанные кусочки остатка сливочного масла. Покрыть все нужно второй раскатанной частью теста и защипать края.
  10. После этого, пирог закрыть полотенцем, оставить на 20 мин. и, после подъема, смазать желтком. Отпекать требуется при 180° в течение 40 мин.
Классический рецепт закрытого пирога

Пирог с картошкой и грибами закрытого типа, классический рецепт.

Вынув горячую выпечку, обязательно следует дать ей «отдохнуть», прикрыв чистым лоскутом ткани. Только через 10 мин. можно нарезать порционные куски и подавать на стол. В холодном виде блюдо не менее вкусное.

Пирог на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто считается одним из лучших для приготовления подобного рода пирогов. С ним готовая выпечка получается более мягкой, ароматной и нежной, что очень важно для любого рыбного пирога. Помимо всего прочего, дрожжевое тесто является одним из самых сытных, а потому, если вы станете подавать такой пирог на завтрак для всей семьи, вы можете быть уверены, что ваши домочадцы будут сытыми еще долгое время после выхода из дома.

Вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста, проверенный лично вами, или вовсе купить готовое «сырье» в магазине. Если же вы пока не знакомы с технологией приготовления такого теста, мы с удовольствием подскажем вам, как его правильно сделать. Следуя нашим инструкциям, вы получите достаточно много теста – примерно на четверть больше, чем вам потребуется на сам пирог. Вы можете заморозить его остатки и применять их впоследствии для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана молока;
  • Полтора стакана воды;
  • Сухие пекарские дрожжи;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Мука;
  • Мойва;
  • 4-5 луковиц;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. В миску налейте полтора стакана молока и полтора стакана воды. Жидкости должны быть достаточно теплыми, но не слишком горячими. Вы можете использовать только молоко или только воду в объединенном количестве (то есть, три стакана);
  2. Всыпьте в полученный раствор столовую ложку сухих пекарских дрожжей (с горкой);
  3. Вбейте в массу два крупных куриных яйца;
  4. Добавьте две чайных ложки соли (без горки) и две столовых ложки белого рафинированного сахара (не думайте, что тесто получится сладким – сахар здесь фигурирует только как усилитель вкуса, потому готовое сырье можно использовать абсолютно для любой выпечки);
  5. Начинайте постепенно всыпать муку, желательно отборную, высшего сорта. Для этого теста предусмотрена только пшеничная мука, и заменители для нее не подойдут. Вам может потребоваться до одного килограмма муки. Всыпайте ее медленно, постоянно перемешивая состав, чтобы масса получилась достаточно плотной. Она не должна слишком сильно липнуть к рукам, но и быть особо крутой – также. Старайтесь найти золотую середину;
  6. Теперь вам нужно накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить его в теплое место;
  7. Когда оно поднимется впервые, осадите его и уберите ткань;
  8. Снова поставьте тесто в теплое место и дайте подойти второй раз. Когда это произойдет, достаньте массу из кастрюли или миски и начинайте интенсивно ее вымешивать. При необходимости можно добавлять муку.
Читайте также:  Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Такое тесто будет отлично гармонировать с рыбной начинкой. А если вы добавите к ней рис или другие «клейкие» компоненты, получится еще вкуснее!

Приступаем к приготовлению самого пирога:

  1. Мойву тщательно разделайте – промойте, удалите головы и хвосты, ликвидируйте внутренности (обратите внимание на черные пленки, присутствующие в брюшках рыбы – их также нужно удалять, чтобы они не дали готовому блюду характерной горечи).
  2. Икру можно оставить (даже желательно). Будет достаточно одного килограмма свежемороженой рыбы;
  3. Репчатый лук в количестве 4-5 головок средней величины нашинкуйте острым крупным ножом и отправьте пассироваться в растительном масле. Следите, чтобы лук не пригорел – он будет готов, когда станет полупрозрачным (зажаривать его до золотистости совсем необязательно);
  4. Возьмите форму для запекания или противень, предпочтительно с высокими бортиками. Раскатайте тесто, ориентируясь на его форму и размер. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее поверхность растительным маслом (можно растопленным сливочным, так пирог получится с золотистой румяной корочкой). Тесто уложите на противень;
  5. На поверхность нижнего слоя уложите мойву плотным слоем. Дайте духовке разогреться;
  6. Посолите слой с рыбой, поперчите его и выложите на него «шубку» из пассированного лука;
  7. Снова поперчите и посолите слой, по желанию уложите на него несколько лавровых листочков;
  8. Из остального теста раскатайте верхний слой, которым нужно сверху накрыть начинку. Обязательно скрепите края пирога и сделайте в нем отверстия при помощи вилки. При желании украсьте верхний слой выпечки сердечками или цветочками из теста;
  9. Взбейте еще одно куриное яйцо и смажьте им поверхность пирога, чтобы она получилась красивой и блестящей;
  10. Отправьте ваш пирог в духовку и выпекайте при минимальной температуре не менее часа. За это время рыбные косточки хорошо пропекутся, и не будут чувствоваться в готовом блюде. За 10 минут до готовности, можно немного прибавить огонь.

Этот рецепт достаточно прост, а блюдо, приготовленное по нему, получается сытным и ароматным.

Слойки с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • фарш курицы или индейки – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отваренный – 1 стакан
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

1. Лук нарезать кубиками обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить к готовому луку фарш и обжарить его в течение 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Затем всыпать заранее отваренный рис и хорошо перемешать.

3. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на прямоугольники.

4. Выложить начинку на тесто. Отделить белок от желтка. Белком смазать краешки теста. Слепить треугольные или прямоугольные пирожки.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекать в течение 35-40 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.

Смотрите видео, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из овощей и икры мойвы:

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Довольно часто в начинку берут яйца. Они делают ее более питательное и нежной. Перед этим, их нужно отварить до готовности 10 минут с момента закипания. Их количество в начинке может быть разным. Те пропорции, что указаны в рецепте, вы можете немного менять. Но старайтесь выдерживать общий вес продуктов, иначе может не хватить теста.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Капусту возьмем свежую. Будет лучше, если она молодая и сочная. Но в зимнее время берем ту, что есть.

Возьмем:

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке
  • 600 г капусты,
  • 50 мл воды,
  • 2 отварных яйца,
  • пакет слоеного теста,
  • 50 г сливочного масла,
  • яйцо для смазывания,
  • соль, перец.

Шаг 1. Тесто достаем из морозильной камеры и раскрываем упаковку. Разделяем пласты друг от друга и раскладываем на поверхности. Так оно быстрее разморозится.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

За это время приготовим начинку. Тонко шинкуем кочан.

Берем сковороду, выкладываем на нее кусочки и вводим 50 мл воды, перчим. Добавляем сливочное масло. Тушим 10-15 минут и только после этого солим.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Соль не добавляем сразу, чтобы она не вытянула из овоща всю влагу. Пусть останется посочнее. Оставляем полуготовую начинку остывать.

Шаг 2. Заранее отвариваем яйца 10 минут с момента закипания. Так они сварятся вкрутую. Затем вынимаем их и даем остыть. Очищаем от скорлупы и рубим на кусочки.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Перекладываем их в остывшую тушеную капусту и перемешиваем.

Шаг 3. Берем один пласт. Раскатываем его до толщины 1-2 мм. Отступая от края по 1 см выкладываем начинку. Стараемся распределить ее ровно. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом и соединяем края.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

По желанию можно украсить небольшими кусочками теста. Например, сделать колоски или косичку. Чтобы готовый пирог получился красивого цвета, поверхность нужно смазать взбитым яйцом.

Остается проткнуть верхнюю корочку ножом в нескольких местах, чтобы пар изнутри ее не разорвал в процессе выпекания.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Шаг 4. Берем форму, на дно выкладываем силиконовый коврик или пергамент, перекладываем пирог и отправляем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Читайте также:  Морковный пирог — пошаговые вкусные рецепты

Равномерность выпекания очень зависит от вашего духового шкафа. Поэтому периодически присматривайте за процессом, чтобы вовремя принять меры. Подставить ковш с водой, если начинает зарумяниваться низ. Если верхняя корочка начинает пригорать, нужно прикрыть ее фольгой.

Как готовить

Самое сложное конечно — это почистить килограмм мойвы. Но оно того стоит. Мойва — рыбка жирная, и она пропитывает своим соком картошечку — получается просто волшебно. ДЕЛАЕМ ТЕСТО: Дрожжи размачиваем воде со щепоткой сахара, они должны запениться. Берем 2 стакана муки, добавляем в нее соль и сахар, вливаем разведенные дрожжи и масло и начинаем месить, затем подсыпаем еще муку, чтобы получилось мягкое тесто. Даем подойти 2 раза. ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: Набираемся мужества и чистим килограмм мойвы, оставляя только филе и икру (если попадается), солим, перчим. Картошку режем или тонкой соломкой или кружочками, но тонкими-тонкими (иначе не пропечется), солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем с мелко нарезанным луком. Половину теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень, на него раскладываем картофель с луком, затем поверх картофеля кладем маленькие кусочки сливочного масла, следующим слоем выкладываем мойву и икрой. Вторую половину теста также раскатываем в пласт и накрываем пирог, края защипываем. Смазываем пирог взбитым яйцом и оставляем на 30-40 минут, чтобы подошел, а затем ставим *ВНИМАНИЕ* — в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!! Печем на самом маленьком огне 1 час, пока не зарумянится. Готовый пирог выкладываем на полотенце (иначе отсыреет нижний слой), накрываем вторым полотенцем и даем полежать 15 минут. А тем временем завариваем чай и зовем всех к столу!!! НА ЗАМЕТКУ. У все разные духовки и размеры противней. Поэтому когда раскатываете тесто — толщина коржей должна быть 1-1,5 см. Если у вас небольшой противень, берите не все тесто, а 2/3 или половину. То же самое касается начинки.

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Заливной пирог

Интересен рецепт приготовления заливного рыбного пирога без дрожжей. Основа делается жидкой и выливается на начинку, вот почему пирог называется заливным. Для приготовления теста понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч/л соли;
  • 1/2 ст/л сахара;
  • 1/5 ч/л соды;
  • 2 стакана муки.

Майонез выложить в миску, всыпать в него соду, хорошо размешать и дать ей погаситься. Добавить остальные ингредиенты и замешать тесто примерно как на оладьи. Далее готовим начинку:

  • 500 г размороженной мойвы промыть, обрезать головы и хвостики, вынуть внутренности и хребет, посолить и поперчить;
  • 1 крупную луковицу нарезать кольцами, чуть посолить и размять руками;
  • соль, перец;
  • растительное масло или маргарин для смазки формы.

Форму с высокими краями смазать маслом или маргарином. На дно формы разложить лук. Сверху – мойву, раскрытую по хребту. На начинку вылить тесто, следя, чтобы оно равномерно заполнило форму, и поставить в разогретую до 1300 духовку на 30-40 минут.

Заливной рыбный пирог можно делать и с картошкой. Для этого 2-3 клубня картофеля нужно очистить, проварить в подсоленной воде 15 минут и нарезать пластинками поверх мойвы, а после заливать тесто.

Несмотря на советы использовать в начинке сырой картофель, рекомендуется предварительно довести его хотя бы до состояния полуготовности.

Заливной пирог

На подготовку ингредиентов уйдет порядка 30 минут, на выпечку – 30-40 минут, полный цикл замет 1 ч 10 мин.

С какой рыбой пироги вкуснее?

Всего голосов: 626

  • С семгой 62%, 389 голосов 389 голосов 62%

    389 голосов — 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса 15%

    92 голоса — 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 74 голоса

    74 голоса 12%

    74 голоса — 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос 11%

    71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Время готовки: 50 минут

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Время приготовления: 30 минут

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Порций – 8

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Процесс приготовления:

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
  1. Подготовим продукты в нужном количестве.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
  3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
  4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
  5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
  6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
  7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.
  8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
  9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже если вы берете замороженную рыбу, у нее должны быть хорошо видны зрачки – это значит, что она свежая.
  • И у охлажденной, и у свежей рыбы должен быть хвост. Если он сухой или вообще отсутствует, то рыбу неправильно хранили.
  • Если вы купили рыбу в упаковке, то в ней не должно быть поврежденных рыбешек, так как это может значить, что ее уже размораживали или неправильно перевозили.
  • Муку лучше всего брать пшеничную и высшего сорта, чтобы получилось хорошее тесто.
  • Сыроватый цвет и прелый запах муки говорит о ее плохом качестве или неправильном хранении.
  • Дрожжи можно использовать и сухие, и прессованные, но в таком случае сначала выясните их соотношение в использовании.
Как правильно выбрать ингредиенты

Другие варианты

Рецептов рыбных пирогов достаточно, чтобы вы смогли приготовить хотя бы пару из них. Если у вас очень мало времени на готовку, то для вас лучшим будет рецепт заливного пирога с рыбными консервами, так как не нужно мудрить с начинкой и ждать, пока подойдет тесто.

Читайте также:  Бабушкин пирог: рецепты и варианты приготовления

Если же вы хотите сделать обед более сытным, то приготовьте пирог с картошкой и рыбными консервами, который делается ненамного дольше. Если у вас нет духовки, то вы можете сделать —рыбный пирог в мультиварке, и он получится таким же великолепным. Ну, а если у вас нет времени и желания мучиться с тестом, то купите в магазине готовое, и испеките рыбный пирог из слоеного теста.

Можно брать рецепты проще и сложнее, но все равно получится вкусное блюдо, если знать, как и что делать.

У вас получился пирог? Какой рецепт вы выбрали? Если у вас есть свои секреты или рецепты такого пирога, то расскажите о них в комментариях, и вам будут благодарны многие хозяйки.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Ингредиенты

Рецепт слоёного пирога с рыбой
  • три яйца (два в тесто, одно – для смазывания);
  • три с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
  • полстакана сметаны;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 500-600 г рыбного филе;
  • три средних луковицы;
  • три средних моркови;
  • две чайных ложки лимонного сока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль по вкусу, немного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порций: 6 шт.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Кухня: русская

1. Ладно, приступим к приготовлению теста для слоеного рыбного пирога. Оно будет из двух видов, назовем их тесто 1 и тесто 2. Делаем первое тесто: берем полстакана сметаны, добавляем отделенные от белков 2 желтка.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Чайную ложку лимонного сока.

Щепотку соли, всыпаем порциями 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Слишком долго его месить не нужно, это не дрожжевое тесто для пирога, как только перестанет липнуть – заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на час (лучше на  два).

2. Делаем второе тесто: масло у меня было в морозилке, чтобы не ждать, пока размягчится, я его натер на крупной терке.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

3. Просеял в него полтора стакана муки, добавил чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, смешал.

4. Затем руками замесил тесто.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

5. Пока тесто для слоеного рыбного пирога «отдыхает», займемся рыбой. Готовое филе нужно просто разморозить, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Посолите, при желании, поперчите, можно добавить сок лимона или майонез. Отставляем в сторону, пусть помаринуется.

Мне же пришлось свою щуку почистить, выпотрошить, отделить голову, плавники, срезать филе и повыдергивать еще мелкие косточки – вот сколько мороки. Зато мой рыбный пирог из слоеного теста будет со свежей рыбой, а не с замороженной китайской!

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Это я, друзья, только сегодня такой патриот – надо же оправдать затраченные усилия, а когда свежей рыбы нет – тоже бегу в магазин.

6. Вот какие получились у меня филешки.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

А вот, что осталось от щуки – сварю еще уху.

7. Далее нарезаем мелко лук.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Натираем на крупной терке морковку.

8. Немного поджариваем все овощи на растительном масле. Можно добавить чуток воды и потушить, пока морковка не станет мягкой.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

9. Все, начинка для слоеного рыбного пирога готова. Достаем тесто. Оба куска делим пополам.

10. Каждую половинку раскатываем на столе, припорошенном мукой, в лепешку толщиной пару миллиметров.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

11. Сверху лепешку тоже чуть притрушиваем мукой. Все четыре лепешки старайтесь делать примерно одной формы и размера. Перемещатьть их удобно, свернув на скалку. Складываем лепешки друг на друга, при этом нижняя должна быть из теста без масла, а верхняя – из теста с маслом (маргарином).

13. Еще раз раскатываем в прямоугольник.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

14. Вновь складываем, но уже проще – завернув края друг на друга, как на картинках.

15. В таком виде кладем тесто в холодильник на полчаса. Через полчаса повторяем процедуру с раскаткой и складыванием и снова в холодильник. Так делают до шести раз, я остановился на двух.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

16. После того, как достали тесто из холодильника, разделяем его на два равных куска.

17. Каждый из них раскатываем в прямоугольник 3-5 мм толщиной. Лучше это делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы избежать мороки и нехороших слов при переносе пирога на противень. По центру выкладываем начинку: лук с морковкой, сверху – кусочки рыбы.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

18. От начинки к краям теста делаем разрезы, лучше делать не прямые, как у меня, а чуть под углом, будет удобнее плести косичку и красивее получится.

19. Полоски теста заплетаем в косичку, натягивать их не нужно, потому, что при выпекании они могут разорваться.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

20. Готовые рулеты выкладываем на противень, смазываем желтком.

21. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 30-40 минут, время приблизительно, следите за тестом, когда зарумянится, проткните спичкой, проверьте, не сырое ли внутри.

Рецепт слоёного пирога с рыбой

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Пирог, товарищи, очень вкусный, а самое радостное – что у меня получилось тесто, время потрачено не зря. Обо всех ошибках, которые случились со мной, постарался вас предупредить.

Рецепт слоёного пирога с рыбой