Как приготовить рассыпчатое печенье «Нежность»

Одно небольшое кунжутное семя включает в себя массу полезных микроэлементов. Горсть этих маленьких семян несет в себе в три раза больше кальция, чем кружка молока, а также витамины В1 и Е, цинк, железо, фосфор, белки и клетчатка. Семечки имеют приятный, изысканный вкус и содержат сезамовое масло (второе название кунжута – сезам), которое используют во многих сферах, начиная от косметологии до кулинарии.

Рецепт печенья «Нежность»

Этот десерт — один из самых простых в приготовлении. С замешиванием теста для печенья «Нежность» справится не только начинающая хозяйка, но и подросток. Несмотря на элементарность рецепта, результат приятно удивит родных и близких людей.

Один раз попробуйтп испечь «Нежность», и инструкция приготовления этого печенья займет достойное место в кулинарной книге.

Рецепт печенья «Нежность»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • пищевая сода – на кончике ножа (по желанию).

Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт печенья «Нежность»

Инструкция приготовления печенья «Нежность»

  1. Разморозить сливочное масло до мягкого состояния.
  2. Добавить в миску к сливочному маслу сахарную пудру. Тщательно перемешать компоненты.
  3. Влить подсолнечное или оливковое масло, оно должно быть без запаха.
  4. Всыпать ванильный сахар. Его можно заменить ванилином. Эффект будет аналогичным.
  5. Взбить сливочную массу с помощью миксера. Достаточно 2 минут.
  6. Пищевая сода добавляется по желанию. С этим ингредиентом печенье получится более мягким и пышным, без него — хрустящим.
  7. Добавить крахмал и 1 стакан дважды просеянной муки. Все промешать миксером.
  8. Всыпать оставшуюся муку в миску со всеми ингредиентами. Перемешать полученную массу. Она должна получиться эластичной, послушной.
  9. Выложить тесто на стол, основательно вымесить его руками.
  10. Разделить тесто на несколько частей. Одну из них раскатать скалкой в пласт, толщиной около 1 см. Вырезать с помощью формочек печенье. Оно может быть любого вида. У нас будет в форме сердечек. Половина цельных, половина – с фигурной прорезью. Из заготовок получится оригинальная выпечка. 
  11. Застелить противень листом пергаментной бумаги. Выложить на него сердечки. 
  12. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Время выпекания – 30 минут. Оно может варьироваться, в зависимости от силы нагрева духовки. Если печенье подрумянилось — его можно смело доставать.
  13. Остудить печенье. Цельные сердечки намазать вареньем. Сверху положить сердечки с прорезями, посыпать сахарной пудрой. 
Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Необязательно собирать печенье с вареньем, оно получается вкусным и безо всего. Можно просто сделать из теста лепешечки или шарики. Эта выпечка станет традиционным десертом на вашем столе. Главные преимущества — простота и нежный вкус.

Рецепт печенья «Нежность»

На приготовление печенья «Нежность» с учетом выпекания мучного изделия уйдет не более 40 минут. Это еще один немаловажный плюс рассыпчатого лакомства.

Способ приготовления

В глубокой емкости смешиваем два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель.

В сухую смесь вливаем подсолнечное масло, а следом и молоко.

Замешиваем тесто. При необходимости, если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить еще немного пшеничной муки.

В практически готовое тесто добавляем семена льна. Перемешиваем до тех пор, пока семена равномерно распределятся по всей массе.

Готовое тесто раскатываем в довольно тонкий пласт (не более 2 мм). Нарезаем небольшими кусочками. Геометрическую форму печенью вы можете задать абсолютно любую.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.

Вот такие аппетитные и невероятно ароматные хрустяшки получаются. Как видите, рецепт проще простого. По ценовой политике также доступен всем и каждому. Так что рекомендую обязательно взять на заметку, не полениться и удивить всех знакомых своим кулинарным талантом, приготовив это быстрое печенье.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

В этом рецепте ингредиентов побольше, но оно того стоит. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Дополнительную прелесть десерту придает кунжут. Орехи же усиливают вкус самой миндальной муки. К тому же они очень интересно ощущаются в цельном виде в самом печенье.

Делается это печенье очень быстро и довольно просто. Главное – дать постоять тесту в холодильнике, чтобы оно созрело, и с ним было удобно работать. При выпекании печенья, не пересушите его. Как только начнет появляться румянец по краям, доставайте лакомство из духовки.

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

Понадобится:

  • миндальная мука – 150 гр.;
  • мед – 120 гр.;
  • паста арахисовая – 100 гр.;
  • орех кешью – 50 гр.;
  • кунжут – 30 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

В чаше соедините мед и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности при помощи венчика.

К миндальной муке добавьте соль и разрыхлитель. Тоже размешайте до однородности.

Читайте также:  Печенье савоярди — 5 рецептов как приготовить в домашних условиях

Затем все это отправьте в чашу с медом и арахисовой пастой. Вымешивайте сначала венчиком, затем лопаточкой.

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

Когда тесто будет готово, добавьте в него кешью и хорошенько размешайте.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчасика.

Застелите пекарской бумагой противень. Когда тесто настоится в холодильнике, можно приступить к лепке печенья.

Хрустящее миндальное печенье с арахисовой пастой, медом и кунжутом

Скатайте из кусочка теста шарик, обваляйте его в кунжуте, а затем сделайте из него лепешечку. Выложите на противень. Повторите со всем тестом.

Выпекайте 10-12 минут при температуре 150 градусов.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Детки часто просят в магазине какое – либо лакомство, но в составе такого угощения нельзя быть полностью уверенным, поэтому лучше всего готовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеница) — 250 г;
  • Молоко — 180 мл;
  • Растительное масло — 7 ст. ложка;
  • Семечки льна — 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – одна ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – одна ч. ложка.

Рецепт:

В глубокой чашке смешать все сыпучие ингредиенты и семена, хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло и молоко. Тщательно замешиваем тесто и скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После этого достаем тесто и раскатываем максимально тонко — 1-3 мм, затем нарезаем на равные части и отправляем в разогретую до 2000 духовку на 20 минут.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

  • Кунжут – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Затем добавить яйцо и снова перемешать.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Очень вкусно и намного полезнее обычного печенья!

Тебе понадобится: 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 10 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 100 г кураги, 100 г изюма, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Смешай оба вида муки, сахар, хлопья и разрыхлитель, и влей туда масло с молоком. Добавь измельченные сухофрукты и замеси густое тесто. Сформируй небольшие шарики, сплюсни и выпекай печенье около 25 минут при 180 градусах.

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна

Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна

Что добавить?

В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна

Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.

Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна

Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.

для теста

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Семена льна — 4 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

дополнительно

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна
  • Пшеничная мука — 1-2 ст. л.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна

Скатываем в шар.

Кунжутное печенье без муки

Если вы решили отказаться от мучного, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. Вкусное кунжутное печенье без муки мы будем готовить так:

  • Разотрите половину стакана сахара с двумя куриными белками.
  • Добавьте к массе 250 граммов кунжутного семени и ваниль по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты, выложите получившееся тесто в бумажные пакетики для капкейков (можно и просто на пергамент для выпечки) и поместите их в разогретую духовку.
Кунжутное печенье без муки

Когда печенье подрумянится, достаньте его из печи и склейте их попарно между собой любым кремом. Кунжутное которого снижена из-за отсутствия муки, можно есть и без всяких добавок.