Кокосово-морковный пирог с топпингом

Пирог с грушами, сезонный гость на нашем столе, можно приготовить меньше чем за час. Для этого можно воспользоваться покупным тестом или домашней заготовочкой, приготовленной как раз для подобных случаев. Читай дальше…

Общие принципы

Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.

Общие принципы

Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.

Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.

Общие принципы

Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.

Готовим кокосово-морковный пирог с топпингом

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Финики, удалив косточки, измельчите в пюре в чаше блендера. Ядра грецких орехов мелко порубите ножом или раздавите скалкой. Разогрейте до мягкости кокосовое масло.

2. Семена чиа насыпьте в миску, залейте тёплой водой и оставьте на 15 минут набухать. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму небольшим количеством кокосового масла и слегка присыпьте кокосовой мукой.

3. Отцедите чиа. Смешайте все ингредиенты из списка и замесите однородное тесто. Поместите его в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Читайте также:  Пирог из готового теста со смородиной – быстро и вкусно

4. Достаньте форму из духовки, переложите пирог на решетку и охладите до комнатной температуре. Затем переложите на блюдо и поставьте в холодильник на время около 12 часов, чтобы мякиш пирога внутри застыл и сформировался.

5. Пока пирог застывает, приготовьте всё необходимое для топпинга. Очищенные орехи кешью замочите в воде на 4-6 часов. Затем слейте воду, переложите орехи в чашу блендера и взбейте до консистенции пюре.

6. Добавьте в чашу размягченное кокосовое масло, влейте кокосовое молоко и подсластитель и все окончательно взбейте до однородной кремообразной консистенции.

7. Равномерно распределите крем на поверхности остывшего пирога и посыпьте сверху крупно рубленными грецкими орехами (при желании можете слегка поджарить их предварительно на сухой сковороде).

8. Кокосово-морковный пирог с топпингом готов к подаче на стол. Нарезайте его на порции и наслаждайтесь замечательным вкусом, организовав чаепитие в тёплой уютной компании.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Приготовление:

1. Готовим тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, обернуть его полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час. 2. Сделать начинку. Нарезать яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите, помешивая, в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой. 3. Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру. 4. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45–50 минут. 5. Готовый пирог охладите. Посыпьте готовый пирог ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

1. «Персиковое безумие»

Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Время приготовления: 3 минуты;

Порций: 1

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 персик, нарезанный кубиками;
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • 1 ст.л. миндаля, измельчить;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Дополнительно:

  • 2 листочка перечной мяты, измельченных.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадом

Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду! 

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 1

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Ингредиенты:

  • 1 банан, растолочь;
  • 1-2 ч.л. какао-порошка;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • 1 ч.л. арахисового масла.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Как сделать: 

  1. Добавьте в размятый банан какао-порошок.
  2. Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

3. «Тропический шторм»

  • -oats-recipe/;
  • -overnight-oat-recipes-4-ways/;
  • -to-make-overnight-oats-in-a-jar/
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится: Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара. Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление: 1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке. 2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером. 3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами. 4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

Как готовить?

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой