Кокосовое печенье: постное и "Кокосанка"

Печенье «Кокосанка» готовится до неприличия просто и быстро. Мягкий, нежнейший, сладкий и невероятно вкусный десерт оценят по достоинству любители кокоса.

Для начинки нужно

сахарный песок — 1/2 стакана крахмал — 1/4 стакана + 1ст. ложка без горки (потому что четверть стакана мало, по моему опыту, а вот так самое оно будет) желтки яичные — 4 шт. масло сливочное — 3 сладкие кокосовые хлопья — 1 стакан ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки кокосовый ликер — 1 ст. ложка (можно без него или «Малибу» кокосовый ликер с ромом хорошо подойдет) Half and Half — 2 стакана (не пугаемся, этот молочный продукт содержит 50/50 жирные сливки и молоко, соответственно нужно смешать стакан сливок и стакан молока) Смешать сахар и крахмал, отдельно смешать сливочно-молочную смесь (Half and Half) и желтки. Обе смеси соединить и поставить на средний огонь. Ждать помешивая пока не загустеет и не закипит, но кипятить не надо, пара бульков и снять с огня. Вмешать сливочное масло, ваниль, пока это просто ванильный пудинг. Добавить кокосовые хлопья и ликер, хорошо перемешать, вот теперь это кокосовый пудинг. Начинка готова. Запленить и дать остыть до комнатной температуры, охлаждать не надо. Пришло время поговорить за

Congolais – рецепт кокосового … Congolais – рецепт кокосового … Congolais – рецепт кокосового … Congolais – рецепт кокосового … Печенье кокосовое рецепт — как …

Ингредиенты Печенье на желтах "Звёздочки".

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 200 г
Разрыхлитель Теста [Dr. Oetker] 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Ванильный Сахар [Dr. Oetker] 7 г
Яичный желток куриный (Запекание) 4 г
Сметана 10% жирности (Запекание) 60 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 30 г
Апельсиновая цедра, сырая 10 г
Сукралоза с Инулином [Milford] 6 г

Способ приготовления

В исходном рецепте — 50гр сахара и цедра может быть не только апельсиновая, но и лимонная ("цедра половины апельсина или лимона — по желанию")

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 100 г. (лучше покупать в пакете)
  • сахар 60 г
  • большое яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Выход: 8 шт.

Кокосовое печенье

Способ приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Так как процесс приготовления печенья достаточно быстрый.
  2. Взбейте миксером яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
  3. Добавьте кокосовую стружку и перемешивайте, до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится.
  4. Слепите печенья в виде шариков размером с грецкий орех. Совет: в серединку можно добавить орехи.
  5. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень или на решетку.
  6. Выпекайте в духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Читайте также:  Пирог-перевертыш с яблоками: необычный, но очень лакомый десерт

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Другие рецепты раздела «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пряники лимонные

Песочное печенье

Печенье ореховое без яиц и молока

Шведское рисовое печенье

Другие рецепты раздела «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальное печенье «Зайчики» (Oster-Cookies «Hasen»)

Печенье «Альфахорес»

Новые рецепты

Вишневый крамблТорт муссовый облепиховый

Апельсинка в шоколадке и шоколадка в апельсинке

Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Темпура из плечевой части куриных крылышек с сыром на режиме Аэрофритюрница (гриль Ninja и другие)

Салат с заквашенной свеклой и грушей

Другие рецепты раздела «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Щи зимние с тыквой и капустой кале (в кастрюле с толстым дном, без воды)

Все новые рецепты

Безуглеводные конфеты

Особую популярность приобрели низкоуглеводные конфеты, в частности у тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого:

Безуглеводные конфеты

Батончики Аткинса

Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.

Безуглеводные конфеты

Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала. В некоторых случаях они поджариваются на огне, зачастую подобная методика приготовления наблюдается в западных странах. Такие конфеты добавляются в чай либо кофе.

Безуглеводные конфеты

Овсяное печенье с бананом: рецепт

Печенье, приготовленное с бананом, получается очень вкусным и необычным. От такой вкусности не откажется никто. По желанию, можно приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, в таком случае мы получим не только вкусный, но и полезный десерт.

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица, куркума – на ваше усмотрение

Нежное банановое печенье

Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:

  • По поводу бананов нужно сказать несколько слов. Многие люди отдают предпочтение немного зеленоватым фруктам, однако, для этого рецепта бананы нужно брать спелые и сладкие. Как правило, самыми сладкими бывают бананы, на кожуре которых есть коричневые пятнышки. Если бананы большие достаточно 1 шт., если маленькие или средние – возьмите 2 шт.
  • Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера или же мнем вилкой.
  • Хлопья измельчаем блендером или кофемолкой.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
  • В получившуюся смесь добавляем мягкое масло и пряности, перемешиваем ингредиенты.
  • Далее добавляем в емкость банан.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и хлопьями.
  • Постепенно добавляем сухую смесь в емкость, замешиваемым густое тесто.
  • Противень смазываем маслом.
  • Из теста формируем печенье любой формы.
  • Перекладываем лакомство на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
  • Как только вкусность станет румяной, ее можно доставать. Ждем, пока овсяное печенье с бананом остынет, и подаем его к столу.

Если вы хотите получить диетический продукт, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана
  • Банан – 2 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Курага, чернослив – пару шт.

С бананом

Готовить печенье очень легко:

  • По данному рецепту нет необходимости измельчать хлопья. Единственная рекомендация относительно этого продукта – для такого рецепта лучше брать мягкие хлопья.
  • Бананы измельчаем с помощью вилки.
  • Сухофрукты заливаем на 5 мин. кипятком. Курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
  • В емкости соединяем хлопья, бананы и сухофрукты, замешиваемым тесто.
  • Противень или форму, в которой будем выпекать лакомство, застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем печенье и перекладываем его на форму.
  • Отправляем лакомство в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
  • Такое печенье является отличным перекусом, который можно позволить себе в любое время дня.
Читайте также:  Творожный домик из печенья рецепты с фото

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с мукой — лучший, простой и пошаговый рецепт

«Кокосанка»

Мука придаст тесту эластичности. Она впитает излишнюю влагу. Такое печенье будет удобнее лепить и оно быстрее готовится. Ингредиенты понадобятся такие:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сах. песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм
  • Пшен. мука — 100 грамм
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с мукой — лучший, простой и пошаговый рецепт

Ваши действия будут выполняться в такой очередности:

  • В небольшую емкость разбейте три яйца.
  • В другой емкости размешайте муку и кокос-стружку.
  • Соедините яйца с сухими ингредиентами.
  • Добавьте сах. песок и еще раз все смешайте. Можно эту смесь смешать при помощи блендера с насадкой для теста, чтобы масса получилась более эластичной и мягкой.
  • Включите духовой шкаф, выставите температуру 180 градусов.
  • Сформируйте печенье и выложите их на пергамент, который постелите предварительно на духовочный лист.
  • Выпекайте десерт в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Цвет кокосанок должен получиться золотистый и красивый.

Готовый десерт положите на тарелку и подайте к чаю.

Овсяное печенье с хлопьев

Нам нужны:

Овсяное печенье с хлопьев
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

Овсяное печенье с хлопьев

сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

Овсяное печенье с хлопьев

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

Овсяное печенье с хлопьев

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с хлопьев

Кокосово-банановое печенье без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар-песок – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Мука белая – 1 стакан.
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана.
  • Спелый банан – 1 шт.

Приготовление

Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.

Кокосово-банановое печенье без яиц

Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.

При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.

Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.

Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.

Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.