Кубете пирог – Кубите пирог с курицей рецепт с фото пошагово

Обычно начинка для кубете состоит из мяса и картофеля , и наш рецепт не стал в этом смысле исключением. Благодаря грамотному подбору ингредиентов кубете с курицей и картошкой получается нежным, сочным, ароматным. Он буквально тает во рту!

Татарский пирог кубете с мясом и грибами

Что нам понадобится для пирога:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
  • грибы – 700 гр;
  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • лук – 100 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами

Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.

Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.

Следом обжариваем промытые и очищенные лесные грибы. Когда из грибов выпарится лишняя влага, ждем еще пару минут и выключаем огонь.

Смешиваем курицу, лук и грибы. Остужаем начинку.

Татарский пирог кубете с мясом и грибами

Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.

На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.

Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.

Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.

10.

Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.

Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей готовится очень просто.

  1. Для теста нужно смешать в миске три яйца, 300 г сметаны, стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Можно немного посолить.
  2. Для начинки следует разделить на тонкие волокна куриное филе (300 г), смешать его со 150 г тертого сыра и добавить по вкусу резаную зелень, а также соль.
  3. Для пирога необходимо взять форму диаметром 24 см. Застелить дно пекарской бумагой и обильно смазать маслом. Вылить в форму половину жидкого теста, а сверху разровнять начинку. Залить ее оставшимся тестом и поставить в духовой шкаф.
  4. Пирог выпекается при 200ºС. Через 30 – 35 минут его готовность можно проверить деревянной лучиной. Если она полностью сухая, выпечка выставляется на стол.
Заливной пирог с курицей

Когда она немного остынет, можно будет снять форму и разрезать пирог на порции.

Читайте также:  Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку

Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово

Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.

Подготовим набор продуктов:

  • 2—3 головки лука;
  • 650 г домашней курицы;
  • 1 морковь на бульон;
  • 1 морковь на начинку
  • 120 г риса;
  • стакан молока;
  • 2 яйца плюс 1 для смазывания;
  • 400 г муки;
  • 50 г сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 150 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу;
  • стопка растительного масла.

Инструкция:

Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово
  1. Тушку опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем очищенную морковь, разрезанную пополам, и дольки луковицы.
  2. Всыпаем специи. Можете добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Когда мясо сварится, отделяем мякоть от кости. Расщепляем полосками. Приправляем отварные кусочки по вкусу.
  3. Отвариваем рис. Грибы промываем, делим на пластины. Обжариваем. В отдельной посудине пассируем лук с морковью (предварительно измельченные ножом). В миске соединяем грибочки и обжаренные овощи.
  4. Добавляем рубленую зелень. Подсаливаем, перемешиваем. Вводим отварной рис. Начинка готова, начинаем печь блины.
  5. В емкость вливаем молоко. Добавляем яйцо, соль, масло. Взбиваем венчиком.
  6. Всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния. Выпекаем тонкие блинчики. Приступаем к замесу теста для основы курника.
  7. Соединяем сливочное масло, сметану и яйцо. Всыпаем соду и соль. Перемешиваем массу, затем всыпаем муку.
  8. Месим мягкое тесто, заворачиваем под пленку. Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем колобок.
  9. Делим на две части (одна меньше другой).
  10. Раскатываем куски в тонкие пласты (40—50 мм). Лепешку, что поменьше, стелим на дно формы для выпекания.
  11. Далее, выкладываем блин и рисово-грибную массу. Начинку не жалеем. Накрываем блинчиком. Выкладываем курочку. Продолжаем чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  12. Накрываем собранный курник оставшимся пластом из теста. Залепляем края.

Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.

Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон. Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты

Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин);
  • Мука — 800-850 Грамм;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Бульон мясной — 3-5 Ст. ложек;
  • Мясо — 450 Грамм;
  • Картофель — 500 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Зелень — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.
Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»

1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду. 2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина. 3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов. 4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. 5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук. 6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. 7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов. 8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной. 9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

— Перчинка Хозяюшка

Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и нет,так что я приготовила его из свинины,тесто можете приготовить  сами,а можете купить готовое слоеное тесто в магазине,если хотите приготовить пирог *Кубете* очень я знала давно,лет 10 назад,когда была в Крыму,меня там угощала татарка,подруга нашей квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости,чтобы показать,как его правильно печь.  Так что мне повезло – я присутствовала на бесплатном мастер-классе,как сейчас принято говорить.А теперь я с удовольствием делюсь с вами полученными знаниями. Рецепт слоеного теста очень простой, времени на его изготовление уходит не так уж много, а получается – просто объедение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан пива;
  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 600 г свиной или телячьей вырезки; 
  • 2-3 средних луковицы;
  • 4-5 средних картофелины;
  • соль, перец по вкусу. 

 Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.

Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.Я раскатала большой квадрат,чтобы сделать пирог целым,без можете делать как обычно,разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня,который нужно смазать маслом.

В оригинале на низ кладется мясо,а потом картошка и мне больше нравится наоборот,когда мясо пускает свой сок на что пусть меня простит Алия,что я делаю пирог  по своему.

Читайте также:  Закрытый пирог с грибами и зеленью

Картошку режем колечками, солим,перчим ,перемешиваем и кладем на нужно порезать тонкими кусками и слегка солью и специями,люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.

Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо.Я люблю очень лук в этом пироге,поэтому всегда добавляю его много.

Тыкву не добавляю,потому как её уже нет.

Пирог все края в дно пирог яйцом с солью .а в центре пирога сделаем небольшую дырку и ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и кладем граммов 50 растопленного масла или 50-70 бульона . Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее. 

 Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться , через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой,особенно если вы её нарезали толстыми кусками.  Чтобы не пригорел — уменьшите огонь и прикройте фольгой. 

 Когда пирог будет готов,дайте ему немного остыть,а потом порежьте на порционные ,что очень хочется попробовать,глядя на это вкусное,  хрустящее тесто, слегка слоистое и  очень вкусное, пропитанное мясным запах в кухню уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи,так что вам аппетита!

Пирог кубете википедия. Греческий мясной пирог «Кубите»

Ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких.

Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть.

Ингредиенты

— Пресное, слоеное тесто — 500 грамм. — Картофель — 500 грамм. — Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм — Репчатый лук — 300 грамм. — Сливочное масло — 250 грамм. — Растительное масло — 50 мл. — Яйцо — 2 шт. — Соль, перец.

Рецепт приготовления

Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи тонкими кольцами.

Тщательно промойте мясо. Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.

Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.

Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.

Раскатайте тесто до необходимого вам размера.

Возьмите форму или противень для выпечки. Смажьте растительным маслом.

Тесто выкладывайте в форму или на противень.

Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.

Пирог кубете википедия. Греческий мясной пирог «Кубите»

На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.

Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.

Еще один слой картофеля, потом лук.

Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.

Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.

Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.

Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.

Можно добавить лавровый листа для аромата.

Заворачиваем тесто как конверт.

По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа или вилки, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).

Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.

Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.

Приятного аппетита!