Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Звёздные рецепты вкусной выпечки

Многие хозяйки заворожённо следят, как Юлия Высоцкая, играючи готовит блюда любой сложности. Сегодня позаимствуем ее рецепты лукового пирога.

В этом видео — простейший вариант с готовым тестом и зеленый луком.

А теперь  возьмём классический вариант.

Юлия готовит все быстро, не напрягаясь, попробуем и мы приготовить быстро и вкусно. Стоит предупредить: запах от приготовления — головокружительный!

Ингредиенты для выпечки лукового шедевра:

Звёздные рецепты вкусной выпечки
  • 200 муки;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны (хорошо бы домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 желток (сырой);
  • 11 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. морской соли.

Рецепты приготовления теста и начинки:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Сливочное масло охладить, порубить, всыпать просеянную муку, добавить сметану, желток, 0,5 ч. л. морской соли. Ножом порубить в крошку.
  3. Тесто скатать в шар, поместить в разъемную форму, «расправить» руками так, чтобы получились высокие бортики.
  4. Наколоть вилкой поверхность теста, поставить в морозильник.
  5. Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нарезать ножом.
  6. В сковороду положить 100 г масла, туда же закинуть измельченный лук, поставить на тихий огонь, томить 30 минут, не забывая помешивать.
  7. Спустя 30 минут влить винный уксус, добавить горчицу, сахар, остальную часть соли. Все перемешать лопаткой, потомить на плите до готовности.
  8. Из морозилки достать тесто, переместить в духовку на 20 минут.
  9. За это время сыр натереть на крупной терке.
  10. На пропечённый корж выложить начинку, слегка утрамбовать деревянной лопаткой. Сверху посыпать сыром.
  11. Отправить в духовку на 20 минут, уже при температуре 170°С.

Когда пирог с луком остынет, вынуть из формы, поставить на стол.

Французский луковый пирог от Валерии

Для приготовления 4 порций пирога Вам понадобится:

тесто:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло – 125 г
  • сметана – 3 ст.л.

начинка:

  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • лук, нарезанный тонкими кольцами – 1 кг
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л.
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 350 мл
  • щепотка красного жгучего перца
  • тертый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • рубленая копченая грудинка (по желанию) – 50 г

Приготовление

Замесите тесто. Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте сметану, посолите. Скатайте тесто в комок и поставьте в холодильник на 3 часа.

Когда тесто охладится, раскатайте его в круглую лепешку и загните края.

Смешайте лук с 1 чайной ложкой соли, черным перцем, сахаром и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Лук не должен успеть подрумяниться.

Взбейте яйца со сметаной, солью, красным перцем и тертым мускатным орехом. Смешайте с обжаренным луком.

Выложите тесто на противень, сверху положите начинку, по желанию посыпьте рубленой копченой грудинкой.

Выпекайте пирог при температуре 175&degС в течение 35 мин.

Приятного Вам аппетита!

Луковый пирог с плавленым сыром из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт

Тесто для этого лакомства я беру готовое магазинное. Поэтому рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит возиться с замесом. Ну и конечно же времени на приготовление потребуется еще меньше. А это плюс для занятых хозяек.

Читайте также:  Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Потребуются:

  • 800 г слоеного теста;
  • 500 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль – по вкусу;
  • раст. масло;
  • 1 желток и 1 ст. л. воды или молока (для смазки пирога).

Пошаговое приготовление:

1. У меня тесто замороженное, поэтому пока оно размораживается приготовлю начинку. Лук нарезаю на кубики среднего размера и пассирую на растительном масле до прозрачности.

2. После чего сразу же пересыпаю его в миску. Сыр натираю на мелкой терке в чашку с луком. За счет того, что пассированный лук еще горячий, сырок в нем расплавится.

3. Хорошенько перемешиваю ложкой. Туда же разбиваю яйца и заново перемешиваю. Слегка подсаливаю, так как сырок уже соленый. У меня уходит примерно щепотка соли.

4. Теперь можно заняться тестом.

Кстати, я в это время уже включаю духовой шкаф, чтобы он постепенно нагрелся до 180 градусов.

Пласт теста разделяю на две части и каждую раскатываю до размеров противня. Одну из них помещаю на лист пергамента и выкладываю на нее начинку равномерным слоем.

5. Сверху накрываю второй половинкой и защипываю края. Для удобства нижний пласт на 1 см больше верхнего.

6. Аккуратно переношу пирог на противень вместе с пекарской бумагой. Оставляю на 10-15 минут для расстойки. После указанного времени надрезаю пирог по диагонали ножом. Сначала в одну сторону, затем в другую.

7. Яичный желток слегка взбиваю с 1 ст. л. воды или молока и смазываю верхушку пирога силиконовой кисточкой. Тогда пирог получится румяным.

8. Осталось поставить в духовку на 40 минут. И вкусное угощение для всей семьи готово. Вот такой он получается при разрезе.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа.

Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным.

Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Сметана 3 ст.л.
Маргарин 130 г
Соль по вкусу
Лук 3-4 шт.
Яйца 3 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Плавленные сырки 3 шт.
Мука 200 г

Пошаговое приготовление открытого пирога

  1. Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке.

    Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.

  2. Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто.

    Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана. Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.

  3. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока.

    Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.

  4. Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками.

    Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.

  5. Перекладываем лук со сковороды в другую посудину. Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.

Приготовление в духовке

  1. Включаем духовку на 180-190°.
  2. Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
  3. Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.
  4. Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
  5. Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
  6. Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Приготовление в мультиварке

  1. Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
  2. Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками.

    Приправляем по вкусу солью и специями.

  3. Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.

  5. Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

  6. Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.

Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.

Закрытый пирог

  1. Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
  2. Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
  3. Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
  4. Защипываем края и выпекаем.

Варианты начинки

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.

С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.

рецепт приготовления

Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.

У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.

Надеюсь, что у вас все получилось, и вашим родным или гостям понравился ваш луковый пирог. Жду ваши комментарии и отзывы.

Луковый пирог в мультиварке

Совсем несложно готовить пирог с начинкой из лука в мультиварке. Тесто для него замешивается жидкой консистенции, как на оладьи, благодаря чему получается не сухой, а приятно влажный луковый пирог с плавленными сырками.

Пошаговый рецепт состоит в выполнении следующих действий:

  1. В первую очередь готовится начинка из лука (1 кг), предварительно нарезанного полукольцами. На сковороде с растительным маслом он обжаривается до готовности, добавляется соль и перец по вкусу.
  2. Пока лук остывает, можно приготовить тесто. Для этого в растопленное сливочное масло (125 г) вбиваются яйца (5 шт.), добавляется небольшая банка сметаны, сахар (50 г), просеивается мука (1 ½ ст.), соль (½ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка). Тесто не должно быть густым.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выливается половина теста, следом ложкой выкладывается начинка из лука, по ней распределяются кусочки плавленого сырка (100 г). Сверху выливается оставшееся тесто.
  4. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. По окончании приготовления необходимо установить программу «Подогрев» и только через 15 минут можно доставать пирог из чаши.

Процесс приготовления

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части — 1/3 и 2/3.

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало – добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Мелко режем зелень – укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то – меньше.)

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Наш лук уже готов – можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо – в тесте много маргарина.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Выкладываем в форму всю начинку.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба.

Луковый пирог с сыром пользуется огромной популярностью у многих хозяек, так как для приготовления такого пирога требуются продукты, которые вы практически всегда найдёте в своём холодильнике, а приготовление самого пирога не займёт слишком много времени.

Очень выгодно замесить тесто вечером и отправить его в холодильник, а сам пирог приготовить утром. Пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней. Также, часть готового охлаждённого пирога вы можете заморозить, а потом просто разогреть тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.

При измерении продуктов использован стакан объемом 250 мл.