Медовые печеньки – Печенье медовое — рецепт с фото

Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые.

Приготовление

  • Для начала просеиваем в миску муку, кладем масло и перетираем его вместе с мукой в крошку.
  • Далее взбиваем яйца с сахаром и добавляем к мучной массе. Затем кладем мед и соду и хорошо перемешиваем.
  • Готовое тесто ставим на 30 минут в холодильник.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  • Берем тесто, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем разные фигурки. По желанию можно просто накатать маленьких шариков, в размер грецкого ореха, приплюснуть между ладонями и по выкладывать на противень.
  • Противень с рассыпчатым, мягким медовым печеньем ставим в разогретую уже духовку и выпекаем 20-25 минут.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить медовое печенье в домашних условиях, пошагово?

Для начала берем глубокую миску, в нее заранее, до начала приготовления печенья, выкладываем сливочное масло в необходимо объеме. Сливочное масло при комнатной температуре будет размягчаться. Как только сливочное масло станет мягким, высыпаем к нему сахарный песок.

Берем мискер, на максимальной скорости взбиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка и образования однородной консистенции. При желании для вкуса и аромата на этом этапе можно добавить ванильный экстракт.

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо, тщательно его взбиваем, а затем выливаем в миску с маслом. Просеиваем муку через сито, добавляем к ней щепотку разрыхлителя теста, вводим сухую смесь за два-три раза в смесь из сливочного масла. Внимательно следите за тем, чтобы масса получалась однородной и не содержала комков. 

Читайте также:  Быстрый пирог из сливы: рецепт с фото пошагово

Обратите внимание, если вы видите, что тесто становится сухим, добавляем в него небольшое количество молока. Для приготовления печенья будет использоваться жидкий и свежий мед. Если вы будете использовать засахаренный мед, то предварительно его нужно растопить на водяной бане. Вводим жидкий мед в тесто, перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто, начинаем отщипывать по небольшому кусочку и формировать шарики. Готовые шарики выкладываем на подготовленный противень. Печенье выпекается в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому необходимо следить за выпечкой. Как только печенье станет румяным, можно считать его готовым. Остужаем печенье при комнатной температуре и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Печенье Медовое нежное | Дом и всё в нём

Нежное «Медовое» печенье 

Очень рекомендую Вам попробовать испечь медовое печенье: заварное медовое тесто плюс лёгкий аромат корицы, кардамона и гвоздики — и невероятная нежность готового печенья не сможет оставить равнодушным к этому сладкому творенью кулинарии никого! Технология приготовления печенья на удивление проста и незатейлива, и мы не потратим много времени, возясь с тестом и выпечкой! Сами медовые печенья долго хранятся, и остаются нежными и мягкими, и прекрасно сочетаются с чаем и компотом. Единственное, что может вас остановить перед желанием приготовить этот чудный десерт, это неприятие мёда! Действительно, в этом печенье используется достаточно большое количество мёда, и люди склонные к аллергическим проявлениям должны устоять и избежать пробовать этот продукт (но готовить печенье Вы безусловно можете поэтому, сделайте его своим родным сейчас!!!