Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки

Рецепты приготовления пирожки с мясом. Пирожки с мясом станут не только отличным самостоятельным перекусом, но и прекрасным дополнением ко многим иным блюдам. Такие пирожки очень любят и взрослые, и дети, и даже домашние питомцы тоже не откажутся отведать кусочек! А вариаций пирожков с мясом может быть сколь угодно много, что в немалой степени подтверждают и кухни народов мира: традиционные пирожки с мясом будут столь же хороши, как и аппетитные зразы, беляши, самса или кулебяки.

Особенности приготовления

Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.

  • От качества мяса напрямую зависит вкус готовых изделий. Обычно для пирожковой начинки выбирают мякоть или вырезку, предварительно очищая их от пленок. Использование других частей мясной тушки тоже допустимо, важно лишь позаботиться, чтобы в фарш не попали осколки костей, хрящи и большое количество жира.
  • Наиболее вкусными и сочными считаются наполнители для пирожков, приготовленные из нескольких видов мяса. Опытные хозяйки часто соединяют говядину со свининой или бараниной в соотношении 1 : 1. Нередко также свинину или говядину смешивают с мясом курицы или индейки, делая начинку более легкой.
  • Для придания мясной начинке сочности в нее часто добавляют лук или грибы. Более нежной она становится при соединении с сыром, картофелем.
  • Начинку для пирожков можно сделать из сырого фарша, но тогда их придется выпекать долго, чтобы начинка успела пропечься. Обычно тесто бывает готово намного раньше, чем успевает пропечься мясной фарш, поэтому большинство хозяек предпочитают перед формированием пирожков доводить начинку из мяса до готовности. Для этого мясо отваривают и измельчают или превращают в фарш, после чего тушат или обжаривают на сковороде.
  • После обжаривания на сковороде мясной фарш может затвердеть, собравшись в небольшие мясные комки. Если его снова провернуть через мясорубку, он вновь станет нежным. Измельчив вместе с фаршем и другие продукты, вы сделаете наполнитель еще более однородным и приятным на вкус.
  • Перед тем как выкладывать на тесто мясную начинку и формировать пирожки, фарш необходимо остудить до комнатной температуры. При соприкосновении с горячими продуктами тесто распарится и станет липким, выпечка из него уже не будет вкусной.

Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.

Пирожки с грибами и свининой рецепт

Вкусные и сытные пирожки с грибами и свининой по этому рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • Мука 2,2 ст. 
  • Соль 3 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода холодная 0,3 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белый лук (мелко нашинкованный) 0,2 ст.
  • Чеснок (измельченный) 2 зуб.
  • Шампиньоны 0,5 ст.
  • Свиной фарш 1 ст.
  • Помидоры 1 ст.
  • Болгарский перец (красный) 0,5 ст.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая 1 ч. л.
  • Чили порошок 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло 0,2 ст.

Пирожки с грибами и свининой

Как и на любые другие выпекаемые изделия, сначала мы готовим тесто. Тесто на пирожки можно готовить в блендере. Так вы сэкономите и силы и время.

Итак, смешиваем 1,5 стакана муки и соль. Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем перемешивать. Когда мука с маслом перемешается, добавьте еще муки и смешивайте пока не получите полностью однородную массу.

Отдельно нужно взбить яйцо с водой и добавить эту смесь к муке с маслом. Опять же – перемешать яйца, воду муку соль и масло до однородного состояния.

Смотрите также: Слоеные пирожки

Наше тесто готово. Скатываем его в лепешку и оставляем на один час в холодильник, что бы тесто хорошо настоялось.

Пока наше тесто «подходит», готовим начинку для пирожков.

Для начинки ставим на огонь сковороду и нагреваем на ней оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем мелко нарезанный лук и жарим примерно три минуты. Лук должен стать мягким.

Смотрите также: Крученики с грибами

К луку досыпаем нарезанный мелко чеснок и нарезанные грибы. Грибы модно резать мелко, можно крупно – как вам больше нравится. Жарим пока наши шампиньоны не станут мягкими. Если вы считаете, что грибы впитали в себя все масло, то можете долить еще немного в сковороду.

Читайте также:  Шоколадно-клубничное фондю. Счастье есть

В грибы с луком и чесноком добавляем фарш, специи, болгарский перец и нарезанные мелкими кубиками помидоры, и жарим начинку до момента, пока фарш не приготовится (приблизительно 10 минут).

Смотрите также: Куриное филе с грибами

Когда тесто будет готово, достаем его из холодильника и сразу же включаем духовку. Пирожки нужно ставить в разогретую до 200С духовую печь. 

Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем прямоугольниками примерно 15х20 сантиметров. Отступаем от края кубика примерно 2-3 сантиметра и выкладываем по две столовых ложки начинки. Лепим пирожки. Для этого, вторым краем кубиков накрываем нашу начинку и очень хорошо слупливаем все края. Иначе сок из пирожка вытечет и он получится не вкусным.

Готовые пирожки выкладываем на противень, который перед этим смазываем маслом. Если хотите – можете положить лист пергамента под слой масла. Каждый пирожок посыпаем немного солью и поливаем ложкой растопленного сливочного масла.

Все, отсталость только запечь наши вкусные пирожки. Ставим противень в духовку до момента, пока тесто не станет румяным. Приблизительно – 20-25 минут.

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Наилучшими гарнирами к блюдам из свинины, запеченной с грибами в духовке, считаются картофельное пюре, отварная картошка, отваренный рис, паста.

Приготовление

Начинаем процесс с замеса теста.

Сначала порубите маргарин обычным кухонным ножом в мелкую крошку и обваляйте эту крошку в муке. Скатайте из получившейся массы шар и поместите его в холодильник. В емкость для взбивания разбейте яйцо, взбейте миксером или вилкой, посолите, добавьте лимонный сок. Добавьте воду и перемешайте.

На чистой сухой поверхности стола сделайте горку из муки с углублением в центре, вылейте туда водно-яичную смесь и вымешайте тесто, досыпая муки по необходимости. Тесто должно получиться упругим и легко раскатываться.

Готовое тесто тонко раскатайте, поместите на середину пласта маргариновый шар, соедините края в виде конверта и снова раскатайте. Сверните конвертом и снова раскатайте. Так повторите несколько раз. Готовое тесто поместите в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Важно: при раскатывании не допускайте попадании муки между слоями, иначе тесто получится жестким. Правильно приготовленное слоеное тесто – очень нежное и мягкое. Его можно приготовить впрок и заморозить (в морозилке слоеное тесто, обернутое пищевой пленкой, хранится несколько месяцев).

Как приготовить начинку для пирожков из слоеного теста? Все очень просто.

Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу. Очистите и нарежьте мелкими колечками лук, налейте на сковороду растительное масло и слегка обжарьте в нем лук и грибы.

Вымытую мякоть свинины очистите от пленок и любых грубых частей, мелко порубите ножом. Убавьте огонь и поместите мясо в сковороду, где обжариваются грибы с луком. Несколько минут жарьте все вместе, постоянно помешивая. Как только мясо слегка зарумянится, снимите с огня, добавьте соль и специи (молотый черный перец, возможно, что-то еще по желанию).

Как вылепить слоеные пирожки с мясом и грибами? Запомните несколько простых правил работы с этим тестом: стол для лепки пирожков и руки кулинара должны быть сухими и чистыми.

Раскатайте охлажденное слоеное тесто тонким пластом, разделите ножом на квадратики. В центр каждого квадратика чайной ложкой выложите начинку, соедините края в виде конвертика. Пирожки выложите на слегка присыпанный мукой противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Слоеные пирожки можно готовить с любыми другими начинками, используя в качестве основы мясо, птицу, рыбу, фрукты, в общем, все, на что только хватит фантазии. Очень вкусными они получаются с курицей, причем филе с грудки и бедрышек нужно брать в соотношении 50:50.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 не ниже 20%
  • 200 масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 разрыхлителя
  • 400-500
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки(по желанию)
  • для начинки:
  • 500 с жирком(шейка,грудинка.)
  • 3 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец чёрный молотый
Ингредиенты
Ингредиенты

Мясные пирожки “Сигареты”  

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

xsenia 11 января 2011 года

  • 133240
  • 386
  • 3365
  • 809

Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий – 1.5 шт. (около 200г); яйцо – 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) – 300г; лук репчатый – 1 шт.; сыр адыгейский – 150г; кефир (теплый) – 250 мл; сода – 1 ч.л.; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч.л.; масло растительное

Ингредиенты

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Если вы не являетесь любителем жареных блюд, но не против выпить чай с какой-нибудь выпечкой, вам стоит обратить своё внимание на этот рецепт. Для его приготовления придётся потратить больше времени, чем для других рецептов. Однако в результате вы получите невероятное сочетание щавеля и воздушного теста.

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Порций – 6.

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 125 гр.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Молоко – 125 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Ингредиенты для начинки:  

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте
  • Щавель – 600 гр.
  • Сахар – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте
  1. Приступаем к подготовке теста для пирожков. В глубокую миску налейте 50 грамм тёплой воды. Добавьте к ней дрожжи, 2 чайные ложки муки и немного сахара. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы в итоге она стала однородной, без комочков. Данную смесь ставим в тёплое место на 15 минут. Если вы используете живые дрожжи и за это время они не дадут пенной шапки, их придётся заменить.
  2. Муку необходимо заранее просеять. После этого переместите её в глубокую миску. Добавьте к муке 50 грамм сахара. Вбейте в неё яйцо и вылейте йогурт. Получившуюся смесь нужно размешать. Делайте это руками или с помощью ложки. После этого можно добавлять дрожжи. Постепенно вводим их в тесто, постоянно размешивая его.
  3. Молоко в тесто стоит добавлять порционно. Делать это нужно до то момента, когда в тарелке не останется сухой муки. Хорошо перемешивайте массу после каждой добавленной порции молока. В результате тесто должно получится мягкое и не очень густое. Проверьте, чтобы оно хорошо держало форму. Когда тесто будет замешено, накройте его полотенцем, тарелкой или пищевой плёнкой. Его необходимо оставить в тёплом месте на 20 минут. Когда время выйдет, тесто впитает в себя всю влагу. После этого его будет намного легче вымесить.
  4. Спустя 20 минут добавляем к тесту соль. Сливочное масло необходимо растопить. Чтобы сделать это быстро, можно поставить его в микроволновую печь. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растительное масло. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Одновременно с этим вымешивайте тесто.
  5. Перекладываем тесто на стол и снова вымешиваем его. Если оно будет сильно липнуть к рукам, смочите их водой или смажьте растительным маслом. После этого тесто получится более прочным. Вам необходимо растягивать тесто, а затем складывать его. Повторяйте эти движения на протяжении 10 минут. Тесто получится мягким и липким. Перекладываем его в глубокую миску. Не забудьте выровнять поверхность. Накрываем тарелку пищевой плёнкой и оставляем тесто бродить. В это время рекомендуется несколько раз потянуть и сложить тесто. В результате это окажет влияние на его качество.
  6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, которое должно было подойти к этому моменту. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не тянуть его лишний раз. Делим тесто на части. Вы можете просто отрывать кусочки руками. Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, намочите их или окуните в муку. Размер кусочков будет зависеть от того, какие в результате пирожки вы хотите получить. Из нашего теста выйдет 17 пирожков.
  7. Каждый кусочек нам необходимо сделать круглой формы. Готовые шарики нужно накрыть пищевой плёнкой и дать постоять им 7 минут. За это время мы вымываем в холодной воде щавель. Выжимаем его, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем листья щавеля на средние по размеру кусочки. Перекладываем их в тарелку и заливаем кипятком на 30 секунд. После этого снова удаляем лишнюю влагу с листов щавеля с помощью бумажных салфеток. Сразу смешивать растение и сахар не стоит. Если сделать это заранее, щавель начнёт давать сок. В результате начинка будет очень влажной. Шарик теста тонко раскатываем. В его центр выкладываем чайную ложку сахара, а на него помещаем щавель, который заранее скатываем в небольшой комок. Склеиваем края теста, образуя пирожок.
  8. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Кладём на неё наши пирожки. Накрываем их пищевой плёнкой и даём постоять 30 минут. После этого пирожки необходимо смазать яйцом. Отправляем их в разогретую до 180° духовку. Вы также можете выпекать пирожки при более низкой температуре. Это зависит сугубо от мощности вашей духовки.
  9. Когда пирожки зарумянятся, можно доставать их из духовки. Сразу начинать кушать их не рекомендуется. Дайте пирожкам немного остыть. Только после этого начинайте попробовать результаты своих стараний. Необычный вкус щавеля заставит вас приятно удивиться и решить приготовить этот рецепт ещё раз. Наслаждайтесь.

Сдобное без яиц

Этот метод подойдет для тех, кто хочет испечь что-то вкусное, но в холодильнике как назло закончились нужные продукты.

Читайте также:  5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл;

  • маргарин — 50 грамм;

  • дрожжи (быстрорастворимые) — упаковка;

  • сахар — 3 ч.л;

  • соль — щепотка;

  • мука — 4 стакана;

Процесс приготовления

В первую очередь готовим молочно-дрожжевую смесь, соединив эти компоненты, и даем настояться.

Сдобное без яиц

В это время надо растопить жиры до жидкого состояния и перемешать венчиком с песком. Посолите.

Для опары соедините все, добавьте 2-3 муки и оставьте до пенообразования на поверхности.

Затем добавьте оставшуюся часть и тщательно вымесите, чтобы не образовались комки.

Накройте салфеточкой и уберите от сквозняков и холодного воздуха на час.

Пирожки с куриным мясом по-китайски

Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:

  • средняя куриная грудка;
  • 100–120 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5–7 г острого перца;
  • 50 г соевого соуса;
  • соль, имбирь, перец чили (по вкусу).

Процесс приготовления:

Пирожки с куриным мясом по-китайски
  1. Курицу и овощи нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть масло. Обжарить грудку, добавить грибы.
  3. Через 10 минут добавить овощи, перец, имбирь, затем — соевый соус. Через 10–15 минут фарш будет готов.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. Разложить начинку и скатать рулетики. Торцы подвернуть и прищипнуть.
  6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут.

Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.

Пирог косичкой с мясом и солёными грибами

Пирог с мясом и солёными грибами в этом варианте лучше приготовить из фарша индейки.

Эта выпечка понравится всем вашим близким и может стать одной из любимых. Чтобы придать выпечке красивой формы, пирог с мясом и грибами сделаем косичкой.

  • Тесто слоёное — 600 г;
  • Грибы солёные — 300 г;
  • Фарш — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло постное;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Яйцо для смазки — 1 шт.;
  • Перец молотый чёрный.

Фарш обжарить на растительном масле, добавить 100 мл воды и протушить до испарения жидкости.

Грибы промыть в воде и порезать небольшими кубиками.

Пирог косичкой с мясом и солёными грибами

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле примерно 10 мин.

Смешать грибы, лук, фарш, поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на лист, сделать по двум сторонам разрезы ножом, чтобы потом закрыть пирог, т. е. заплести косичку.

Распределить начинку и сверху положить порезанное кусочками сливочное масло. Закрыть тесто, сплетая разрезанные куски с двух сторон, в форме косички.

Взбить венчиком яйцо и смазать верхушку пирога.

Выпекать 40 мин при температуре 200°C.

История слойки

История слоеного теста возвращает нас во Францию в 10 век. Его возникновение было чистой случайностью, потому что помощник повара, забыв положить сливочное масло в муку, решил исправить ситуацию и добавил его в уже готовое тесто. В таком виде рецепт попал в Италию, затем в Австрию, Германию, Данию, а потом и по всему миру.

Изначально слойки готовили без начинки, они были несладкими. Затем появились вариации слоек “на один укус”, сладких и всем известных круасанов с шоколадом, джемом, повидлом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и закусочные слойки с грибами и сыром, слойки с картошкой и грибами, с рыбой и яйцами, с ветчиной и луком.