Морковный пирог — пошаговые вкусные рецепты

Сегодня одна из моих самых любимых сладких тем – морковная пряная выпечка. Вкусных морковных рецептов у нас уже было много: торт, капкейки, печенье. А сегодня будет морковный пирог. В этом пироге кроме традиционных специй присутствует еще один дополняющий ингредиент – имбирь.

Ингредиенты

Открывайте шкафы и готовьте необходимые ингредиенты. Состав простой:

  • 4 яйца
  • 200 г. моркови
  • 260 г. муки
  • 250 г. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 г. грецких орехов
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • Ваниль по вкусу

Пирог можно украсить белоснежным кремом, его рецепт предполагает наличие следующих компонентов:

  • 60 г. сливочного масла
  • 250 г. творожного сыра
  • 230 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Если таких продуктов в вашем арсенале нет, не переживайте! Пирог исчезнет с тарелки в считанные минуты и без украшения.

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Готовим морковный пирог “Классический”

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Готовим морковный пирог “Классический”

ИнгредиентыПорции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 граммКалории: 198 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: г

Готовим морковный пирог “Классический”

Приготовление60 мин.Печать

Готовим морковный пирог “Классический”
  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Готовим морковный пирог “Классический”

Приятного аппетита!

Готовим морковный пирог “Классический”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

И, так нам понадобится:

  • 4 морковки (это приблизительно 250 г)
  • 150 г  чищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка цедры лимона (для этого понадобится 1 лимон)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. корицы
  • 125 г сахара (чуть больше половины 250 мл стакана)
  • сахарная пудра

Приготовление:

Начинаем с орехов. Их нужно измельчить – пропустить через блендер или комбайн или просто скалкой размять через полотенце.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лимон хорошо помыть, обсушить, затем натереть цедру на мелкой терке.

Белки аккуратно отделяем от желтков. Белки будем взбивать, чтобы получить более пышную выпечку.

Смешиваем грецкий орех с морковкой.

Сахар, который нам нужен для выпечки, делим приблизительно на две части – одну для желтков, другую для белков.

И, так нам понадобится:

В желтки добавляем сахар и венчиком взбиваем, затем к ним добавляем муку, разрыхлитель, корицу, цедру лимона и все это перемешиваем венчиком до однородной массы.

Далее желтковую и морковно – ореховую смесь соединяем, перемешиваем.

Теперь взбиваем белки, пока без сахара и только когда появится густая масса, добавляем сахар и опять взбиваем. Должна получиться красивая густая пена.

Добавляем взбитый белок к основной массе, аккуратно, красиво перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто. Температуру духовки выставляем на 180 градусов и ставим морковный пирог на один час.

Приятного аппетита! Больше улыбайтесь!Обратите внимание на другие интересные рецепты:Вареники с вишней и не из яблок ( десерты).Слойки с начинкойЯблочный пирог с карамельюРУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙНевероятный рецепт! Для тех, кто постится! Постный пирог с бананомВишневый пирог простой рецептПИРОГ «ЛИМОННИК».Рецепты вкусных десертовПолезные блюда из тыквыСырники в духовкеВкусные блины на масленицу рецептыВАРЕНИКИ С на пасху рецептыСдобные рулеты с начинкойВкусный десерт из тыквыКулич творожный пасхальный лучший рецепт — для любителей без дрожжевого тестаТворожный десерт без выпечкиСделать мороженое в домашних условиях рецептЛимонное пирожное

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Способ приготовления морковного пирога

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом:

Духовку нужно разогреть 180 градусов. Тем временем, займемся коржами. Морковь очищаем от кожуры и мелко трем. Соду «гасим» уксусом. Затем, берем муку, добавляем в нее соду, яйца, сахар, ваниль и морковь и замешиваем тесто. Это будет удобно сделать при помощи кухонного комбайна или миксера.

Далее берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой (можно использовать домашние панировочные сухари) и закладываем туда тесто. Тесту даем отдохнуть 15-20 минут под пищевой пленкой, после чего отправляем корж в духовку на 35-40 минут.

Пока основа торта выпекается — займемся кремом. Лимон нарезаем вместе с цедрой и взбиваем в блендере с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Затем добавляем холодную (это очень важно!) сметану и продолжаем взбивать до образования однородной массы. Теперь крему нужно полчасика отстояться в холодильнике.

Рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом:

Готовую основу торта вынимаем из духовки и даем ей остыть (10-15 минут). Затем, аккуратно делим ее ножом на два одинаковых коржа. На нижний выкладываем примерно 1/3 часть сметанного крема и накрываем его верхним коржом. Оставшуюся часть крема щедро укладываем сверху, но не забываем и про боковины торта. Он должен быть обмазан кремом со всех сторон. Теперь осталось посыпать его тертыми орехами и торт готов.

Последний штрих: для того чтобы морковный торт был по-настоящему вкусным ему необходимо пропитаться кремом. Поэтому, перед подачей, ставим торт в холодильник и забываем о нем примерно на сутки. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Морковный пирог — Вкусный рецепт

Другими словами простой и незамысловатый морковный пирог и к праздничному столу подать не грех, и к чаю для домашних приготовить можно легко и быстро. Однако, прежде чем рассказать про сам морковный пирог и его рецепт мы обратимся к истории создания этого кулинарного шедевра. А посему не станем откладывать и приступим незамедлительно!

История морковного пирога

В отличие от многих других блюд морковный пирог и его простой рецепт не могут похвастаться удивительной историей создания. Он не стал результатом ошибки повара, не был приготовлен ко двору его величества и не может претендовать на звание национального достояния. В то же самое время готовят его практически во всех странах и почти все рецепты похожи друг на друга даже не смотря на то, что существует их великое множество. Изначально же о пироге из морковки известно лишь то, что родиной этого десерта предположительно является Норвегия. Там морковь всегда считалась отличным ингредиентом не только для супов и салатов, но и для выпечки, в том числе и десертной.

Во времена Второй мировой войны морковный пирог приобрел небывалую популярность в Объединенном Королевтсве Велиокбритании и Северной Ирландии. Тогда то, в период повышенного дефицита сахара, люди и обратили внимания на свойства моркови подлащать! А уж потом, примерно в 60-х годах вкусный морковный пирог «переплыл» океан и обосновался в США. Причем так плотно, то сегодня многие думают что именно там его и придумали! Ну судя по распространенности и огромному количеству почитателей десерт этот и правда вкусный, но вот насколько полезный?

Польза морковного пирога

Прежде всего следует сказать о том, что польза этого блюда определяется его составом, а в нашем случае это классические для выпечки ингредиенты: яйца, растительное масло, мука и сахар и об их пользе и вреде нам всем давно и хорошо известно. С другой стороны среди компонентов нашего пирога есть и слегка экзотические гости: морковь и имбирь и на них хочется остановится подробнее. На морковку в этом десерте возложено сразу несколько важных и нужных заданий — она придает пирогу цвет, сладость и вкус, а вместе с ними также снабжает его витаминами и микроэлементами. Всем известно, что в моркови которая проходит термическую обработке, особенно запеканием, пользы куда больше чем в сыром овоще. А потому поедая пирог мы наверняка зарядимся каротином и витамином A.

Ингредиенты для пирога

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 200 г
  • Подсолнечное масло — 175 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 3 ч.л.
  • Сушенный имбирь — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
  • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

Как приготовить морковный пирог

Вот так просто и легко порадовать себя вкусным и полезным десертом. Но кроме всех перечисленных достоинств у нашего пирога есть еще несколько важных и нужных сегодня плюсов — он очень бюджетный и приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. Дерзайте и делитесь впечатлениями от проделанной работы! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Морковный торт в мультиварке

Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.

Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.

Морковный торт в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 300 грамм
  • Разрыхлитель– 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Мука – 260 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Готовый крем для торта – 1 упаковка
  • Готовая глазурь – 1 упаковка

1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.

Морковный торт в мультиварке

2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.

3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.

4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.

Морковный торт в мультиварке

5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.

6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.

7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.

Морковный торт в мультиварке

8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.

9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.

10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.

Морковный торт в мультиварке

Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.

Морковный шоколадный пирог

Для любителей шоколада предлагаем испечь с какао морковный пирог. Самый простой рецепт можно подать, как изысканный торт, если приготовить к нему ганаш или шоколадный соус. Также можно сварить заварной шоколадный крем. В рецепте все ингредиенты указаны в граммах, выведены на весах. Поэтому соблюдайте указанные цифры и у вас получится удачное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. моркови очищенной;
  • 20 гр. какао-порошка;
  • 170 гр. сахара;
  • 130 гр. масла подсолнечного;
  • 160 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
Морковный шоколадный пирог

Морковный шоколадный пирог

Процесс приготовления:

Читайте также:  10 рецептов новогоднего печенья с глазурью и фото