Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Когда Адам и Ева после грехопадения поняли, что нагие, они использовали листья растения инжир (фиговые листья), чтобы сшить себе одежду.

Кекс с инжиром

500 г муки, 300 г сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г инжира, 100 г очищенных грецких орехов, 3 яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка рома.

Способ приготовления

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Орехи нарубить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить, добавить инжир, орехи, корицу, апельсиновую цедру и ром, перемешать. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 35–45 мин.

Пошагово

  1. Итак нам понадобится. Яйцо, сахар коричневый, можно и белый взять. Корица, мука, масло, сода.
  2. Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, сахар 0,5 стакана и растительное масло. Подливаем кефир.
  3. Добавим соду.
  4. Подсыпем муку и быстро замесим тесто.
  5. Смешаем остальные полстакана сахара с корицей. Форму берём 20 см. Застелим дно бумагой.
  6. Смажем маслом дно формы. И посыпем половиной смеси сахара и корицы.
  7. Выливаем половину теста на сахар. Аккуратно. И присыпем сверху остатком сахара с корицей.
  8. Выкладываем остаток теста. Ставим в духовку на 45 минут при 180ºC.
  9. Готовый пирог достаём, дадим отдохнуть немного. Затем переворачиваем его на блюдо. Снимем бумагу. Когда пирог постоит, корочка сверху становится хрустящей! Приятного аппетита.

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

Способ приготовления:

Мягкое масло растираем миксером с сахаром, поэтапно добавляя яйца по одному, сметану и ваниль.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем эту смесь к масляной. Все вымешиваем. Тесто готово!

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Распределяем половинки абрикосов по тесту, чуть придавливая их внутрь. Посыпаем абрикосы сахаром для карамельной корочки и отправляем форму в духовку.

В обычной духовке это будет минут 45-50, в моей Panasonic – 35 минут при 180°С. В последние пять минут очень советую включать режим гриль — это даст реально хрустящую карамельную корочку, вот когда аж чуть пригорело — в этом вообще весь смак.

Я присыпала сахарной пудрой, но это больше для красоты. Приятного чаепития!

Instagram: @stanishevska

Приготовление:

даю рецепт автора без изменений,так как я ничего не изменяла и не добавляла.

Разогреть духовку до 190с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону . В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .

Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть. Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев.

От себя добавлю,что тесто у меня было достаточно густое,я его ложкой выкладывала в форму и оно не тесто из половины продуктов,на пробу.И жалею,в следующий раз испеку 2 теста в форму не кладите — не поднимется и будет забитый.

Сказать, что кекс вкусный, значит ничего не сказать.Особенно эта коричная карамелька, которая образовалась коричного кекса навсегда прижился в нашей семье, чего и вам желаю.

Как приготовить «Песочный пирог с инжиром»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Всыпьте в него сахарный песок, соль и взбейте. Добавьте куриное яйцо и еще раз все взбейте. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто при выпекании будет образовывать пузыри.

Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто.

Соберите песочное тесто в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник. В это время промойте инжир и нарежьте его слайсами.

Спустя указанное время распределите песочное тесто по форме, заходя на бортики. В середину теста выложите нарезку инжира.

Смешайте 1 ст.л. сахарного песка и крахмал, присыпьте сверху нарезку, чтобы сок, который она выделит, сразу же загущался крахмалом и не впитывался в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом.

Испеките пирог в течение 30 минут до румяной корочки, следя за тем, чтобы он не вздулся посередине. Если такое произойдет, то проколите пузырь ножом или шпажкой.

Извлеките песочный пирог из формы, остудите и подайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Песочный пирог с инжиром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Читайте также:  Рецепт: Яблочный пирог-перевертыш в мультиварке

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Способ приготовления сахарного пирога:

Способ приготовления сахарного пирога:

Прежде всего, займемся дрожжами. Добавляем их в чуть-чуть подогретое молоко, всыпаем примерно чайную ложку сахара и оставляем минут на пять-десять.

Способ приготовления сахарного пирога:

Яйца добавляем к молоку. Туда же отправляем растопленное сливочное масло и соль.

Способ приготовления сахарного пирога:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.

Способ приготовления сахарного пирога:

С помощью мелкого сита просеиваем муку. Всыпаем ее в подготовленное жидкое тесто. Чтобы не образовывалось комочков, и тесто легче перемешивалось, муку лучше добавлять постепенно. При этом тщательно помешиваем массу.

Способ приготовления сахарного пирога:

Тесто готово, когда оно превратится в полностью однородную массу. Стоит также отметить, что масса эта довольно липкая.

Способ приготовления сахарного пирога:

Так как в процессе приготовления мы используем дрожжи, тесту надо дать постоять. Оставляем его в теплом месте на час, накрываем полотенцем, салфеткой либо пищевой пленкой.

Способ приготовления сахарного пирога:

Подошедшее тесто выливаем в заранее подготовленную форму. Смазываем ее предварительно маслом, однако если форма сделана из силикона, то можно обойтись и без этого. Размеры емкости для выпекания также стоит регулировать самостоятельно. Только не забываем, чем больше размер формы, тем тоньше получается сахарный пирог.

Способ приготовления сахарного пирога:

Руками равномерно распределяем тесто по всей поверхности формы. Консистенция теста такая, что оно липнет к рукам. Чтобы этого избежать, смазываем руки подсолнечным маслом. Муку в данном случае использовать нежелательно.

Способ приготовления сахарного пирога:

Ставим тесто в теплое место на 40 минут. По прошествии указанного времени смачиваем палец подсолнечным маслом и оставляем небольшие ямки на поверхности будущего пирога. Это нужно для того, чтобы сливки, которыми мы будем поливать пирог, проникли внутрь пирога.

Способ приготовления сахарного пирога:

Вот теперь мы будет делать то, что сделает наш пирог именно сахарным. В мисочке смешиваем сливочное масло и сахар, получается крошка.

Способ приготовления сахарного пирога:

Равномерно посыпаем поверхность пирога этой сахарной крошкой.

Способ приготовления сахарного пирога:

Затем ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекаем около получаса. Когда это время пройдет, выливаем на пирог сливки, либо обмазываем сметаной или йогуртом.

Читайте также:  Пирог из лаваша с фаршем ? – 8 вкусных рецептов

Ставим в духовку еще минут на пять, и пирог готов! Он получается очень мягким, благодаря сливкам сочным, и с ароматной, румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой

Этот простой рецепт пользуется очень большой популярностью. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится:

  • Ревень – примерно 6 стеблей.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло сливочное размягченное – 135 г.
  • 2 крупных яйца.
  • Натуральный йогурт – 125 мл.
  • Разрыхлитель – одна ложка чайная.
  • Экстракт ванильный – четверть ложки чайной.

Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом. Прогрейте до 200 градусов духовку. Очистите и порежьте кубиками ревень. С помощью миксера взбейте тщательно яйца, добавив в них экстракт ванили и сахар. Снизив обороты миксера, медленно влейте йогурт. В полученную смесь положите масло сливочное и ревень, затем постепенно сыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Невероятно вкусный французский десерт, одновременно сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Легкий, воздушный, словно шифоновый корж с утопленными в нем сочными свежими фруктами. За счет клубники внутри он получается слегка влажноватым и очень нежным.

Обязательной составляющей в этом рецепте являются жирные сливки. Их нельзя заменить сливками с меньшей жирностью – получится совсем не то. Готовится такой пирог не сложнее бисквита, но по вкусу он получается более ярким как раз-таки из-за наличия в нем сливок.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Понадобится:

  • клубника – 400-500 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 200 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Отделите белки от желтков. В чашу к желткам добавьте сахар и взбейте на максимальной скорости миксера до побеления массы.

Затем добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, сливки. Смешайте венчиком до однородности.

В чашу к белкам добавьте соль и взбивайте миксером на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Отправьте белковую массу к тесту и аккуратно все размешайте движениями снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго, чтобы масса не осела.

Дно и бортики формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите 2/3 теста, разровняйте, поворачивая форму в разные стороны.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте на четвертинки.

Положите ягоды на пирог, залейте оставшимся тестом. Распределите его по клубнике и выпекайте при 180 градусах еще 25-30 минут.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Пирог с клубникой можно кушать как только он хотя бы слегка остынет.