Нежное песочное печенье на желтках — вкусный рецепт

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Охлажденные куриные яйца разбиваем, в одну емкость перекладываем желток, в другую – белок.Шаг 2 Берем миску с белком и с помощью миксера на максимальной его скорости взбиваем белки до крепкой пены (6-7 минут), после чего медленно и небольшими порциями всыпаем вначале ванильный сахар, затем обычный.Шаг 3 Теперь в сахарно-белковую пену добавляем просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешиваем все ингредиенты для белкового печенья.

Шаг 4 Устанавливаем кондитерский мешок в высокий стакан, в него выкладываем получившееся тесто, затем закручиваем кондитерский пакет, отрезаем кончик пакета и, давя на него, формируем круглые печенья прямо на пергаментную бумагу. Бумагу необходимо заранее выложить на противень.Шаг 5 Выпекаем белковое печенье приблизительно 15 минут в разогретой духовке до 180°С.Шаг 6 Противень с готовым печеньем достаем из духового шкафа и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье поостынет, его можно снимать с пекарской бумаги.

Ответы:

Кир Рояль +2

это решение

Здравствуйте! Наберите а поисковике фразу “на желтках”, он предлагает 42 рецепта. Что-нибудь интересное наверняка найдется!

Замешайте оладушек на кефире, желтками их, точно, не испортишь! ?ли добавьте их в творожную запеканку.

sibir77 +1

это решение

Майонез домашний сделать

а еще можно сделать пасту карбонара

Kuss +1

это решение

А мне очень нравится песочное тесто для тартов на желтках делать.

Аля Никеева +1

это решение

Ещё можно сделать крем сабайон. Или просто заварной крем на молоке/сливках. Там как раз нужны желтки.

Описание рецепта — Песочное тесто на желтках:

Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.

Песочное тесто на желтках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г Жиры 15,04 г Углеводы 59,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395 килокалорий

Шаг 1:

Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.

Шаг 2:

Яичный желток
2 шт.

Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.

Шаг 3:

Мука пшеничная
220 г

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4:

Соль
1 щеп.

Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 5:

Сахар-песок
80 г
Читайте также:  Рецепт Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов)

Затем — с сахарным песком.

Шаг 6:

Сметана
2 ст. л.

В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.

Шаг 7:

Сливочное масло
60 г

Трем брусок сливочного масла.

Шаг 8:

Какао
20 г

Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.

Шаг 9:

Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.

Шаг 10:

Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.

Шаг 11:

Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!

Есть много разных рецептов песочного теста: простое песочное тесто без яиц, только с мукой и маслом; тесто на сметане; песочное тесто на желтках. Но все они похожи тем, что печенья и пироги получаются золотистыми, рассыпчатыми, очень вкусными!

Раньше я часто пользовалась простым рецептом песочного теста, из которого делала печенье каштаны, корж для чизкейка и колечки с орехами, и вариантом теста с сахарной пудрой, из которого отлично получается детское печенье в виде разных фигурок. А сейчас предлагаю Вам рецепт песочного теста на желтках, найденный мною в старой книге о кондитерских изделиях.

Домашнее песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для песочного печенья, пирогов, пирожных.

Способ приготовления печенья

Вначале необходимо просеять муку в глубокую миску. Сделав в ней небольшое углубление всыпать туда холодное масло (порезать небольшими кубиками), сахар, сметану и яичные желтки. После этого, туда же следует добавить лимонную цедру и ванильный сахар. С помощью кухонного комбайна (или вручную) замесить тугое эластичное тесто. Возможно, что муки для этого понадобиться больше, нежели по рецепту.

Готовое тесто раскатать на ровной поверхности и разделить на тонкие полоски. Каждую полоску, по краю, следует надрезать (не до конца) и свернуть в виде цветочка. Готовые изделия выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать сверху сахаром (обычным или коричневым).

Выпекать печенье около пятнадцати минут, в духовке разогретой до двухсот градусов. Возможно это займет чуть больше времени, в зависимости от мощности духовки. Когда печенье готовое, то оно обретает красивый золотистый цвет.

Способ приготовления печенья

Многие хозяйки могут скептически отнестись к такому простому рецепту приготовления печенья. Ведь в современном мире кулинары давно шагнули вперед и изготавливают по-истине настоящие шедевры. Но, когда гости уже на пороге, а дома нет ничего вкусненького, то такая выпечка поможет спасти ситуацию. Печенье не только выглядит весьма аппетитно, но и очень вкусное.

Данная информация была для вас интересной и полезной Да % Нет % Проголосовало: 19770

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

Самое нежное печенье на желтках
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.
Читайте также:  Бабушкин пирог: рецепты и варианты приготовления

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Печенье на яичных желтках

Ингредиенты:

  • Желток – 5 шт. в тесто + 1 желток для смазывания;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Приготовление:

Печенье на яичных желтках

1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.

2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

Печенье на яичных желтках

6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Венское печенье для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

Венское печенье для близких и друзей

130 граммов масла (на ваш выбор – сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной; 4 желтка; соль, сода; 500 граммов повидла (сладкого); ванильный сахар (3 ч. ложки).

Приготовление печенья:

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар. 2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности. 3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое. 4. Затем разделите его на две части. 5. Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру. 6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности. 7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло. Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. 8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Печенье с вареными желтками / Меню недели

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах — это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.

Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую — он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.

Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 473 ккал Количество порций – 35 порций

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:

Желток яичный — 5 шт. желтки уже сваренных яиц. Масло сливочное — 140 г Мука пшеничная — 200 г Орехи лесные — 50 г Сахарная пудра — 50 г для теста. Сахарная пудра — 50 г обвалять печенье. Какао-порошок — 20 г обвалять печенье. Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Делается печенье из желтков предельно просто!

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Приятного чаепития!

Написала: OlgaK | в категории: Меню на Пасху, Пасхальные блюда из яиц