Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки

Наступает сезон клубники, и самое время попробовать приготовить пирог с этой ягодой. Такие десерты отличаются своей сочностью и легкостью в сравнении с кремовыми пирогами-собратьями. Пирог с клубникой прост в приготовлении и не требует каких-то особых умений у хозяйки.

Диетическая выпечка

Приготовление:

замачиваем сухофрукты (я использовала изюм, финики и курагу).

в миску творог, кефир, геркулес, яйца, соду и все хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы геркулес стал более мягким.

размягченные сухофрукты помельче и добавляем их в творожное тесто, перемешиваем.

тесто в форму и выпекаем около 30 минут. Творожный пирог можно печь в виде кекса – все зависит от выбранной формы.

Диетическая выпечка

Овсяный пирог с творогом и сухофруктами получается очень нежным и приятным: он не такой сладкий, как обычная выпечка, однако и не пресный, поскольку сладкие сухофрукты хорошо и достаточно заменяют сахар. Геркулес совсем не ощущается, однако структура пирога имеет чуть грубоватый оттенок. Все вместе создает легкую и приятную вкусовую гамму, выгодно отличающую его от классической выпечки с применением сахара, масла и муки.

Это хороший и простой рецепт выпечки. Те приверженцы здорового питания, которые любят вкусности, думаю, оценят его особенно.

Другие диетические рецепты выпечки:

«Творожный пирог с ягодой и геркулесом»,

Диетическая выпечка

“Ягодный пирог”,

“Творожно-овсяное печенье”,

“Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь так важна!

Диетическая выпечка

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Классическая губадия может быть как мясной, так и творожной. Сегодня мы предлагаем вам освоить второй, сладкий вариант блюда со сваренным в ряженке «красным» творогом-кортом, рисом, яйцами и сухофруктами.

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Для теста вам понадобится:

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом
  • 300 г муки;
  • 100–150 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.
Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Для начинки:

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом
  • 200 г творога;
  • 120 мл ряженки;
  • 200 г длиннозёрного риса;
  • 3 яйца + 1 для смазывания пирога;
  • 200 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль.
Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Приготовление.

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом
  1. Масло натрите на крупной тёрке.

    Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозильной камере

  2. Просейте муку с разрыхлителем и руками перетрите её с маслом до состояния крошки.

    Почти так же делается крошка для посыпки пирога, если вам захочется его украсить

  3. Порциями влейте кефир, замешивая тесто, пока не получите мягкую эластичную массу. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону минут на 30.

    Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким

  4. Творог выложите в глубокую сковороду с толстыми стенками, залейте ряженкой, добавьте сахар.

    Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир

  5. Поставьте всё на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

    На этом этапе пламя можно сбавить до минимума

  6. После этого уменьшите пламя до минимума и продолжайте томить творог до полного испарения влаги. Он должен стать практически сухим и приобрести тёмный цвет топлёного молока.

    Корт называют «красным творогом»

  7. Промойте и отварите рис.

    Рис будет готов в течение 15–20 минут

  8. Сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке яйца.

    Нужны мелкие кусочки, поэтому тёрка предпочтительнее

  9. Тесто разделите на 2 неравные части, одна из которых будет вдвое больше другой. Большую раскатайте в пласт и выложите в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста выходили за бортики.

    Раскатайте пласт теста так, чтобы им можно было накрыть дно и стенки формы

  10. Ровным слоем распределите по дну закрытой тестом формы отварной рис.

    Рис удобно разравнивать лопаткой

  11. Следом аккуратно выложите корт. Осторожно, слои не должны перемешаться!

    Остатки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство

  12. Третьим слоем станут рубленые яйца.

    Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее

  13. Четвёртым и пятым — промытые, нарезанные и присыпанные сахаром сухофрукты и кусочки сливочного масла.

    Сливочное масло — один из главных секретов сочной губадии

  14. Оставшуюся часть теста раскатайте в лепёшку, накройте пирог и защипните края.

    Тщательно защипните края

  15. Наколите пирог зубочисткой, смажьте яйцом и уберите в разогретую до 180° духовку. Время выпечки — около 50 минут.

    Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше.

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Видео: губадия на дрожжевом тесте

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — отличный вариант для начала знакомства с нею. Благо, продукты для него достать несложно, дело лишь за вашим желанием.

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Подписаться на наш канал в

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Похожие записи:

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Творожный пирог с персиками.

Персики консервированные можно всегда найти в магазинах, так что такой пирог готовиться в любое время года.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой

Мы пробовали печь с натуральными персиками, не из банки, но получается суховато, так что лучше использовать консервированные персики.

Творожный пирог с персиками.

Для песочного теста:

  • Мука — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Масло для смазки;
  • Панировочные сухари для посыпки;
  • Консервированные персики — 1 банка.

Для начинки:

Творожный пирог с персиками.
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 225 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Творог не жирный — 1 кг;
  • Крахмал — 125 г;
  • Молоко — 250 мл.

Шаг 1.

В глубокую миску просеиваем муку. Там делаем углубление, туда разбиваем яйцо и кладем нарезанное масло.

Творожный пирог с персиками.

Сверху кладем обычный и ванильный сахар. Теперь быстрыми движениями или миксером замешиваем гладкое тесто.

Шаг 2.

После заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Творожный пирог с персиками.

Шаг 3.

Теперь готовим форму с высокими краями. Ее смазываем маслом или жиром. Панировочными сухарями посыпаем дно и сверху кладем раскатанное тесто, формируя высокие края. Ну тут на усмотрение, какой высоты, главное, чтобы начинка поместилась.

Шаг 4.

Творожный пирог с персиками.

Теперь половинки персиков выкладываем на сито и даем стечь соку. Затем выкладываем на тесто.

Шаг 5.

Готовим начинку, для этого в отдельной миске взбиваем сахар, яйца и цедру одного лимона в крепкую пену.

Творожный пирог с персиками.

Шаг 6.

Теперь помешивая добавляем творог, затем просеянный крахмал, а потом молоко. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

Творожный пирог с персиками.

Остается самое мало, начинку выливаем в пирог и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 8.

После остужаем и перекладываем в блюдо. Сверху можно красиво украсить сахарной пудрой и нарезанными кольцами лимона. Приятного аппетита.

Читайте также:  Пирог с ягодами: 15 рецептов с вишней и смородиной

пошаговое описание

растираем с желтками, сахаром, мукой и молоком. Тщательно все перемешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем промытые и обсушенные сухофрукты. взбиваем с солью до устойчивой пены. смесь аккуратно вводим в творожную массу. тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и равномерно распределяем. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. пирог из духовки. на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску кладём бананы, творог и разбивает хорошо взбиваем миксером или сахар и всё хорошо перемешать.В отдельной тарелке соединить манку, разрыхлитель и ванилин. И высыпать в наше быстро и хорошо перемешать в однородную смазать наше тесто в противень или в любую выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 увеличится примерно в полтора, два раза, так что форму подбирайте красивый и очень вкусный и взрослые просто в восторге от такого сам по себе вкусный, да ещё и с кислинкой от сухофруктов, которые в пироге стали довольно с чаем, кофе, какао, компотом….Приятного всем аппетита!

Дзен

Рецепт «Творожный пирог»:

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем яичко и сметану и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. К творогу добавляем яичко, сахар, ванильный сахар и перетираем блендером. Тесто раскатываем. Форму для запекания застилаем пергаментом и перекладываем тесто. Выкладываем начинку и подворачиваем края теста. Запекаем приблизительно 30 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Приятного аппетита!

Нежный заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень нежный вкусный пирог с ягодами. Основа по своей консистенции и вкусу близка к песочному тесту – такая же сладкая, рассыпчатая. Далее идет слой сочных ягод – лучше брать слегка кисловатую клубнику – и сверху уже все это заливается специальной нежнейшей заливкой, которая после выпекания остается очень сочной и слегка желейной.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому вводите ее порционно. Для загустения заливки можно использовать любой крахмал или муку. Пирог можно есть и горячим, и холодным. Когда он остынет, заливная часть станет более плотной. В идеале использовать форму диаметром 26 сантиметров.

Нежный заливной пирог с клубникой и сметаной

Понадобится:

  • клубника.

Понадобится для теста:

Нежный заливной пирог с клубникой и сметаной
  • мука – 400 гр.;
  • масло сливочное жирностью 82.5 % – 120 гр.;
  • сахар – 100-110 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Понадобится для заливки:

  • сметана жирностью 20% – 400 гр.;
  • сахар – 100-110 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин.
Нежный заливной пирог с клубникой и сметаной

Этапы приготовления.

Соедините в чаше 100-110 грамм сахара соедините с 2 яйцами и взбивайте миксером довольно долгое время – до побеления массы.

Теперь отправьте в чашу размягченное сливочное масло и продолжите взбивать.

Нежный заливной пирог с клубникой и сметаной

Введите в массу разрыхлитель и порционно просейте муку. В процессе добавления муки перемешивайте тесто – оно должно получиться мягким и податливым.

Теперь займитесь заливкой. В чаше соедините крахмал (или муку), яйца, сметану, сахар и ванилин. Взбейте все это до однородности.

Застеленную пергаментом форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте.

Нежный заливной пирог с клубникой и сметаной

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 части каждую. Выложите на тесто.

Читайте также:  Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Сверху клубнику залейте заливкой.

Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут – все зависит от вашей духовки.

Из песочного теста

Вкусный песочный пирог с изысканной начинкой можно приготовить на праздники и к чаепитию в кругу семьи.

Для десерта нужно взять:

  • курагу – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 370 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • гашеную соду – ½ ст. л.;
  • муку – 450 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Измельчить на блендере промытую и сваренную на протяжении 15 минут курагу.
  2. В сбитую смесь из яиц и сахар добавить масло, гашеную соду и муку. Довести до однородного состояния.
  3. Мучную массу разделить на 2 части. Одну из них отправить в холодильник, она и будет основой пирога.
  4. Вторую оставить в морозильной камере.
  5. Холодный корж раскатать и выложить в форму. Распределить начинку. Тесто из морозилки натереть на терку верхним слоем.
  6. Выпекать 25 минут при 170 °C.

Маковая нежность

Пирог очень простой. Готовится быстро. Ингредиенты – мечта тех, кто предпочитает здоровое питание. О вкусе говорит название!

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. (по 200мл);
  • Мука – 1 ст.;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 80 г; Для начинки:
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крупа манная – 120 г;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мак – 150 г.

Любителям выпечки с маком понравятся такие рецепты, как Дрожжевой рулет с маком, Лимонные маффины с маком.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем хлопья.
  2. Смешиваем хлопья, сахар и муку.
  3. Добавляем мягкое масло и перетираем тесто в крошку.
  4. Смазываем форму. Насыпаем на дно 2/3 крошки. Прижимаем тесто, формируя корж. Отправляем форму в холодильник.
  5. Блендером взбиваем яйцо с творогом.
  6. Ставим на огонь молоко. Добавляем сахар (100г), мак и манку. Варим кашу до закипания, постоянно помешивая.
  7. Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут (каждые 2-3 минуты перемешиваем).
  8. Когда каша немного остынет, смешиваем ее с творогом.
  9. Заполняем начинкой форму.
  10. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
  11. Ставим в духовку выпекаться при температуре 175 на 1 час.
  12. Когда пирог немного остынет, достаем его с формы и украшаем.

Мне кажется, что делается этот чудесный десерт быстрее, чем я сейчас рассказывала о нем. А вкус… надо пробовать! Это не описать!

Если вам нравится выпечка с творогом, возьмите на заметку сырники из творога с манкой, классическую творожную запеканку и маффины с творогом.

Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке