Новогоднее печенье на елку — вкусная традиция

Предлагаю вашему вниманию, красивое и вкусное детское новогоднее печенье в виде оленей. Оно делается из песочного теста и украшается при помощи шоколада и конфет. Деткам очень понравиться участвовать в процессе приготовления.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

Печенье «Новогодние снежинки»

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с мелким сахаром. Не останавливая процесс, всыпаем ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель.

  • Шоколад разламываем на дольки, добавляем сливочное масло и растапливаем, поставив на водяную баню.

  • Смешиваем получившуюся смесь с тестом. Раскатываем его, вырезаем снежинки. Перекладываем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 200 °С 12 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта (пирога) Карпатка

  • Берем 1/3 часть белка, взбиваем с добавлением сахарной пудры и лимонного сока.

  • Наносим глазурь на печенье, оставляем на всю ночь для застывания.

Совет!

Для покрытия выпечки можно использовать просто растопленный шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.

Новогоднее печенье «Дед Мороз» — рецепт

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекаем 9 минут. Готовые печенья обязательно остужаем и делаем отверстие в верхней части печенья сверлом.

Составляем бежевую глазурь: смешиваем 2 чайных ложки белой глазури, желтый и красный пищевой краситель (по крупинке).

Рисуем лицо, переложив глазурь в небольшой кондитерский мешок с тонкой насадкой. Для кафтана и шапки готовим побольше красной глазури. Смешиваем белок, 150 грамм пудры и красный краситель. Добавляем его до тех пор, пока не получится яркий цвет.

Наносим детали колпачка и кафтана на все печенья. Сушим 20 минут.

Ботинки и варежки будут салатового цвета. Смешиваем 3-4 чайных ложки белой глазури и немного зеленого красителя. Его нужно добавлять по чуть-чуть, и следить за яркостью получаемой краски, чтобы не положить слишком много.

Рисуем варежки и ботинки, когда глазурь слегка подсохнет, ставим точки на месте большого пальца на рукавичках.

Для ремня готовим черный цвет. Смешиваем 2-3 чайных ложки белой глазури и черный пищевой краситель.

Рисуем ремень на всех печеньях. На высохшее новогоднее печенье наносим тонкие детали рисунка при помощи самой тонко насадки для крема: это борода, бантики на ботинках и усы.

Обязательно хорошо просушиваем готовые печенья-подвески на ёлку «Дед мороз» при комнатной температуре в течение 5-6 часов. За это время сахарная глазурь полностью затвердеет. Глазурь боится воды, сырости и горячего воздуха, поэтому в помещении, где хранятся печенья должно быть тепло и сухо.

По этому рисунку вырезаем из плотной бумаги шаблон для печенья. Новогоднее печенье с глазурью «Дед Мороз» готово. Также вы можете приготовить и новогоднее печенье «Шоколадные звезды».

Читайте также:  Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Сахарное печенье со сметаной.

Такое печенье очень нежное и так же очень вкусное. Далее мы будем описывать более проще, так как самое основное рассказано в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложечки;
  • Сметана — 140 мл.

Шаг 1.

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.

Шаг 2.

Сахарное печенье со сметаной.

Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Сахарное печенье со сметаной.
Сахарное печенье со сметаной.

Шаг 3.

Сахарное печенье со сметаной.
Сахарное печенье со сметаной.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут.

Сахарное печенье со сметаной.
Сахарное печенье со сметаной.

Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Далее включаем фантазию.

Сахарное печенье со сметаной.
Сахарное печенье со сметаной.

Рецепт идеальных рождественских печенек

И я не преувеличиваю. Они действительно идеальные!

  • 250 гр мёда;
  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 130 гр слив. масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч л соды;
  • По 1 чайной ложки молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, какао (все по желанию, лично я кладу только корицу и имбирь).
Рецепт идеальных рождественских печенек
  1. Масло, мед, сахар соединить в кастрюле и постоянно помешивать на медленном огне до растворения. Когда смесь станет горячей, но ещё не закипит, добавить соду и перемешать. Смесь должна побелеть и её объем увеличится примерно в 2 раза.
  2. Снять с огня и немного остудить. После добавить яйцо и перемешать.
  3. Отдельно венчиком смешать муку и специи. Добавить в муку медовую смесь и вымешать до однородной массы.
  4. Скатать шар и завернуть его в плёнку. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Достать тесто и дать полежать 15 минут. Разделить на 3-4 части и по очереди раскатать толщиной примерно 0,5 см (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье) вырезать формочками печенье.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники около 5-7 минут.
  7. Остудить и хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

Рецепт новогоднего печенья для детей

Имбирное печенье готовится с добавлением различных пряных специй, которые детям уж точно не понравятся, особенно горечь имбиря. Поэтому деткам больше подойдет песочное, вырезанное различными формочками в виде всяких новогодних фигур.

Готовить его лучше с детьми, ведь тесто как пластилин, процесс его приготовления очень интересный — сначала вырезать фигурки, а потом раскрашивать их.

Рецепт новогоднего печенья для детей

А уж как интересно будет потом их скушать, ммм…..

Состав

Тесто:

  • 180 г масла сливочного
  • 2 яичных желтка
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
Рецепт новогоднего печенья для детей

Глазурь:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка.

К размягченному сливочному маслу добавить желтки, щепотку соли, сахар. Массу растереть вилкой до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить песочное тесто. Оно должно хорошо слипаться, но при этом не липнуть к рукам.

Рецепт новогоднего печенья для детей

Тесто собрать в плотный шар, отправить на 20-30 минут в холодильник остывать.

Перед тем, как начать раскатывать тесто, включить духовку на разогрев на 180 г. Затем подождать, пока она нагреется.

А вот теперь зовите деток — пора делать печенье.

Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Рецепт новогоднего печенья для детей

Формочками вырежьте фигурки, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Теперь готовим глазурь. Миксером на самой высокой скорости начните взбивать белки, постепенно всыпая сахарную пудру. Масса должна получиться пластичной и вязкой.

Вылить ее в пакет и срезать кончик, сделав маленькую дырочку. Чтобы через нее выдавливать смесь.

Запеките печенье в духовке в течение 15 мин.

Рецепт новогоднего печенья для детей