Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов

Круглые пироги с начинкой у осетин считаются ритуальным блюдом – частью молитвенной трапезы. На праздники подается сразу 3 порции выпечки (например, с мясом, картофелем, сыром, свекольной ботвой или приготовленные по другой вариации рецепта), а на похороны — 2. В последнем случае один из трех осетинских пирогов исключается, что символизирует переход угощения в иной мир, который не видят живые.

Курица по-осетински — нежное, вкусное и полезное блюдо

Кухня гостеприимного Кавказа – это нечто. Помимо того, что блюда кавказской кухни полезны, они ещё и невероятно вкусны. Ярким подтверждением вышесказанного является предлагаемое блюдо – курица по-осетински. В этом блюде выдержаны все каноны осетинской кухни. Во-первых, используется кисло-жирная среда, а точнее – сметана. Именно она придаёт соусу густую консистенцию и особый вкус. Во-вторых, в соус добавляются орехи, без которых немыслим осетинский стол.

В данном рецепте блюдо обогащается вкусом грецких орехов. Ну, и, конечно же, восхитительно бодрящий аромат придаёт блюду знаменитая кавказская пряность – хмели-сунели. А основу кушанья составляет нежное куриное филе, предварительно обжаренное, а затем запечённое под толстой «шапкой» вкуснейшего соуса.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (123)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (147)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (4)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (3)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (0)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (0)
  • ❖ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (0)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (0)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
Читайте также:  Рецепты приготовления домашних пирогов на скорую руку

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

Как приготовить «Осетинский пирог с фасолью»

Фасоль замочите на ночь накануне приготовления пирога. Затем поставьте её вариться. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте подниматься в течение 40 минут, затем обомните тесто и дайте подняться еще в течение получаса.

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Пирог с черной фасолью и жареным луком … Пирог с черной фасолью и жареным луком … Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин … Осетинские пироги

Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите начинку на 3 части.

Также поступите и с подоспевшим тестом. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой положите часть начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки и защипните края сверху. Получившийся шарик перенесите в круглую форму швом вниз и распластайте ладонью в тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол.

Варианты начинки для осетинских пирогов

Многие будут утверждать, что единственно правильным является рецепт, который они используют лично, но вариантов теста огромное множество. Фактически, внутрь пирога по-осетински можно положить любую начинку. Главное – использовать специальное тесто и сохранить форму выпечки. Для наполнения используют:

  • свекольную ботву с сыром;
  • картофель с сыром;
  • мясо;
  • фасоль;
  • капусту;
  • зелень с картошкой;
  • сыр и тыкву;
  • курицу с грибами;
  • фрукты;
  • телятину с луком.
  • Как проверить отчисления в Пенсионный фонд по СНИЛС через интернет
  • Модные луки от зарубежных пенсионерок
  • Пихта сибирская

Украинские пирожки с фасолью сладкие

Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.

Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.

Для теста: — мука – 800-900 г — молоко – 1 стакан — сахар – 150 г — яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой — масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков — дрожжи сухие – 2 пакетика — масло растительное – 2-3 ст. ложки — соль – 1 ч. ложка

Для начинки: — фасоль сухая – 3 стакана — мед – ½ стакана — сахар – ½ стакана — масло сливочное – 100 г

Готовим украинские пирожки с фасолью

1.Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.

Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

2.Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.

3.Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.

4.Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.

5.Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.

6.Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.

7.Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.

Украинские пирожки с фасолью сладкие

8.Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

9.Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.

10.Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло ( оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).

11.Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.

12.Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.

13.Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.

14.Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.

15.Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

16.Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.

17.Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.

18.Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Вариант с начинкой из курицы

Осетинский пирог с сыром, рецепт которого опубликован далее в статье, готовится еще и с добавлением курицы в начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тесто дрожжевое – 650-700 г;
  • отварные куриные окорочка – 2 шт.;
  • «Осетинский» сыр – 130-150 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • паприку, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Вариант с начинкой из курицы

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начинки с уже сваренных окорочков снимается мясо и мелко режется.

  2. К птице добавляется соль, паприка, рубленый укроп, тертый сыр. Если начинка получилась суховатой, можно развести ее небольшой порцией бульона, оставшегося от варки курицы.
  3. Тесто делится на 3 одинаковых «колобка». Каждый растягивается руками в лепешку. В середину заготовок выкладывается порция начинки и закрывается тестом в форме мешочка.
  4. Далее пироги растягиваются в тонкие лепешки и отправляются запекаться на противне.

Готовится выпечка при 230-240° около 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение поливается топленым маслом и режется небольшими кусочками.

Хъадурджин с фасолью (на кефире)

Фасоль для начинки пирога берется уже сваренная мягкая.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 6 ст.;
  • кефир и воду – по 300 мл;
  • дрожжи «быстрые» — 11 г;
  • лук – 3 головки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • фасоль – 550-600 г;
  • соль – 1,5 ч. л. + в начинку;
  • сулугуни – 60 г;
  • сухой чеснок и чабрец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для теста в теплой воде разводятся дрожжи. Затем – добавляется сахар, соль, мука, кефир. Замешивается мягкое тесто и оставляется под пленкой на 40-45 мин.
  2. Для начинки лук нужно порубить кубиками и зарумянить на сковороде вместе с раздавленным чесноком. Затем – смешать ингредиенты с вареной фасолью и пропустит через мясорубку, посолить, всыпать пряности. Добавить тертый сыр и перемешать.
  3. Из готового теста и начинки формируется 2-3 пирога.
Читайте также:  Восхитительный пирог с абрикосами

Запекать угощение нужно в максимально горячей духовке четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче все пироги смазываются маслом и укладываются один на другой.

Осетинский пирог с сыром

На выходе у вас должно получиться 3 пирога

Требуется: Мука — 7 ст. Молоко — 3 ст. Дрожжи — 2 ст. л. Сахар — 5 гр. Соль — 3 гр. Осетинский сыр или брынза — 1 кг. Масло растительное — 1 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л.

Осетинский пирог с сыром

Приготовление: 1.) Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут. 2.) Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. 3.) Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить…

Полезные советы и рекомендации

Чтобы осетинские пироги всегда получались вкусными, нужно следовать следующим правилам:

  • тесто обязательно должно «отдохнуть» в тепле без сквозняков минимум 1 час, за это время его следует обмять;
  • в середине пирога делается небольшое отверстие, но необходимо для выхода пара;
  • готовая выпечка всегда еще теплой промазывается топленым маслом, иначе ее корочка может получиться слишком жесткой.

Современным хозяйкам доступны разные рецепты осетинского пирога с сыром. Самые оригинальные среди них – с добавлением тыквы и клубники.

Осетинские пироги

Осетинские пироги — рецепт традиционный и очень вкусный! Подробней про осетинские пироги .

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется «Картофчин» или «Картофджин».

Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.

Осетинский пирог (фыдджын) — это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром — это кабускаджын). Осетинский пирог — рецепт древний и достаточно простой, а блюдо получается исключительно вкусным.

Фыдчин — осетинский пирог с мясом. Есть разные рецепты этого пирога, но одно остаётся неизменным — сочная мясная начинка. Традиционно для осетинских пирогов готовят дрожжевое тесто на молоке или кефире, но по этому рецепту пирог с мясом печётся из самого простого теста на муке и воде.

Делала пироги а-ля осетинские с мясом (фыдджынта), и начинки не хватило, а тесто осталось (благо, что его можно делать впрок и хранить в холодильнике). Вот и решила я его на следующий день использовать и сотворить пирог с картофелем и сыром.

Пироги с моцареллой из дрожжевого теста «а-ля осетинские».

Это рецепт для тех, кто хочет полакомится выпечкой, но не располагает большим количеством времени. Пироги а-ля «Осетинские» с четырьмя разными начинками. Тесто я сделала в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Вкусно и быстро!

Самые популярные в мире пироги — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется «Насджин». Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас!