Печенье «Шоколадные трещинки»(с атаки)дюкан

Растопить шоколад с маслом на водяной бане( я грела в микро)

Описание

Давайте приготовим печенье с трещинками. И сделаем это без яиц и молочных продуктов. У печенья тонкая хрустящая корочка и довольно мягкая серединка. Умеренно сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно будет достойным украшением вашего стола. Ингредиенты: Мука – 250 г Какао-порошок – 50 г Сахарная пудра – 140 г Соль — щепотка Крепкий кофе (или вода) – 120 мл Растительное масло (без запаха) – 160 мл Разрыхлитель – 2 ч. л. 1. Поместите в миску муку. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте. Сахарную пудру можно заменить таким же количеством сахара-песка, но тогда на поверхности готового печенья будут видны небольшие сахарные крапинки. Введите холодный кофе и растительное масло. Замесите тесто. Кстати, вы не почувствуете кофейного аромата в готовых изделиях. Кофе отвечает здесь за усиление цвета и привносит небольшую горчинку, делая вкус печенья более «взрослым». При желание кофе можно заменить обычной водой. 2. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 50 штук. Не связанное яйцом масло норовит отделиться от теста и собирается на дне миски. Поэтому время от времени снова подмешивайте тесто буквально несколькими движениями рукой. Недолго, чтобы тесто не затянулось, а печенье не получилось жёстким. 3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 15 минут. Донышки должны слегка зарумяниться. Если не передержать печенье в духовке, у него получится довольно мягкая серединка. Храните под крышкой! Это веганское (постное) печенье не разочарует никого. Поэтому рекомендую его всем-всем-всем. )) Ещё раз хочу подчеркнуть, что печенье умеренно сладкое. Если выразиться точнее, то сладости в нём достаточно, но горчинка от какао нивелирует эту сладость. Если в тесто добавить больше сахара, то придётся добавлять и муку. Печенье в результате получится жёстким. Объясню, почему. Сахар у пекарей считается жидкостью. В данном рецепте присутствует вода (кофе). Если добавить больше сахара, то он, растворяясь в этой жидкости, образует больше сахарного сиропа. Соответственно, чтобы сформовать такое же печенье придётся добавить немного муки, поэтому-то печенье и получится чуть более жёстким. Сладость классического печенья «Шоколадные трещинки» (в рецептуре которого присутствуют яйца и сливочное масло) повышают следующим образом. Перед выпечкой заготовки окунают сначала в сахар-песок, а затем – в сахарную пудру. В веганском варианте так делать не стоит. Ингредиенты не связаны яйцом, поэтому сахар и сахарная пудра, встретившись с маслом, начинают таять на поверхности печенья. Такие изделия выглядят не очень нарядно. Поэтому если вам покажется, что сладости маловато, просто посыпьте печенье сахарной пудрой. Скорее всего, вам не придётся так делать: моя маленькая фокус-группа была единодушна в том, что у печенья гармоничный вкус и сахара вполне достаточно. До новых встреч! Ваша Брусникина #Быстрое_приготовление #рецепт #печенье #готовимдома #готовим_вкусняшки #готовитьвкуснопросто #готовимвместе #готовитьможеткаждый #рецепты #рецептшоколадногопеченьe #шоколадноепеченье #рецептпеченье

Показать больше

  • Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой!@recepty_onlineоткрыть

    Теги:

    Шоколадное Печенье Без Яиц Постное Печенье Рецепт Веганское Печенье Рецепт Выпечка Без Яиц Выпечка Без Лактозы Выпечка Без Яиц И Лактозы Печенье Без Яиц И Лактозы Без Яиц И Молочных Продуктов Печенье Шоколадные Трещинки Печенье Шоколадное Печенье Печенье Без Яиц Быстрое Печенье еще Рецепт Печенья Домашнее Печенье Вкусное Печенье Выпечка Рецепт Печенье Рецепт Простое Печенье Как Приготовить Рецепт Шоколадного Печенья Десерт Рецепты К Чаю

    Читайте также:  Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста
  • Описание рецепта — Печенье «Шоколадные трещинки»(с атаки)дюкан:

    2 яйца, ​150 г пудры из сахзама эритритола, ​40 г кукурузного крахмала или шоколадного протеина, ​30 г овсяных отрубей, ​30 г какао бездопового, ​1 ст. л. любого масла (какосовое, какао-масло…), ​1 колп. Милфорда, ​10 г разрыхлителя, ​щепотка соли, ​ваниль.Печенье «Шоколадные трещинки»(с атаки)дюкан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 6,55 г Жиры 7,88 г Углеводы 59,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    303 килокалории

    Шаг 1:

    Яйцо куриное
    2 шт.
    Сахарная пудра
    150 г
    Крахмал кукурузный
    40 г
    Овсяные отруби
    30 г
    Какао
    30 г
    Кокосовое масло
    1 ст. л.
    Заменитель сахара
    1 шт.
    Разрыхлитель
    10 г
    Соль
    по вкусу
    Ванилин
    по вкусу

    Описание и способ приготовления:Получается один в один, как мирское!Готовим две части для теста. Для первой берем отруби (перемолоть и взять готовую муку), кукурузный крахмал, какао, 100 г пудры из сахзама (можно заменить Фитпарадом в меньшей пропорции) и все просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Для второй части берем яйца, ваниль, Милфорд и 1 ложку масла (какосового, какао-масла, подсолнечного — какое есть, такое и добавляйте). Смешиваем и выливаем в первую часть. Мешаем до однородной массы. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Насыпаем в тарелочку 50 г пудры. Десертной ложкой берем тесто, скатываем его в кружок и обваливаем в пудре. Ставим в разогретую до 190С духовку ровно на 12 минут. Печенье может показаться не допеченным, но после остывания – просто пальчики оближешь!

    Рецепт «Печенье "Шоколадные трещинки"»:

    Смешать какао, соль, сахар, кофе.

    Влить масло без запаха.

    Вбить яйца по-одному и каждый раз взбивать миксером.

    Добавить разрыхлитель и постепенно муку. Может муки понадобиться меньше. Замесить липкое тесто. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

    В сахарную пудру от HAAS кидаем шарики из охлаждённого теста.

    Хорошенько обвалять.

    Шарики перенести на смазанный пергамент на расстоянии и слегка приплюснуть.

    Выпекать при 180*12-15 минут.

    Печенье хорошо разламывается, не сильно крошится.

    У печенья пористая структура. Если постоит на столе и подсохнет, то с чашечкой кофе или чая моментально тает во рту.

    Назначения, вкусы и тэги рецепта

    Назначение:

    Для детей

    Конкурсные рецепты : Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты

    На завтрак

    На обед : На десерт

    На полдник

    На праздничный стол : Новый год / Рождество

    На природу

    На ужин : На десерт

    Теги: чаепитие гости праздник детям пикник

    Вкусы: шоколадный сладкий приятный

    Технология приготовления

    Шоколадное печенье с трещинками – простой, незатейливый рецепт, который придется по вкус многим. Особенность рецепта заключается в том, что это настоящая находка, своеобразная палочка-выручалочка. Если к вам должна прийти гости с минуты на минуту, а подать к чаю нечего, то данный рецепт спасет вас.

    Читайте также:  Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Печенье шоколадные трещинки пользуются популярностью, так как это очень простой, быстрый, доступный, но в то же время оригинальный и невероятно вкусный рецепт. Что касается ингредиентов, то для рецепта понадобятся доступные продукты.

    Ингредиенты:

    • какао – 100 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • мука – 80 грамм;
    • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложечки;
    • вишня – 10 штук;
    • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 2 столовые ложечки;
    • яйцо куриное – 1-2 шт.

    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Печенье шоколадные трещинки – находка кулинаров, которая сразит наповал своей оригинальностью, легкостью и неповторимой изюминкой. Существует множество вариаций подобных трещинок, но предложенный вариант наиболее простой. Для приготовления теста необходимо смешать сахар с мукой и какао. Предварительно просейте какао, муку, чтобы обогатить их кислородом, так тесто будет гораздо нежнее и вкуснее. Затем добавьте половину чайной ложечки разрыхлителя.

    Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. Смешайте его с сухими ингредиентами, в результате получится крошка. Вбейте куриное яйцо, хорошо размешайте, отправьте в холодильник на десять-пятнадцать минут. Тесто должно слегка охладиться, так процесс приготовления станет проще.

    В это время можно разогреть духовой шкаф до двухсот десяти градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, затем смажьте сливочным маслом. Из холодильника достаньте тесто, сформируйте около десяти равных шариков. В каждый шарик вложите вишню, предварительно убрав косточку. По желанию можно использовать разные фрукты, ягоды.

    Полученные шарики обваляйте в сахарной пудрой. Не жалейте, должен получится щедрый слой. Уложите на противень, соблюдая расстояние между печеньем. Печенье шоколадные трещинки выпекают в течение десяти минут, не передерживайте. Снимите печенье с противня, остудите.

    Готовое печенье получается милым красивым и с трещинками, что выглядит чрезвычайно аппетитно. Невозможно устоять и не съесть хотя-бы одну штучку. Подобная выпечка идеально сочетается с чашкой молока или горячего чая.

    Шоколадное печенье с трещинками

    Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))

    И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное — нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.

    Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры.

    1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру.

    2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру.

    Маленькое дополнение. Данное тесто для шоколадного печенья можно приготовить и на раст. масле. Заменяем слив. масло на растительное.

    3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте.

    4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в холод. В таком виде тесто быстрее охладится.

    Читайте также:  Традиционный и необычный рецепт хачапури с сыром: готовим пошагово

    5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом.

    6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке.

    7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.

    Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С — 15 минут.

    8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же.

    Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное!!!

    Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое.

    Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой.

    Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию!

    Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива!!!

    Приятного чаепития и до новых рецептов!

    P.S. Что вы скажите, про апельсиновое печенье с трещинками? Хотите рецепт? Или лучше лимонное? Жду ваши комментарии)))

    Приготовление:

    • Масло размягчите при комнатной температуре заранее и добавте в него ванилин и сахарный песок. Взбивайте не меньше 5 мин миксером на средней скорости.
    • Потом постепенно добавляйте в заготовку по 1 яйцу при этом взбивать не прекращайте.
    • Положите к тесту шоколадные кондитерские капельки и перемешайте аккуратно ложкой.
    • Добавьте всю муку и очень тщательно вымешайте тесто.
    • Подготовленный противень с промасленной бумагой заполните небольшими печеньями. Тесто нужно класть на противень чайной или десертной ложкой, чтобы печенье получилось аккуратным и красивым.
    • Пеките 10 мин при 200 градусах в духовке.

    Выпечка

    Пирожок с капустой 5шт. / 275 рБутер мягкий сыр, копченый лосось 8шт. / 1040 рБутер ростбиф, сладкая горчица 8шт. / 1040 рПирожок с яблоком 5шт. / 275 рБутер блю-чиз, индейка 8шт. / 1040 рПирожок с мясом 5шт. / 275 рБутер ветчина индейки, чеддер 8шт. / 1040 рПирог Мурманский палтус, треска 2100 г / 1995 рБутер цезарь, куриная грудка 8шт. / 1040 рБлины с мясом 6шт. / 450 рБлин нежный лосось и сыр 3шт. / 255 рБлин нежный мясо 3шт. / 255 рБлин простой 20шт. / 600 р

    Бутер индейка и яйцо 5шт. / 850 рБутер копчёный лосось 5шт. / 975 рВатрушка шпинат, лосось 8шт. / 936 рБутер индейка 5шт. / 975 рБутер сыр, ветчина, омлет 5шт. / 975 рБутер курица барбекю 5шт. / 850 рБутер цезарь курица 5шт. / 850 рКруассан с ветчиной и сыром 5шт. / 975 рКруассан с лососем 5шт. / 975 рКруассан с ростбифом 5шт. / 975 рКруассан 5шт. / 425 рКруассан с миндальным кремом 5шт. / 975 рБулка много мака 1шт. / 120 р