Печенье савоярди — 5 рецептов как приготовить в домашних условиях

Добрый всем день! Как и обещала делюсь наработками сладенького. В предыдущей статье дала вам клятку, что поделюсь рецептами бисквитного печенья, помните? Так вот держу слово, ловите. 

Ингредиенты для приготовления савоярди

  1. мука пшеничная в/с 150 гр.
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Сахарная пудра 100 гр.

Приготовление савоярди: 1 Готовим бисквитное тесто. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Обязательно делайте это над емкостью. По яйцу слегка ударьте ножом, так чтобы оно раскололось на 2 половинки. аккуратно не повреждая желток, переливайте из одной скорлупки в другую. Таким образом белок отделиться от желтка и стечет вниз. Затем в неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки с половиной сахара до образования пышной пены. А в другой миске взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром. Затем это всё соединяем, добавляем муку и замешиваем воздушное и густое тесто. Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её сорта. 2 Готовим Савоярди. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка высаживаем тесто в виде печенья, длиной примерно 14 см, и шириной около 2-х см. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Если пудра попала на бумагу, её необходимо смести, иначе при выпечки будет пахнуть горелым. Ставим противень с печеньем запекаться в духовку минут на 10. Помните, что при запекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто упадёт и потеряет свою структуру. Через 10 минут достаём противень, температуру духовки убавляем до 180 градусов и ставим обратно запекаться ещё минут на 5. Снимаем печенье с противня и даем остыть. 3 Подаём Савоярди. Примерно через 5 минут печенье будет готово. Достаём противень и остужаем. Готовые савоярди переложить на красивое блюдо. Заваривайте ароматный кофе и можно завтракать. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

– — Очень важно, чтобы бисквитное тесто получилось воздушным и густым. Это необходимо для того, чтобы савоярди получились высокими.

– — Для полной гарантированности успеха приготовления, лучше всего взбивать уже охлаждённые в холодильнике белки и при смешивании с желтками, не добавляете всё массу, а половину. Затем добавьте муки, перемешайте аккуратно ложкой, и лишь затем влейте оставшиеся взбитые белки.

– — Для того, чтобы савоярди легче снялись с противня, помажьте пергаментную бумагу кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

– — Если у вас нет кондитерского мешка, выложите тесто в простой полиэтиленовый пакет и слегка надрежьте один уголок.

– — Смело используйте это печенье для приготовления тирамису.

– — Савоярди можно подавать с фруктовыми салатами или мороженым.

– — Хранить такое печенье можно около 15 суток.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить бисквитное печенье Савоярди:

2. Желтки и вторую половину сахарной пудры взбить до получения светлого цвета.

3. Осторожно желтковую массу добавить к белкам, перемешать вручную.(блендером нельзя, иначе белки могут опасть). Добавить постепенно муку, осторожно перемешивая до получения однородной массы.

4. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

сахарной пудрой, которую мы отложили для обсыпки, засыпать печенье.

6. Убрать наши пальчики в духовку и выпекать печенье до золотистого состояния. Время выпекания зависит от вашей духовки. (примерно 10-15 минут)

Читайте также:  Манник с изюмом на кефире – пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классический рецепт печенья Савоярди в домашних условиях

Самый популярный и наверно самый вкусный и правильный, один из лучших вариантов, который я с радостью хочу опубликовать, он ГОСТовский, но будет домашний. Получается как в магазине, да наверно даже лучше, ведь можно состряпать целую кучу, а уж мои как оценили такой десерт, это не передашь словами, только испекла уже нет на тарелке. Все расхватали.