Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.

Похожие блюда

Салат со шпротами и черносливом Салат-коктейль новогодний «Разноцветный» с креветками Салат новогодний «Ландыш» 5 способов вкусно запечь минтай в духовке Карп под кисло-сладким соусом Сырные корзиночки с крабовым салатом Салат из тунца с помидорами и банан Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, в пивном кляре со сметанным соусом

Комментарии Helene K24 июля 2013 #

Для чего брать копченую пикшу?Чтобы потом вымачивать ее в молоке?И заливать ее с картошкой этим же молоком со сливками?Жидкости 750г на начинку вылить,и что будет?Суп на куске теста?Какой-то ужас,а не рецепт!

Маргарита Яковлева3 марта 2013 #

рецепт понравился спасибо

Инна Ельникова (Жмылёва)22 ноября 2012 #

На фотографии пирог закрытый,а по рецепту получается распределить тесто?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как готовить заливной пирог?

Заливной пирог готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • на майонезе;
  • на молоке.

Используют самые невообразимые начинки:

Заливной пирог на молоке — пошаговый … Заливной пирог на молоке — пошаговый … Заливной пирог на молоке — пошаговый …

  • заливной пирог с капустой;
  • с картошкой;
  • с яйцом;
  • с луком;
  • с яблоками;
  • с луком и яйцом;
  • с консервами;
  • с фаршем;
  • рыбные.

Аппетитный список пирогов, приготовленных на жидком тесте можно продолжать бесконечно, ведь с заливным тестом сочетаются любые ингредиенты, а у каждой хозяйки непременно есть свои фирменные рецепты начинок для заливных пирогов. Найти самое удачное сочетание можно также на страничках рубрики, что поможет самым молодым читательницам заполнить свой блокнотик рецептов. На страничках можно также найти самые удачные рецепты заливного теста. Какие ингредиенты добавить для улучшения вкуса, как выбрать самые полезные – советы профессионалов помогут не допустить ошибок в приготовлении. Кулинары с многолетним опытом помогут разобраться во всех хитроумных премудростях, поделятся проверенными временем рецептами, даже откроют свои секреты – и все это вместе с простыми пошаговыми инструкциями. Подано все в простой форме, без мудрых кулинарных терминов, разобраться не составит труда для молодых хозяек.

Способ приготовления:

Готовим начинку:

Консервированную рыбу выкладываем в миску вместе с жидкостью.

Начинка будет сочней.

Рыбу раздавливаем вилкой , но не сильно.

Чистим, моем картофель и нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем мелко лук.

В глубокой миску соединяем рыбу, картофель и лук.

Солим/перчим по вкусу и перемешиваем.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками — 12 рецептов на скорую руку

Начинка готова.

Готовим тесто:

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В мучную смесь натираем на терке охлажденное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку. Затем постепенно наливаем воду и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам.

Тесто собираем в ком, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто вытаскиваем из холодильника и делим на две неравные части.

Большую часть раскатываем в круг и перемещаем на противень или, как я делаю, берем форму и распределяем тесто, формируя бортик.

На тесто выкладываем всю начинку, поверхность разравниваем.

Если будете готовить на противне, то начинку выкладывайте на тесто, не доходя до краев.

Если рыбные консервы не в масле, то рекомендую в начинку добавить сливочное масло 50 гр.

Берем вторую часть теста и раскатываем в тонкий круг.

Накрываем тестом начинку и защипываем края.

Делаем в середине отверстие и смазываем пирог желтком, чтобы он был румяного цвета.

Для красоты посыпаем семенами кунжута.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Как украсить рыбный пирог

Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.

Как украсить рыбный пирог

Пирог в форме рыбки

Как украсить рыбный пирог

Пирог-плетенка

Как украсить рыбный пирог

Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.

Как украсить рыбный пирог

Пирог с узорами

Как украсить рыбный пирог

Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.

Как украсить рыбный пирог

Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах пирогов с красной рыбой. С нетерпением буду ждать ваших комментариев.

Как украсить рыбный пирог

Дрожжевая основа для пирогов

Дрожжевое песочное тесто может стать изюминкой вашей домашней выпечки. Это тесто необычное, оно взяло пышность дрожжевого, хрупкость песочного и стало украшением для любой сдобы.

Для того, чтобы сделать песочное тесто на дрожжах возьмите:

Дрожжевая основа для пирогов
  • 25 г свежих дрожжей;
  • стол. ложку сахара;
  • половину ст. молока;
  • яйцо;
  • 250 г слив. масла;
  • 3 ст. муки.

Для начала нужно взять дрожжи, растереть с сахаром, а затем разбавить их подогретым теплым молоком. Оставить миску на некоторое время. А пока заняться маслом – выложить его на доску вместе с мукой и порубить широким ножом в крошку. Вбить в муку с маслом яйцо, взбить вилкой и хорошо перемешать. Полученную заготовку переложить в миску, влить туда дрожжевую смесь и замесить тесто. Если оно слишком липкое, добавить немного муки. Замешиваем и как обычно заворачиваем его в пленку, ставим в холод на час. После чего тесто можно раскатывать и готовить на его основе пирог.

Дрожжевая основа для пирогов

Из дрожжевого теста

В отличие от предыдущих рецептов рыбного пирога, этот является весьма необычным, поскольку содержит предполагает интересное сочетание красной рыбы и сладкого болгарского перца. Блюдо получается ярким и нарядным, поэтому заслуженно может занять место на праздничном столе.

Читайте также:  Кокосовое печенье: постное и "Кокосанка"

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого рыбного пирога необходимо подготовить следующие продукты:

  • готовое или собственноручно приготовленное дрожжевое тесто – 500 г;
  • семгу или форель (без костей, разделанная) – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • плавленый сыр или моцарелла – 150 г;
  • маслины – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 20-30 г.

Для замешивания мучной основы нужно использовать следующий набор продуктов:

  • дрожжи свежие (их еще называют «живыми») – 25 г или 2 ч. л. сухих;
  • молоко нежирное – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • муку – 400-450 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Из дрожжевого теста

Так же, как и слоеное, дрожжевое тесто можно приобрести в магазине уже в готовом виде. В этом случае закупать продукты для мучной основы не нужно. Чтобы самостоятельно сделать дрожжевое тесто, необходимо развести дрожжи в теплом молоке, добавить к ним соль и сахар, 0,5 стакана муки и тщательно перемешать. После этого опара должна постоять 15-20 мин. Как только дрожжи вступят в реакцию, к ним нужно добавить остальные компоненты и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Рыбный пирог из свежей рыбы (рецепт дрожжевого теста, предложенный в данном разделе, является одним из самых простых) желательно готовить с красной рыбой, поскольку она гармонично сочетается с болгарским перцем. Этот овощ придаст блюду душистый пикантный аромат.

Начинку готовят таким образом:

  1. Филе красной рыбы нужно отделить от кожи и костей, нарезать квадратами со стороной приблизительно 1,5 см.
  2. На дно противня, заранее смазанного маслом, необходимо уложить раскатанный пласт теста и распределить по всей его поверхности кусочки рыбы. Причем сделать это нужно таким образом, чтобы они прилегали вплотную друг к другу.
  3. Рыбу необходимо просолить, а сверху выложить нарезанный болгарский перец и мелкие кольца маслин. Середину пирога следует украсить моцареллой с зеленью.
  4. Перед тем как отправлять пирог в духовку, ему нужно дать постоять в комнате, чтобы тесто приподнялось. Блюдо запекают при температуре 180 °С в течение получаса.

Правила подачи, украшение

Пирог с рыбой нужно подавать разрезанным на небольшие куски. Рядом с блюдом для удобства при накладывании обязательно кладут лопатку или щипцы. К пирогу можно подавать сметану или кефир, несладкий черный чай или квас.

Яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 штуки;
  • Сахар 80 г;
  • Пшеничная мука 130 г;
  • Яблоки 4 штуки;
  • Сода пищевая 0.5 чайной ложки;
  • Уксус по вкусу;
  • Корица по вкусу;
  • Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблочный пирог на сковороде

Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно вилкой, не обязательно взбивать в пену. Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом, ванилин и корицу. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.

Читайте также:  Пирог с капустой и мясом. Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке

Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, чтобы не были сильно большие. Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла.

На слабом огне “выпекаем” пирог 20–30 минут под крышкой! В конце можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом и т. д. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Порций: 8.

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной
  1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.

  2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.

  3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.

  4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Категория: Пирог несладкий

Меня очень выручает этот рецепт в ситуациях, когда неожиданно приходят гости. На все про все уходит 35 минут, а готовится такой рыбный пирог из доступных повседневных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Не обязательно использовать сардины в масле, можно взять сайру, скумбрию или любую другую рыбу.

Категория: Пирог несладкий

Для теста:

Для начинки:

Категория: Пирог несладкий

В глубокой миске растапливаем масло, добавляем яйцо и соду, гашенную уксусом.

Затем добавляем муку и замешиваем плотное песочное тесто, которое убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Категория: Пирог несладкий

Рыбу разбираем от косточек и вместе с юшкой выливаем в миску. Добавляем сметану, яйца и специи. Стоит отметить, что сметану можно заменить таким же количеством майонеза.

Все перемешиваем, а затем добавляем обжаренный, мелко порезанный лук и муку. Смесь должна получиться густой, но скапывать с ложки.

Категория: Пирог несладкий

Тесто раскатываем таким образом, чтобы края накрывали бока формы для выпечки.

Затем выливаем начинку и запекаем в духовке 20 минут.

Категория: Пирог несладкий

Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Категория: Пирог несладкий

Песочное тесто довольно простое в приготовлении. Справиться с ним сможет даже начинающая малоопытная хозяйка, если будет учитывать эти нехитрые правила:

Чтобы выбрать правильно рыбные консервы, необходимо знать эти простые правила:

Категория: Пирог несладкий